全部

首批43家企业入选黑马威海产业加速器

来源:Hi威海客户端

作者:

2021-10-21 09:53:10

10月19日,威海市产业技术研究院(郭永怀高等技术研究院)、高新区管委会与创业黑马集团三方共建的“威海黑马独角兽企业加速中心”揭牌成立。与此同时,“黑马威海产业加速器”一期黑马营开营。经过严格选拔的43名企业家正式加入黑马城市产业加速计划,开启专精特新“小巨人”加速进程。

“创业黑马将聚集平台上的优质资源,让学员企业认知加速、资本加速、资源加速!”揭牌仪式一开始,创业黑马集团执行总裁罗浛予使用三个“加速”,将威海黑马独角兽企业加速中心的服务进行总结。

大屏幕上,一个个数据“秀”出了创业黑马的实力,也让43名学员企业鼓足了信心。据介绍,自成立以来,创业黑马累计深度加速赋能1.2万余家企业,其中17家企业成功上市,拟上市独角兽企业35家,累计融资超过4800亿元。

创业黑马是国内领先的产业加速平台,也是创新领域和产业加速领域唯一一家上市公司。据统计,在工信部已公示的4762家专精特新“小巨人”企业中,黑马“小巨人”高达92家,省市级专精特新企业更是超过3000家,创业黑马正成为中国创新的产业加速器集群。

工业云服务、互联网与制造业深度融合、融资辅导……威海信诺威电子设备有限公司总经理郭伟杰听得格外专注,时不时在笔记本上写下这些关键词。“在工业互联网的大背景下,闷着头做单机自动化设备已经落伍了,借助威海黑马独角兽企业加速中心,我们要为设备赋能信息化的管理模式,打造成更有竞争力、上市潜力的企业。”对未来与创业黑马的合作,郭伟杰信心满满。

据悉,本期入选的43家企业主要来自高端装备与智能制造、新一代信息技术、医疗器械、海洋食品等科创相关产业,其中国家级专精特新“小巨人”3家,省市级专精特新18家,23%的企业年营收达亿元以上。

他们将在多位一线投资人、产业加速师的全程陪练中,踏上为期六个月的加速成长之路,借助加速辅导、跨城对接、企业走访、资本链接等丰富的加速手段,链接产业龙头、走进潜力城市,打通产业生态资源,将企业发展潜能转化为生产力,驶上成为专精特新“小巨人”的高速通道。

随着黑马营课程的深入,学习渐入佳境。国信证券投行部执行总经理王水兵,四维金属创始人、黑马营20期优秀学员何通海一登台就分享起“干货”,列数据、说教训、谈经验,分享他们的加速方法论,让每一位学员都能“取到真经”。

三方共建的威海黑马独角兽加速中心已于2021年5月启动运营,该项目依托黑马产业生态资源,结合威海本地产业优势,旨在为威海打造城市科技创新企业、科技成长企业及龙头企业服务的综合体,为威海量身定制科技独角兽及“专精特新”企业服务平台,落地产业链中的优质企业,为“引资引智,集聚新动能”提供平台服务。

不同于只提供场地支持的一般加速中心,创业黑马更加注重企业管理能力提升、产业链供应链上下游资源对接、资本赋能等高端资源支持。截至目前,威海黑马独角兽加速中心已洽谈项目13个,辅助落地项目1个,正在落地项目5个。

在创业黑马的“牵线搭桥”下,主营智能印章监控管理系统的北京惠朗时代科技有限公司已在威海注册成立子公司。“以前对威海的认知停留在旅游城市、环境宜居上,没想到威海新一代信息技术产业集群正在迅速壮大崛起,这与我们的产品高度契合。”公司副总经理侯蕴松说,再次来到威海,他看到了威海的变化,也探寻到了未来发展的美好蓝图。

全市先进制造业推进大会召开后,威海黑马独角兽企业加速中心的揭牌成立正是第一时间赋能先进制造业的创新之举。“产业技术研究院的重要职能之一就是依托‘1+4+N’创新平台体系,打造先进的科技生态,而创业黑马是国内领先的产业加速平台,将以其先进的理念和高端的资源为企业的全生命周期赋能、服务,助力威海市打造制造业强市。”威海市产业技术研究院副院长张健说。(Hi威海客户端记者 于淑仪/文 威海市产业技术研究院供图)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

全省首次!威海实现水电气业务一站办理

5月6日,在威海供电公司市中营业厅,家住威海山海华府的闫女士拍下一张照片发在朋友圈,并配文道:“没想到威海现在办个事儿这么方便,在供...[详细]
威海新闻网 2021-05-09

6亿资金助力乳山老旧小区改造,让居住幸福永驻

近日,农发行乳山市支行成功获批农业农村基础设施固定资产贷款6亿元,用于支持乳山市老旧小区改造暨热力提升项目。该笔贷款是农发行政策性...[详细]
齐鲁网 2020-08-26

乳山农商银行“银税互动” 助力企业发展

乳山农商银行与乳山市税务局积极开展“银税互动”,在威海银保监局的指导和监管下,通过信息互通共享、产品创新和服务升级,切实缓解小微企...[详细]
齐鲁网 2020-07-30

金融活水注入大乳山 乳山农发行1.8亿元信贷资金支持海岸带修复

金融活水注入大乳山 乳山农发行1.8亿元信贷资金支持海岸带修复[详细]
齐鲁网 2020-03-25

办理“鲁担惠农贷”2.76亿元 乳山农商银行金融服务点燃创业激情

乳山农商银行提高政治站位,在做好战疫一线金融服务的同时,在威海银保监分局的支持下,积极履行社会责任,开展系列主题活动,全力构筑疫情...[详细]
齐鲁网 2020-03-25

威海农商银行推广“主审员”制度 致力打造精细化审计管理新样板

威海农商银行作为全省“主审员”制度试点单位,建立“主审员”制度,发挥“主审员”作用,依托审计信息系统,切实推进“主审员”制度这一全...[详细]
齐鲁网 2019-03-29

威海农商银行莱山支行党员群众学习周明金同志先进事迹

近日,威海农商银行莱山支行全体员工开展学习周明金同志先进事迹主题日活动,以榜样的力量,激励广大党员群众以奋发昂扬的精神状态担当作为...[详细]
齐鲁网 2019-03-27

威海农商行:强化审计流程管理 推动审计成果运用

今年以来,威海农商银行在加大审计稽核力度的同时,将精细化管理方式融入到审计工作中,对审前、审中、审后等环节实施全流程管理,推动审计...[详细]
齐鲁网 2018-12-12

蓝海银行亮相山东金博会 科技金融铸就山东金融业新名片

11月23日,第三届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在济南举行,本届山东金博会以“优化金融生态 聚力高质量发展”为主题,呈现山东金...[详细]
齐鲁网 2018-11-23

蓝海银行受邀出席2018中国企业竞争力年会

11月20日,2018中国企业竞争力年会在北京隆重举行,本届年会围绕“创变中国——新起点、新共识”这一主题,从世界经济变局、中国经济改革、...[详细]
齐鲁网 2018-11-21

蓝海银行斩获“年度创新财富管理银行”殊荣

10月30日,2018年中国金融发展论坛暨第九届金鼎奖颁奖礼隆重举行,凭借在产品创新、风控创新、科技创新等领域的出色成绩,蓝海银行斩获“年...[详细]
齐鲁网 2018-10-31

践行社会责任 蓝海银行有这些做法

近日,“蓝海银行杯”模拟股市大赛开幕仪式举行,大赛面向山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)各院系学生,通过网络平台进行虚拟操作...[详细]
齐鲁网 2018-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司