全部

正能量!威海一高中生钱包失而复得 东西还多了

来源:齐鲁网

作者:李志鹏 肖梦凡

2018-05-11 12:49:05

齐鲁网威海5月11日讯 8日下午,威海一中高一女生李晨曦收到了一个来自北京的包裹,“好激动,好激动!”她边念叨边迫不及待地打开了。里面不仅有自己失而复得的钱包,同时还多了几张精致的北大明信片。

1.jpg

图片来源于网络

5月4日,家住市区西门附近的李晨曦像往常一样准备坐公交车上学,一摸口袋却发现钱包不见了。仔细回想后,李晨曦判断,钱包可能是前一天放学回家路上丢失了,钱包里有身份证、银行卡、团员信息卡、饭卡等重要证件,李晨曦一时间慌了神。

2.jpg

图片来源于网络

李晨曦手写了寻物启事,张贴在公交站点、公交车、电线杆等处,却依然没有回音。“一开始我并不知道女儿的身份证也一起丢了,直到5日晚上突然有陌生人加微信了解,我才得知。”李晨曦的妈妈齐亚娟说。为了尽早找到女儿的钱包,齐亚娟也在朋友圈发了信息,一时间内,大家纷纷帮忙转发。还有不少朋友提醒齐亚娟赶快带着孩子去补办。虽然丢了身份证,但网友们热心的举动温暖着李晨曦一家。

网友转发几个小时后,李晨曦突然发现有陌生人的微信申请,“你好,你的钱包今晚被我在12路公交上捡到了,我是北大的研究生,我该怎么还给你?”。看到留言后,李晨曦兴奋地叫了出来,赶紧加了微信。

记者了解到,加李晨曦微信的人叫金晗,是北京大学物理学院研三的学生。在李晨曦丢钱包的当晚,金晗一上车便发现座位上有一个黑色钱包,根据钱包里的证件信息,金晗得知失主是个高中女生。

金晗通过钱包里的银行卡开卡信息单页,找到了两个电话号码,分别打了过去,结果一个停机、一个关机。于是他发了条短信过去,“你好,你的钱包今晚被我在12路公交车上捡到,我该如何还给你?”但仍然没有回复。

后来金晗通过其中一个手机号码查找了一个微信,发现微信头像和身份证上的一致,所以就加了微信。“原本想着如果找不到联系人,我就交给警察,但是查到了微信,想着能联系上本人,所以钱包就一直带在身上。”就这样,因为李晨曦一直没通过微信申请,而金晗的行程安排也比较紧张,钱包就阴差阳错被金晗带往了北京。

金晗打算尽早将钱包寄回威海,当得知李晨曦是班里的物理课代表,也很喜欢物理后,金晗专门买了北大的明信片一同邮寄了过来,“正好北大120周年校庆,我便买了些学校里的明信片寄过去,鼓励她好好学习,希望她能够喜欢。”钱包能够物归原主,金晗也感到很开心。

4.jpg

图片来源于网络

“闺女的钱包找到了,谢谢大家帮忙转发。”在得知钱包找到后,齐亚娟随即在朋友圈里向大家告知这一喜讯,也向之前打过电话、发过短信的陌生人一一单独发去了信息。“太开心了,一方面是因为我的钱包找到了,另一方面是因为捡到我钱包的竟然是北大物理学院的研究生。”在李晨曦看来,虽然寻找钱包的过程有点波折,但结局很完美。“整个事情突然变得如此美好,真好!”一位网名为cissy的网友留言说。

闪电新闻记者 李志鹏 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海将有10692名考生参加2018年夏季高考

威海将有10692名考生参加2018年夏季高考

​近日,威海市下发《关于做好2018年夏季高考工作通知》,2018年夏季高考将于6月7日至8日进行,所有考试科目均采用全国卷。今年威海市共有1...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司