全部

威海中心城区秋天高颜值路在这儿

来源:威海网·威海晚报

作者:

2017-10-18 15:24:10

在很多人眼里,威海的美千变万化,很值得细细品味。在威海的众多风景中,市区马路的美值得一看。

眼下,威海已进入一年中最美的季节。高远湛蓝的天空,清爽洁净的空气,泛黄的片片落叶,以及那被一路高树装点的清幽道路,成为威海的秋色中浓墨重彩的一笔。

下面,记者就为大家盘点一下中心城区那些高颜值的马路。

环海路

说起高颜值马路,威海人首先想到的应该就是环海路了。的确,环海路的美已经深入人心,不管哪个季节,环海路都能呈现出不一样的韵味。

不过,记者认为,四季之中,还是秋天的环海路最美。它穿行在山海之间,蜿蜒漫长,幽深曲折。行走其中,既能领略蔚蓝大海的壮阔,还能独享山林的幽静。

眼下,秋意正浓,环海路沿线的山林,也被染上了秋色。大自然的画笔为树叶描绘了不同的色彩,也为远山妆点了绚烂的衣衫,正可谓层林尽染,秋色醉人。

幸福公园

从市区商圈,经过海滨路,再进入幸福公园,便能看到大片林荫道。

夏季,这里是一派世外桃源的景象;而秋季,阳光挥洒下来,透过树荫在地面上形成点点光斑。秋叶在风中摇晃,发出沙沙的响声,漫步于小路上,眼前是幽静美丽的公园,视线尽头是碧波荡漾的威海湾。完整的沿海绿化脉络和生态轴线,形成了这里优美、开阔、宁静、惬意的氛围,更成为威海新标志性区域。

少年路

少年路是许多市民的心头爱,这里毗邻闹市区,却自成一派悠闲宁静,让人徜徉其中,不由得心生惬意。

这里沿街坐落的每一幢老房子,以及生长了半个多世纪的法国梧桐,都是威海城市变迁的见证者。虽然城市发展日新月异,但这里却仿佛被时光眷顾着,流露着一股淡淡的复古情怀。

特别是道路两旁的高大梧桐,粗壮的枝桠以及随风掉落的泛黄树叶,简直就像电影里的唯美画面,每看一眼都是情调。

一路法国梧桐,一路秋意挥洒。画廊、餐厅、商铺、花店……在这里流连徘徊,贪恋着那正浓的秋意,欣赏的是老威海的韵味。

育华路

走过繁华的街头,走过百年的中学,育华路便渐渐走入视野之中。不宽的道路两旁,栽种着高大梧桐,树干粗壮,枝桠浓密,遮天蔽日,唯有几缕阳光,从缝隙中偷偷地倾泻下来。

硕大的叶片,被秋日阳光染上了诗意的颜色,也将整条路包裹在诗意之中,变成了一条被秋色点缀的林荫隧道,又似乎变成了一条时光隧道。育华路有种神奇的魔力,行驶其中,仿佛回到了过去,一种淡淡的惆怅涌上心头,心情变得柔软而熨帖。

东山路

沿着育华路一路向东,喧嚣越来越远,宁静越来越近。东山路就在镶嵌在这里,成为威海一道独特的风景。

它淹没在两排高大的梧桐树下,清静而幽雅,绿树葱茏,少了车水马龙的景象,反而让这里更增添了安静与优雅的气息。

路旁墙壁上大片的爬墙虎,已经染上了秋色,随风涌起波浪,一层一层,一浪一浪,涌动着秋的气息。来东山路,最好不要开车,只用脚步来丈量它的悠远,用眼睛去捕捉它的迷人,用心灵去感受它的深邃。

陶瓷路

梧桐树,成就着威海的秋,威海的秋更渲染了梧桐的美。在陶瓷路上,上了年头的梧桐默默伫立着,斜斜的枝桠仿佛支撑天空,弥漫下一片秋意。

越是美丽的道路,越显得遗世独立。陶瓷路两旁不见气势逼人的大商厦,也没有车水马龙的熙攘,零星散落的小铺子躲在梧桐树后,颇有些怡然自得的味道。在一个阳光烂灿的秋日,漫步在梧桐小道上,仿佛置身欧洲,让人被浪漫笼罩。

