全部

威海中心城区秋天高颜值路在这儿

来源:威海网·威海晚报

作者:

2017-10-18 15:24:10

在很多人眼里,威海的美千变万化,很值得细细品味。在威海的众多风景中,市区马路的美值得一看。

眼下,威海已进入一年中最美的季节。高远湛蓝的天空,清爽洁净的空气,泛黄的片片落叶,以及那被一路高树装点的清幽道路,成为威海的秋色中浓墨重彩的一笔。

下面,记者就为大家盘点一下中心城区那些高颜值的马路。

环海路

说起高颜值马路,威海人首先想到的应该就是环海路了。的确,环海路的美已经深入人心,不管哪个季节,环海路都能呈现出不一样的韵味。

不过,记者认为,四季之中,还是秋天的环海路最美。它穿行在山海之间,蜿蜒漫长,幽深曲折。行走其中,既能领略蔚蓝大海的壮阔,还能独享山林的幽静。

眼下,秋意正浓,环海路沿线的山林,也被染上了秋色。大自然的画笔为树叶描绘了不同的色彩,也为远山妆点了绚烂的衣衫,正可谓层林尽染,秋色醉人。

幸福公园

从市区商圈,经过海滨路,再进入幸福公园,便能看到大片林荫道。

夏季,这里是一派世外桃源的景象;而秋季,阳光挥洒下来,透过树荫在地面上形成点点光斑。秋叶在风中摇晃,发出沙沙的响声,漫步于小路上,眼前是幽静美丽的公园,视线尽头是碧波荡漾的威海湾。完整的沿海绿化脉络和生态轴线,形成了这里优美、开阔、宁静、惬意的氛围,更成为威海新标志性区域。

少年路

少年路是许多市民的心头爱,这里毗邻闹市区,却自成一派悠闲宁静,让人徜徉其中,不由得心生惬意。

这里沿街坐落的每一幢老房子,以及生长了半个多世纪的法国梧桐,都是威海城市变迁的见证者。虽然城市发展日新月异,但这里却仿佛被时光眷顾着,流露着一股淡淡的复古情怀。

特别是道路两旁的高大梧桐,粗壮的枝桠以及随风掉落的泛黄树叶,简直就像电影里的唯美画面,每看一眼都是情调。

一路法国梧桐,一路秋意挥洒。画廊、餐厅、商铺、花店……在这里流连徘徊,贪恋着那正浓的秋意,欣赏的是老威海的韵味。

育华路

走过繁华的街头,走过百年的中学,育华路便渐渐走入视野之中。不宽的道路两旁,栽种着高大梧桐,树干粗壮,枝桠浓密,遮天蔽日,唯有几缕阳光,从缝隙中偷偷地倾泻下来。

硕大的叶片,被秋日阳光染上了诗意的颜色,也将整条路包裹在诗意之中,变成了一条被秋色点缀的林荫隧道,又似乎变成了一条时光隧道。育华路有种神奇的魔力,行驶其中,仿佛回到了过去,一种淡淡的惆怅涌上心头,心情变得柔软而熨帖。

东山路

沿着育华路一路向东,喧嚣越来越远,宁静越来越近。东山路就在镶嵌在这里,成为威海一道独特的风景。

它淹没在两排高大的梧桐树下,清静而幽雅,绿树葱茏,少了车水马龙的景象,反而让这里更增添了安静与优雅的气息。

路旁墙壁上大片的爬墙虎,已经染上了秋色,随风涌起波浪,一层一层,一浪一浪,涌动着秋的气息。来东山路,最好不要开车,只用脚步来丈量它的悠远,用眼睛去捕捉它的迷人,用心灵去感受它的深邃。

陶瓷路

梧桐树,成就着威海的秋,威海的秋更渲染了梧桐的美。在陶瓷路上,上了年头的梧桐默默伫立着,斜斜的枝桠仿佛支撑天空,弥漫下一片秋意。

越是美丽的道路,越显得遗世独立。陶瓷路两旁不见气势逼人的大商厦,也没有车水马龙的熙攘,零星散落的小铺子躲在梧桐树后,颇有些怡然自得的味道。在一个阳光烂灿的秋日,漫步在梧桐小道上,仿佛置身欧洲,让人被浪漫笼罩。

哈工大西路

依然是法国梧桐,依然是宁静深远。哈工大湖西路深处高校之中,总弥漫着一股呼之不去的书卷之气。漫步其中,耳边仿佛有朗朗读书声,让人忍不住想要吟咏一些秋天的诗句。

在这里,最好是拿上一本书,选一处舒适之处坐下,在秋风的微抚中,与文字、与心灵独处,感受灵魂久违的宁静。

你也可以漫无目的地行走,或是独自骑行,一路阳光,一路风景,一路秋色,一路沉醉,就这样被威海的秋包围着,做一个最幸福的人。(威海网 记者 李林)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司