全部

7岁男孩患重病 威海慈善总会开展首例网络募捐

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-12-28 16:04:12

7岁男孩患重病,市慈善总会面向社会开展首例网络募捐

为了小润涵的读书梦想

12月27日一大早,在青岛大学附属医院旁的一个小出租屋内,7岁的小润涵透过窗户看到小朋友们纷纷背着书包去上学,投去了渴望的目光。“妈妈,以前这个时间,我也去上学了……”一旁的妈妈听后心里很不是滋味,转过头偷偷抹去了眼泪。

2017年7月份,小润涵被诊断患有重型再生障碍性贫血,这对于一个低保家庭来说无疑是雪上加霜。润涵的妈妈张贝贝向市慈善总会申请救助后,市慈善总会面向社会开展了首例网络募捐,目前已经募集到1.5万余元。

身上突然起了小白点

今年暑假,小润涵被妈妈送回荣成老家,让姥姥姥爷帮忙照看。期间,老人发现小润涵腿上起了一些小白点,以为是吃什么东西过敏了,于是喷了些抗过敏的药物,但没有明显的好转。

一个周后,张贝贝回家看儿子,感觉不太对劲儿:“孩子不仅腿上都是小白点,脸色也白得不正常。”张贝贝心里有了不好的预感。

果然,带小润涵去医院化验血之后,医生发现了异常:正常人的血小板数值应该在100到300左右,润涵的只有3。重新化验了一遍,还是同样的结果。

医生告诉张贝贝,怀疑为白血病或者再生障碍性贫血,建议他们去大医院治疗。

这对于张贝贝犹如晴天霹雳,让她一时间不知所措。

移植造血干细胞的希望破灭

小润涵转到了青岛大学附属医院住院,暂且靠输血和服用药物维持生命,每隔10天左右就要输血600毫升。然而,输血与药物治疗并非长久之计,医院连续下达三次病危通知书后,专家建议他们移植造血干细胞,最大可能地延续孩子的生命。

通过多次在中华骨髓库寻找配型,张贝贝收到了好消息:一位志愿者和小润涵的配型吻合,她喜出望外。然而,没过几天,坏消息传来:供者查体不合格,无法捐献造血干细胞。好不容易盼来的希望就这么破灭了。

没办法,只好继续寻找配型。这期间,张贝贝暗自打算:“实在不行,我就给儿子捐造血干细胞。”不过,她和儿子的配型只是6个点的半相合,移植后可能会有较大的排异反应。她打算再等一两个月,看看中华骨髓库和脐血库里还有没有更好相合度的配型,要是实在没有,她就自己给儿子捐献造血干细胞。

治疗费已用了10多万元

由于身体底子差,小润涵的身体受外界影响很大。感冒、牙肿,这些小来小去的疾病都有可能将他置于极其危险的境地。从7月到现在,小润涵已经住了7次院,经医保报销后,自费部分也已花了10多万元。

2013年,小润涵的爸爸因为车祸导致身体残疾不能自理,家里原本经济负担就十分沉重,当时靠张贝贝一个人工作还可以支撑。但是,小润涵这一生病,家里完全失去了经济来源。

今年8月10日至9月10日,张贝贝曾在“水滴筹”为孩子募集了善款11.4449万元,目前,这部分善款也即将用尽。

“移植的费用,加上后期排异的费用,可能还需要30多万元。前段时间,我抱着试试看的想法向市慈善总会申请救助,没想到,他们积极帮我们发起捐助,并且经常打电话询问孩子的情况,让我觉得非常感动。”张贝贝说,孩子生病以来,他们得到很多好心人的关爱,让她源源不断地感受到了威海人的爱心与温暖,支撑着她和小润涵继续坚持下去。(威海新闻网 记者 颜燕军)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司