哈工大西路

依然是法国梧桐,依然是宁静深远。哈工大湖西路深处高校之中,总弥漫着一股呼之不去的书卷之气。漫步其中,耳边仿佛有朗朗读书声,让人忍不住想要吟咏一些秋天的诗句。

在这里,最好是拿上一本书,选一处舒适之处坐下,在秋风的微抚中,与文字、与心灵独处,感受灵魂久违的宁静。

你也可以漫无目的地行走,或是独自骑行,一路阳光,一路风景,一路秋色,一路沉醉,就这样被威海的秋包围着,做一个最幸福的人。(威海网 记者 李林)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海公益众创园诚邀“有志者” 提供免费场地等

威海公益众创园诚邀“有志者” 提供免费场地等

近日,“志愿威海”公益众创园发布招募公告,面向全市公开招募入驻机构,欢迎有志于投身公益事业的社会组织11月30日之前踊跃报名申请。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
威海好人丛丽杰:义务理发30载

威海好人丛丽杰:义务理发30载

30多年来,她坚持义务为老党员、孤寡老人、外来务工者理发,被群众称为“爱心理发师”。丛丽杰是村里出了名的热心肠,今年60岁的她,因为有...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
威海好人夏继本:九年如一日照顾无血缘关系脑瘫孙子

威海好人夏继本:九年如一日照顾无血缘关系脑瘫孙子

夏继本,男,1945年6月出生,经区泊于镇逍遥村村民。他九年如一日,不离不弃照顾和自己没有血缘关系的脑瘫孙子夏朝威,用善言善行感动着邻...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20
威海好人戴玉山:倾尽所有 宣传红色文化

威海好人戴玉山:倾尽所有 宣传红色文化

戴玉山,男,1941年4月生,荣成市崖头街道沽河社区居民。戴玉山是荣成抗日战争物品第一收藏人,先后自费举办了300多次抗日战争资料展览,参...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20

威海好人张建文:一位乡村医生的31年坚守

张建文,男,1963年11月出生,文登区埠口港张家埠村乡村医生。31年来,他扎根基层,走村串巷,为村民防病治病,广受村民好评。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20

涉案740余起!特大网络诈骗团伙被连锅端

在跨省缉捕行动中,文登警方先后抓获崔某等12名犯罪嫌疑人,涉案起数高达740余起,涉案值200余万元,案件起数和抓获嫌犯数量均属全市之最。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-18
2017年齐鲁乡村之星名单公布 威海市7人入选

2017年齐鲁乡村之星名单公布 威海市7人入选

记者从威海市农业局官网获悉,近日,山东省人民政府办公厅发布了《关于公布2017年度齐鲁乡村之星名单的通知》。此次共有149人入选2017年度...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

老太多次走失 均受到成山卫边防派出所民警照顾

老太多次走失,均受到成山卫边防派出所民警细心照顾。10月29日早晨6点左右,荣成市公安局成山卫边防派出所的民警接到报警称,一位80多岁的...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-16

威海市残疾运动员陈鑫国际大赛上斩获1银1铜

11月15日,从市残联传来好消息:在11月13日结束的2017年西班牙阿利坎特国际残疾人乒乓球公开赛上,我市残疾运动员陈鑫斩获1银1铜。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-16
威海公交司机拾金不昧 物归原主仅用4小时

威海公交司机拾金不昧 物归原主仅用4小时

近日,南海公交公司驾驶员张春军在威海交运驾校公交终点站收拾车厢时,发现后侧座位上有一个装有笔记本电脑的书包,他将书包妥善保管,并第...[详细]
齐鲁网 2017-11-15

威海好人王桂东:50年不离不弃 撑起苦难家庭

王桂东,荣成市俚岛镇项家寨村妇代会主任。在过门之后的50年里,勤劳质朴的王桂东先后悉心照顾身患癌症的公公、卧病在床的婆婆、瘫痪的大姑...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14

威海好人吕化磊:威海献血最多的大学生

他是一名大四学生,同时也是威海献血最多的大学生,毕业前他想做的是,去市中心血站再捐献一次血小板。当我们面对疾病急需用血时,如有无偿...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14
意外蹭车苦等无果 留下一张小纸条温暖数人

意外蹭车苦等无果 留下一张小纸条温暖数人

“您好,您的爱车被我刮到,电话……”就是这样一张简简单单的纸条,让来往行人都竖起了大拇指。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062