全部

2018威海市志愿者联欢会举行

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2018-02-12 10:56:02

2月9日,2018威海市志愿者联欢会举行。联欢会由共青团威海市委主办,16个节目全部由志愿者们自编自导自演,来自各志愿服务组织的300余人齐聚一堂,享受属于他们的欢乐。

舞蹈《丰收的喜悦》,表演热烈而欢快。

“志愿威海 有我更精彩”是本次联欢会的主题。虽然室外天寒地冻,精彩的文艺演出却让整个会场温暖如春。一曲精彩的舞蹈《丰收的喜悦》拉开了联欢的序幕,这个节目由市文化志愿者协会选送。2017年,我市志愿者和志愿服务组织多次被中央、省级文明办、团组织表彰,这曲舞蹈的领舞李丽被授予2017年省级优秀文化志愿者荣誉称号。

“今年是个丰收年,志愿者的队伍越来越壮大,志愿活动越来越丰富,全社会志愿服务的氛围越来越浓厚,希望我们的舞蹈能给所有志愿者带来丰收的喜悦。”李丽对记者说。

去年,李丽团队演出达40多场,社区、农村、敬老院都有他们的美丽身影。“身为志愿者,不管哪里有需求,打声招呼就要到。印象最深的一次是为外来务工人员演出,我们带了3个节目去,他们非常喜欢,朴素真挚的感情让我们深受感动。每个人都在用自己的方式为威海的建设作贡献,我们团队虽然大部分都是退休职工,但我们要坚持发光发热,一心一意为全社会服务。”李丽说。

小品《相见恨晚》,表演妙趣横生。

现场,文化志愿者协会还带来了拉丁舞表演《快乐恰恰》,表演者祁玉、李昊泽是刚刚加入协会的“新新志愿者”,他们推辞了商演来到现场为大家奉献精彩的演出。

“志愿者就是要讲无偿奉献嘛,我们刚加入协会,有这样的机会肯定不能错过。这是我们第二次参加志愿活动,第一次是去小学教小朋友们跳拉丁舞,志愿者聚在一起的那种正能量非常鼓舞人,我们以后会坚持下去,为威海的文艺事业贡献自己的微薄之力。”祁玉说。

去年成立的文化志愿者协会是我市志愿者工作的重要收获之一,这是山东省首个在民政系统注册成功的文化志愿者协会,标志着我市的文化志愿服务走上了正规化的发展道路。“协会积极开展针对基层文化站和社会文化志愿服务负责人的培训,提高业务素质,搭建平台,引导威海市文化志愿组织开展文化活动。我们全年组织开展文化活动一千多场,极大地丰富了群众的文化生活。”会长杨紫说道。

华美的舞蹈,给人以美的视觉享受。

京剧《打龙袍》选段、唢呐独奏《黄土情》激情上演,浓烈的传统文化气息在现场回荡着。《黄土情》表演者丛明滋是威海市手牵手志愿联盟艺术团团长,退休前是文登京剧团的演员。“我在2016年做了志愿者,因为一直从事文艺工作,团队就让我当了艺术团团长,我们排练节目送到乡下、敬老院、部队,一些经典的节目像《海边城市威海卫》《渔家姑娘在海边》《地道战》等,非常受欢迎。”丛明滋说,“我虽然年纪很大了,但是和志愿者在一起,每个人都不讲报酬,强烈的正能量让我觉得自己很年轻。”

谷贤娟是手牵手志愿联盟的骨干成员,参加志愿服务五六年了,是团队的优秀志愿者。“平时我们的活动围绕文明城市和生态城市建设展开,去海边捡垃圾、引导排队坐公交车等,还去部队为士兵们做饭,战士们保家卫国,我们虽然年龄大,但是奉献的热情和他们一样。”她说。

谷贤娟为大家表演的节目是京剧《打龙袍》,身为票友的她并没受过专业训练,但唱腔和气势毫不逊色,赢得满堂喝彩。

手牵手志愿联盟负责人刘兆进说:“通过长期的志愿服务,我们发现如今大家物质生活并不缺乏,但精神生活比较单一,今年我们会进一步发展文化志愿活动,为有需要的人带去欢声笑语。”

除了舞蹈和京剧,信达益加壹志愿团队带来的小品《相见恨晚》引起现场阵阵欢笑,他们是一支很特别的志愿者队伍:帮助路上车辆出现问题的私家车主,倡导车主“用举手之劳,焕发社会正能量”。

威海市政务服务中心和无偿献血协会联合推荐了一首热血澎湃的歌曲《好男儿就是要当兵》;环翠区助力社区选送男声独唱《西部放歌》……现场还穿插着抽奖和游戏,志愿者们玩得不亦乐乎。

2017年,团市委打造“志愿威海”公益众创园,有22家志愿服务组织入驻;成立“爱心驿站”,发动市区临街商铺设立186个“爱心驿站”,整合蓝媒驿站建成57个升级版“爱心驿站”;开展大型赛会志愿服务活动,组织2000余名志愿者先后参与了威海各国际性会议和赛会活动……各相关志愿者团队都来到了联欢会现场,或表演节目,或参与游戏互动,尽情欢乐,庆祝自己一年来的辛苦付出。

联欢会在银河社工的歌曲《打开春天》中进入尾声,“一声声祝福是迎春的花蕊,打开春天的门我们一起飞……”美妙的歌声唱出美好祝愿。

回望2017年,威海市志愿者工作取得了丰硕成果,团市委紧紧围绕市委、市政府工作大局,与市文明办、民政局一起通过加强对志愿服务组织的引导,引领志愿者们参与文明城市建设和服务社会活动。截至12月底,依托“威海志愿者网”平台,我市注册志愿者262611人,注册团队515个,实施志愿服务项目2231个,服务时长记录累计107801.7小时。

各级志愿者组织在团市委的引导下,发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,积极参与文明威海、美德威海建设,在文明康庄的大路上,扬君子之风,建美德威海。

站在2018新的起点上,志愿者们将在团市委的带领下,携手打造“志愿威海”工作品牌,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。(图片均由记者王彦博摄)

记者 孙艺嘉

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
<