全部

7岁男孩患重病 威海慈善总会开展首例网络募捐

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-12-28 16:04:12

7岁男孩患重病,市慈善总会面向社会开展首例网络募捐

为了小润涵的读书梦想

12月27日一大早,在青岛大学附属医院旁的一个小出租屋内,7岁的小润涵透过窗户看到小朋友们纷纷背着书包去上学,投去了渴望的目光。“妈妈,以前这个时间,我也去上学了……”一旁的妈妈听后心里很不是滋味,转过头偷偷抹去了眼泪。

2017年7月份,小润涵被诊断患有重型再生障碍性贫血,这对于一个低保家庭来说无疑是雪上加霜。润涵的妈妈张贝贝向市慈善总会申请救助后,市慈善总会面向社会开展了首例网络募捐,目前已经募集到1.5万余元。

身上突然起了小白点

今年暑假,小润涵被妈妈送回荣成老家,让姥姥姥爷帮忙照看。期间,老人发现小润涵腿上起了一些小白点,以为是吃什么东西过敏了,于是喷了些抗过敏的药物,但没有明显的好转。

一个周后,张贝贝回家看儿子,感觉不太对劲儿:“孩子不仅腿上都是小白点,脸色也白得不正常。”张贝贝心里有了不好的预感。

果然,带小润涵去医院化验血之后,医生发现了异常:正常人的血小板数值应该在100到300左右,润涵的只有3。重新化验了一遍,还是同样的结果。

医生告诉张贝贝,怀疑为白血病或者再生障碍性贫血,建议他们去大医院治疗。

这对于张贝贝犹如晴天霹雳,让她一时间不知所措。

移植造血干细胞的希望破灭

小润涵转到了青岛大学附属医院住院,暂且靠输血和服用药物维持生命,每隔10天左右就要输血600毫升。然而,输血与药物治疗并非长久之计,医院连续下达三次病危通知书后,专家建议他们移植造血干细胞,最大可能地延续孩子的生命。

通过多次在中华骨髓库寻找配型,张贝贝收到了好消息:一位志愿者和小润涵的配型吻合,她喜出望外。然而,没过几天,坏消息传来:供者查体不合格,无法捐献造血干细胞。好不容易盼来的希望就这么破灭了。

没办法,只好继续寻找配型。这期间,张贝贝暗自打算:“实在不行,我就给儿子捐造血干细胞。”不过,她和儿子的配型只是6个点的半相合,移植后可能会有较大的排异反应。她打算再等一两个月,看看中华骨髓库和脐血库里还有没有更好相合度的配型,要是实在没有,她就自己给儿子捐献造血干细胞。

治疗费已用了10多万元

由于身体底子差,小润涵的身体受外界影响很大。感冒、牙肿,这些小来小去的疾病都有可能将他置于极其危险的境地。从7月到现在,小润涵已经住了7次院,经医保报销后,自费部分也已花了10多万元。

2013年,小润涵的爸爸因为车祸导致身体残疾不能自理,家里原本经济负担就十分沉重,当时靠张贝贝一个人工作还可以支撑。但是,小润涵这一生病,家里完全失去了经济来源。

今年8月10日至9月10日,张贝贝曾在“水滴筹”为孩子募集了善款11.4449万元,目前,这部分善款也即将用尽。

“移植的费用,加上后期排异的费用,可能还需要30多万元。前段时间,我抱着试试看的想法向市慈善总会申请救助,没想到,他们积极帮我们发起捐助,并且经常打电话询问孩子的情况,让我觉得非常感动。”张贝贝说,孩子生病以来,他们得到很多好心人的关爱,让她源源不断地感受到了威海人的爱心与温暖,支撑着她和小润涵继续坚持下去。(威海新闻网 记者 颜燕军)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

谭金华:他把最好的青春年华奉献给文登的青山绿水

他,一年四季,总穿行在茫茫林海,他,和队员们一起用辛勤的付出筑牢山林防火墙,守护着绿色家园……他就是文登区森林消防大队中队长——谭...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

寒夜中遇迷路老人独自徘徊 威海好心的哥帮其找家人

冬天,夜半,寒冷的海边,如果你驾车看见一位老人在路上孤独行走,你会怎么做?是停车相帮,还是驾车离开?12月25日晚,一位出租车司机遇到...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-27
明年春天 威海将有郁金花海等你赏

明年春天 威海将有郁金花海等你赏

记者从威海市人民政府新闻办公室官方微博@威海发布获悉,今冬,威海共栽植郁金香种球34.6万个,分布在各公园广场、道路绿地等,预计明年3月...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

冬季洗澡过频 皮肤会喊“痒”

寒冷的冬季,洗上一个热水澡是最舒服不过的事儿了。但是,如果洗得不得当,反而会将皮肤洗出问题来。12月初,威海一家医院皮肤科就接诊了一...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-26

大集上发的赠品 有时很“烫手”

逢集必赶,是不少农村居民的日常习惯,一些不法分子就利用赶集的机会,推销一些廉价商品,虚假药品,通过免费赠用、夸大功效的手段,从农民...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-26

脑瘫青年有个摄影梦 在街拍中寻求灵感享受生活

每到周末,在市区威高广场、各大学校园、经区九龙城附近,总能看到一位端着相机、四处寻找“风景”的青年,他一米八的大个,爱穿颜色鲜艳的...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-26

环翠区有支中老年模特队 精神焕发走出新风采

说起模特,很多人的脑海中会浮现出两个词:时髦和年轻。然而在环翠区孙家疃街道海北社区,有一支特别的模特队,队员们从零基础开始,逐步走...[详细]
齐鲁网 2017-12-25

一面来自枣庄的锦旗背后 是威海民警的荣耀

12月21日,威海高速交警双岛公安检查站民警吕丰收到一个快递。“我当时觉得很奇怪,检查站很少会收到快递。”打开一看,是一面锦旗,上面写...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-25

夜半熬汤烧干锅 浓烟惊起邻居 威海民警闻味除险

12月16日凌晨,高区西涝台某小区的迟先生在家中煲汤时睡着了,锅烧干了,冒出的浓烟惊动了邻居。后邻居报警,闻讯而来的民警和消防官兵闻味...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-25

年销售额30万 她在山沟沟里种出了致富西洋果

12月15日,在位于文登区龙山办中古场村北的树莓园里,王红霞介绍着她亲手种植的树莓。这些来自欧美的树莓,每斤能卖到100元,年销售额大约3...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-25

面对面诈骗花样增多 市民加强防范意识辨别真假钞

近年来,城区居民所遭遇的骗局主要是以电信、网络为工具的“远程非接触式诈骗”,而农村居民经历的不仅有非接触式诈骗,更多的是面对面的。...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-25

威海:美女学霸校园开染坊 只为脱离“啃老族”

2017年12月20日,山东威海。山东大学(威海)一名95后才女被学校保送研究生后,为减轻父母压力、不愿再向家里伸手要生活费,利用专业特长在学...[详细]
舜网 2017-12-23

威海海上公园海棠冬季开花 围观市民啧啧称奇

懂花的朋友都知道,海棠一般都是在春天开花。可最近,经区海上公园有一株海棠树竟然开花了,真是太稀奇了![详细]
齐鲁网 2017-12-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062