全部

威海九大赏雪地 看看哪些是你去过的(图)

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-12-07 14:21:12

不到一周时间,威海已下了3场雪,虽然每次的雪量都不大,但雪景却是那么的美。

未来,还有多场雪在等着们。为让大家能更好地欣赏这美景,记者通过采访整理出威海九大赏雪好去处。

环翠楼

资料图

环翠楼公园:登高赏雪

推荐理由:登山赏雪景,因为视野开阔、层次分明,一直都是赏雪的最佳方式之一。位于奈古山上的环翠楼公园,海拔虽然不高,但交通方便,登顶环翠楼不仅可以欣赏奈古山雪景,还可俯瞰市区大部雪景。

交通:乘坐5路、14路、25路、31路等可直达。

其它登高赏雪地:市区塔山公园、古陌岭、里口山等。

资料图

资料图

悦海公园:看雪中灯塔

推荐理由:在威海诸多沿海公园中,悦海公园因其园中灯塔而备受市民和外地游客喜爱。灯塔本就是童话世界里常见的建筑,当白雪覆盖其身,自然美得令人窒息。

交通:可乘坐10路、39路在银镝服装公交站点下车,然后徒步向东。

其它灯塔:环翠区孙家疃街道北靖子山上的靖子头灯塔,荣成市区南端的斜口岛灯塔等。

资料图

资料图

四眼楼:雪中感悟历史

市区有不少老洋房,建于1904年、曾作为原英国海军司令避暑别墅的四眼楼便是其中代表之一。白雪皑皑的四眼楼,会让你仿佛穿梭至百年前的威海,历史感十足。

交通:乘坐4路在黄泥沟公交站点下车,可直达。

其它老洋房:海滨中路宽仁院旧址(天主教堂)、北山路威海英国领事馆旧址、环海路威海卫学校旧址等。

资料图

资料图

国际海水浴场:赏沙滩和海上雪景

说起大海、沙滩,很多人首先会联想到夏天。其实,与夏天相比,冬天的大海有着别样的美。漫天雪花与浩瀚大海无声交融,有一种令人沉醉的感动。此外,因为沙滩人烟稀少,上面会积上厚厚一层白雪,走在其中,宛如走进童话世界里。

交通:乘坐7路在国际海水浴场站点下车即可。

其它海水浴场:金海滩海水浴场、半月湾海水浴场等。

资料图

资料图

天沐温泉:温泉中欣赏雪景

一边是热气腾腾的温泉,一边是白雪皑皑的积雪,冰与火的交融,叫人好不兴奋。这种感觉在泡温泉时便能实现。

交通提示:自驾去天沐温泉,可走威乳高速至文登北收费站,再转走初张路即可达到。

其它温泉地:汤泊温泉。

资料图

资料图

西霞口动物园:看动物戏雪

降雪不仅给人类带来欢乐,还让许多动物的生活发生了变化。大熊猫、老虎、狮子、黑熊、丹顶鹤等不怕冷的动物们在雪地里打着滚,尽情享受着雪天的乐趣。

交通提示:自驾去西霞口动物园,沿环海路或省道302一直向西即可,沿路都有指示牌。

资料图

资料图

哈大山大:看学子堆雪人

年轻人总是有无穷的想象力,每年冬季,哈工大(威海)和山大(威海)里总是特别热闹,校内堆满学子们创作的雪人。

交通:两校都位于文化西路,乘7路、K2都可直达。

其它高校:威海职业学院、山东交通学院海运学院、北京交通大学(威海)、哈尔滨理工大学(荣成)等。

资料图

资料图

烟墩角:看天鹅伴雪起舞

漫天飞雪中,天使般的天鹅在碧波荡漾的海湾中,或自在游戈,或追逐戏水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞,还有比这更美丽的仙境吗?

