全部

威海中心城区秋天高颜值路在这儿

来源:威海网·威海晚报

作者:

2017-10-18 15:24:10

在很多人眼里,威海的美千变万化,很值得细细品味。在威海的众多风景中,市区马路的美值得一看。

眼下,威海已进入一年中最美的季节。高远湛蓝的天空,清爽洁净的空气,泛黄的片片落叶,以及那被一路高树装点的清幽道路,成为威海的秋色中浓墨重彩的一笔。

下面,记者就为大家盘点一下中心城区那些高颜值的马路。

环海路

说起高颜值马路,威海人首先想到的应该就是环海路了。的确,环海路的美已经深入人心,不管哪个季节,环海路都能呈现出不一样的韵味。

不过,记者认为,四季之中,还是秋天的环海路最美。它穿行在山海之间,蜿蜒漫长,幽深曲折。行走其中,既能领略蔚蓝大海的壮阔,还能独享山林的幽静。

眼下,秋意正浓,环海路沿线的山林,也被染上了秋色。大自然的画笔为树叶描绘了不同的色彩,也为远山妆点了绚烂的衣衫,正可谓层林尽染,秋色醉人。

幸福公园

从市区商圈,经过海滨路,再进入幸福公园,便能看到大片林荫道。

夏季,这里是一派世外桃源的景象;而秋季,阳光挥洒下来,透过树荫在地面上形成点点光斑。秋叶在风中摇晃,发出沙沙的响声,漫步于小路上,眼前是幽静美丽的公园,视线尽头是碧波荡漾的威海湾。完整的沿海绿化脉络和生态轴线,形成了这里优美、开阔、宁静、惬意的氛围,更成为威海新标志性区域。

少年路

少年路是许多市民的心头爱,这里毗邻闹市区,却自成一派悠闲宁静,让人徜徉其中,不由得心生惬意。

这里沿街坐落的每一幢老房子,以及生长了半个多世纪的法国梧桐,都是威海城市变迁的见证者。虽然城市发展日新月异,但这里却仿佛被时光眷顾着,流露着一股淡淡的复古情怀。

特别是道路两旁的高大梧桐,粗壮的枝桠以及随风掉落的泛黄树叶,简直就像电影里的唯美画面,每看一眼都是情调。

一路法国梧桐,一路秋意挥洒。画廊、餐厅、商铺、花店……在这里流连徘徊,贪恋着那正浓的秋意,欣赏的是老威海的韵味。

育华路

走过繁华的街头,走过百年的中学,育华路便渐渐走入视野之中。不宽的道路两旁,栽种着高大梧桐,树干粗壮,枝桠浓密,遮天蔽日,唯有几缕阳光,从缝隙中偷偷地倾泻下来。

硕大的叶片,被秋日阳光染上了诗意的颜色,也将整条路包裹在诗意之中,变成了一条被秋色点缀的林荫隧道,又似乎变成了一条时光隧道。育华路有种神奇的魔力,行驶其中,仿佛回到了过去,一种淡淡的惆怅涌上心头,心情变得柔软而熨帖。

东山路

沿着育华路一路向东,喧嚣越来越远,宁静越来越近。东山路就在镶嵌在这里,成为威海一道独特的风景。

它淹没在两排高大的梧桐树下,清静而幽雅,绿树葱茏,少了车水马龙的景象,反而让这里更增添了安静与优雅的气息。

路旁墙壁上大片的爬墙虎,已经染上了秋色,随风涌起波浪,一层一层,一浪一浪,涌动着秋的气息。来东山路,最好不要开车,只用脚步来丈量它的悠远,用眼睛去捕捉它的迷人,用心灵去感受它的深邃。

陶瓷路

梧桐树,成就着威海的秋,威海的秋更渲染了梧桐的美。在陶瓷路上,上了年头的梧桐默默伫立着,斜斜的枝桠仿佛支撑天空,弥漫下一片秋意。

越是美丽的道路,越显得遗世独立。陶瓷路两旁不见气势逼人的大商厦,也没有车水马龙的熙攘,零星散落的小铺子躲在梧桐树后,颇有些怡然自得的味道。在一个阳光烂灿的秋日,漫步在梧桐小道上,仿佛置身欧洲,让人被浪漫笼罩。

