全部

威海九大赏雪地 看看哪些是你去过的(图)

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-12-07 14:21:12

不到一周时间,威海已下了3场雪,虽然每次的雪量都不大,但雪景却是那么的美。

未来,还有多场雪在等着们。为让大家能更好地欣赏这美景,记者通过采访整理出威海九大赏雪好去处。

环翠楼

资料图

环翠楼公园:登高赏雪

推荐理由:登山赏雪景,因为视野开阔、层次分明,一直都是赏雪的最佳方式之一。位于奈古山上的环翠楼公园,海拔虽然不高,但交通方便,登顶环翠楼不仅可以欣赏奈古山雪景,还可俯瞰市区大部雪景。

交通:乘坐5路、14路、25路、31路等可直达。

其它登高赏雪地:市区塔山公园、古陌岭、里口山等。

资料图

资料图

悦海公园:看雪中灯塔

推荐理由:在威海诸多沿海公园中,悦海公园因其园中灯塔而备受市民和外地游客喜爱。灯塔本就是童话世界里常见的建筑,当白雪覆盖其身,自然美得令人窒息。

交通:可乘坐10路、39路在银镝服装公交站点下车,然后徒步向东。

其它灯塔:环翠区孙家疃街道北靖子山上的靖子头灯塔,荣成市区南端的斜口岛灯塔等。

资料图

资料图

四眼楼:雪中感悟历史

市区有不少老洋房,建于1904年、曾作为原英国海军司令避暑别墅的四眼楼便是其中代表之一。白雪皑皑的四眼楼,会让你仿佛穿梭至百年前的威海,历史感十足。

交通:乘坐4路在黄泥沟公交站点下车,可直达。

其它老洋房:海滨中路宽仁院旧址(天主教堂)、北山路威海英国领事馆旧址、环海路威海卫学校旧址等。

资料图

资料图

国际海水浴场:赏沙滩和海上雪景

说起大海、沙滩,很多人首先会联想到夏天。其实,与夏天相比,冬天的大海有着别样的美。漫天雪花与浩瀚大海无声交融,有一种令人沉醉的感动。此外,因为沙滩人烟稀少,上面会积上厚厚一层白雪,走在其中,宛如走进童话世界里。

交通:乘坐7路在国际海水浴场站点下车即可。

其它海水浴场:金海滩海水浴场、半月湾海水浴场等。

资料图

资料图

天沐温泉:温泉中欣赏雪景

一边是热气腾腾的温泉,一边是白雪皑皑的积雪,冰与火的交融,叫人好不兴奋。这种感觉在泡温泉时便能实现。

交通提示:自驾去天沐温泉,可走威乳高速至文登北收费站,再转走初张路即可达到。

其它温泉地:汤泊温泉。

资料图

资料图

西霞口动物园:看动物戏雪

降雪不仅给人类带来欢乐,还让许多动物的生活发生了变化。大熊猫、老虎、狮子、黑熊、丹顶鹤等不怕冷的动物们在雪地里打着滚,尽情享受着雪天的乐趣。

交通提示:自驾去西霞口动物园,沿环海路或省道302一直向西即可,沿路都有指示牌。

资料图

资料图

哈大山大:看学子堆雪人

年轻人总是有无穷的想象力,每年冬季,哈工大(威海)和山大(威海)里总是特别热闹,校内堆满学子们创作的雪人。

交通:两校都位于文化西路,乘7路、K2都可直达。

其它高校:威海职业学院、山东交通学院海运学院、北京交通大学(威海)、哈尔滨理工大学(荣成)等。

资料图

资料图

烟墩角:看天鹅伴雪起舞

漫天飞雪中,天使般的天鹅在碧波荡漾的海湾中,或自在游戈,或追逐戏水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞,还有比这更美丽的仙境吗?

交通:自驾去烟墩角可经省道302前往成山镇,再向南走省道301,道路两旁有去烟墩角指示牌。

其它赏天鹅地:荣成天鹅湖、荣成樱花湖公园、后龙河、沽河等。

海草房1

资料图

东楮岛海草房:童话般的雪屋

荣成市宁津街道东楮岛村拥有众多有着高高隆起屋脊、以石为墙、海草为顶的海草房,这些海草房本就似童话里的房屋般美丽。雪后的海草房顶一片洁白,童话色彩十足。

交通:从江家寨立交桥沿省道201一路向南至国道309交叉口处,再沿国道309向东至省道908,再向南至滨海生态路一路向东即可。

其它多海草房地:荣成市港西镇巍巍村、荣成市俚岛镇大庄许家等。(威海新闻网 记者 沈道远)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司