交通:自驾去烟墩角可经省道302前往成山镇,再向南走省道301,道路两旁有去烟墩角指示牌。

其它赏天鹅地:荣成天鹅湖、荣成樱花湖公园、后龙河、沽河等。

海草房1

资料图

东楮岛海草房:童话般的雪屋

荣成市宁津街道东楮岛村拥有众多有着高高隆起屋脊、以石为墙、海草为顶的海草房,这些海草房本就似童话里的房屋般美丽。雪后的海草房顶一片洁白,童话色彩十足。

交通:从江家寨立交桥沿省道201一路向南至国道309交叉口处,再沿国道309向东至省道908,再向南至滨海生态路一路向东即可。

其它多海草房地:荣成市港西镇巍巍村、荣成市俚岛镇大庄许家等。(威海新闻网 记者 沈道远)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

“门外汉”转行农场主 他在“花果山”上展拳脚

初冬时节,威海一家休闲农场近500亩的生态园,还有柿子零星挂在枝头,大棚里的葡萄、红提几乎销售一空,农场主邹积威带着工人一起修剪枝丫...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-07

第一书记有个万能朋友圈 招商引资、带来法律援助……

第一书记的“万能”朋友圈。在孟庆澄的发展规划中,他希望在村里打造一个500亩的丑梨种植基地,按照亩产1万斤的标准,现在一斤6元的行情,...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-12-07

又现新骗局:卡内有钱取不出 交钱“激活”被骗

12月6日,记者从市公安局环翠分局刑侦大队获悉,最近出现一种新型的信用卡骗术,威海市目前已有多人上当受骗。记者经过了解,在此将这种新...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-07
威海:笨贼!盗窃不成还摔断腿,民警“捡”回派出所

威海:笨贼!盗窃不成还摔断腿,民警“捡”回派出所

5日12时多,威海崮山边防派出所接到群众报警称:村里发现了一名小偷,但他从平房跳下去逃跑了,留下了一把菜刀和一部手机。[详细]
齐鲁网 2017-12-06

追求美丽需适度 天冷了 关节也需要“保暖”

数九寒冬虽然还未到来,但寒意却早已渗透单薄的外衣,但这却抵挡不住女士的爱美之心。裸露在外的脚踝、美腿、膝盖,大街上比比皆是。可是,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-06
轮椅上的乒乓梦 记威海首位残疾人世界冠军陈鑫

轮椅上的乒乓梦 记威海首位残疾人世界冠军陈鑫

——记威海首位残疾人世界冠军陈鑫。在今年10月份泰国素攀举行的残疾人乒乓球国际锦标赛中,我市选手陈鑫同队友合作,斩获TT5级女子团体赛...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-12-06
周晓毅:用行动践行守护路畅民安的誓言

周晓毅:用行动践行守护路畅民安的誓言

敬礼、上车查看情况、叮咛司机注意安全……不到两分钟的检查流程,熟练而标准,在车来车往的道路上,蓝色的警服、黄绿色的马甲让他格外显眼...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-12-04
针剂注射类项目属医疗美容范畴 想变美要擦亮眼

针剂注射类项目属医疗美容范畴 想变美要擦亮眼

近年来,随着微整形大热,注射类整形项目受到越来越多爱美者的关注。不用开刀,一管小小的针剂就能改善面部轮廓,去皱、塑形、美白,立竿见...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-01

十九大精神在威海丨碧根果树下的“三产融合”

虽然刘星辰起初种植碧根果是子承父业,然而,作为一名敢想敢干的年轻人,他将农场的发展规划得十分完善。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-29

精准扶贫 协作发力丨云阳迎来威海旅游首发团

11月21日至26日,威海——重庆云阳旅游首发团暨媒体采风团走进云阳,深度体验“自驾龙缸,重庆云阳六日游”的完美之旅。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-28
高区好政策“点火” 90后小伙烤出“金蛋”

高区好政策“点火” 90后小伙烤出“金蛋”

一个鸡蛋的潜力有多大?白煮蛋、炒蛋、卤蛋、茶叶蛋……这些吃法再常见不过了。然而,高区初村镇东车门夼村的90后小伙李秀龙,却琢磨出了新...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-27

袁传杰:为村里留下一支“不走的工作队”

11月13日,在村里的党员活动室,袁传杰和几个老党员坐在一起,聊着村里的各种变化。这样的党员交流会经常召开,党建工作是袁传杰抓扶贫、促...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-27

威海12岁男孩俩月打赏网络主播4万 父母恼火又着急

威海12岁的男孩瑞瑞(化名)开朗活泼、充满好奇、喜爱唱歌跳舞,一直是爸爸妈妈的“开心果”。可是,最近一段日子,瑞瑞这“开心果”着实让...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062