哈工大西路

依然是法国梧桐,依然是宁静深远。哈工大湖西路深处高校之中,总弥漫着一股呼之不去的书卷之气。漫步其中,耳边仿佛有朗朗读书声,让人忍不住想要吟咏一些秋天的诗句。

在这里,最好是拿上一本书,选一处舒适之处坐下,在秋风的微抚中,与文字、与心灵独处,感受灵魂久违的宁静。

你也可以漫无目的地行走,或是独自骑行,一路阳光,一路风景,一路秋色,一路沉醉,就这样被威海的秋包围着,做一个最幸福的人。(威海网 记者 李林)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成推出优质服务月活动 车主可享义务诊断服务

荣成推出优质服务月活动 车主可享义务诊断服务

3月5号至30号,荣成市交通运输局开展以“弘扬雷锋精神,提供优质服务”为主题的“汽车维修优质服务月”活动。[详细]
齐鲁网 2018-03-11
省级道德模范宋爱玲:无私大爱撑起一个温暖的家

省级道德模范宋爱玲:无私大爱撑起一个温暖的家

在文登宋村镇周格村,只要提起宋爱玲,村民们无不由衷地竖起大拇指。身为长嫂的她,在伺候公公婆婆去世后的30多年间,毅然担起了照料夫家5...[详细]
齐鲁网 2018-03-09
校园包裹积压 威海5名大学生雇车当起“快递员”

校园包裹积压 威海5名大学生雇车当起“快递员”

3月7日是高校盛行的“女生节”,各高校学生施展创意才华,各种礼物层出不穷。山大(威海)的同学们收到的“女生节”礼物格外暖心:当天,5...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-03-09
快收藏!又到一年赏花季,威海赏花全攻略!

快收藏!又到一年赏花季,威海赏花全攻略!

阳春三月,春暖花开。威海的赏花季节也悄悄拉开了序幕,记者整理了一份威海春季赏花地图,快带着攻略与家人一起去踏春赏花吧。[详细]
齐鲁网 2018-03-08
隋玉涛:从医35年 做生命的守护者

隋玉涛:从医35年 做生命的守护者

他,从医35年,如今担负着埠口港下埠前、上埠前、卧龙三村近2000群众的疾病防治、健康教育、慢性病管理、计划免疫、传染病防控等工作,是百...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-03-07

“宝宝”迷路 荣成民警朋友圈帮其寻到父母

日前,荣成微信朋友圈里一则派出所收留走失孩子的消息牵动人心。经过荣成市公安局斥山派出所民警的查找,孩子的父亲当晚将孩子领回了家。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-03-06
搭上电商快车 传统草编锅盖也可以“很火爆”

搭上电商快车 传统草编锅盖也可以“很火爆”

按照“政府引导、政策引领、典型引路”的理念,石岛管理区立足当地特色,大力推进农村电商产业发展,带动群众增收致富。在石岛管理区宁津街...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-03-06

【好人风采】吕明玉:用我的付出换回她的生命

吕明玉在短短半年时间内,连续两次捐献造血干细胞,挽救了一个素不相识的白血病患者生命,成为山东省首例、全国第26例造血干细胞二次捐献者...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-03-05

一路警笛长鸣 乳山交警护送儿童就医助脱险

近日,威海乳山市崖子镇哨里村村民王君红将一面锦旗和一封感谢信送到乳山市公安局交警大队民警李行手中,感谢他危急之时护送孩子就医的大爱...[详细]
齐鲁网 2018-03-04
去威海环翠区看绝活品民俗 文化庙会逛不停

去威海环翠区看绝活品民俗 文化庙会逛不停

正月十五闹元宵。既然是闹元宵,一场热热闹闹的庙会怎么少得了呢?3月2日到4日,威海国粹民俗文化庙会在威高民俗文化邨开幕,现场那是相当...[详细]
齐鲁网 2018-03-04

乡村医生王运华:大爱村医的无私奉献

乡村医生王运华,孤身一人在村里肩负着一份医生的神圣职责。[详细]
齐鲁网 2018-03-02

威海:村民乐享集体生日宴 感慨好日子幸福美满

过生日,大家伙都司空见惯了。可你见过集体过生日的吗?在环翠区嵩山街道竹园村,就有这样的新鲜事。富裕起来的竹园村每个月都会给60岁以上...[详细]
齐鲁网 2018-03-01
时隔26年 民间传统游戏“串黄河”将再现元宵夜

时隔26年 民间传统游戏“串黄河”将再现元宵夜

日前,从文登区高村镇政府和威海市非物质文化遗产保护中心传来一则令人兴奋的消息:元宵节当晚,威海市将在文登区高村镇北邢家村表演省级非...[详细]
齐鲁网 2018-02-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司