全部

威海40处早夜市开放,居民家门口享购物便捷!

来源:Hi威海客户端

作者:

2020-03-30 15:09:03

最近几天,不少因疫情影响而暂停开放的早夜市,又恢复了往日的生机。商贩们带着新鲜的果蔬出摊了,居民们拎起菜篮子出门了,熟悉的人们在熙来攘往的热闹里,上演着一幕幕活色生香的场景。

夜市重新开放,摊贩出摊热情高

“老板,你这小花甲虾怎么卖?”3月28日傍晚,在高新区花园中路钦村夜市南入口一处海鲜摊点前,正准备入市买菜的陈女士停住了脚步。

“这虾虽然小,但味道鲜美,我们全家都爱吃。”陈女士笑道,许久没有吃到这种虾,趁着夜市有卖,就赶紧买点回去尝尝鲜。不一会儿,摊主摆出来的虾就所剩无几了。

1.jpg

摊主告诉记者,复市当天,他就回来摆摊了。“按照管理方要求,我们登记了信息,每天入市、退市都会测体温,全程戴口罩就更不用说了。”摊主说,“这几天,碰到不少老顾客,大家还互相问候,感觉很亲切。”

走进钦村夜市,长长一条街,两侧皆是摆摊的人。蔬菜摊、水果摊、海鲜摊、熟食摊……几乎每处摊位前,都有买东西的人。

位于高新区怡园街道陈家后沟的西北山夜市,也于不久前正式开放了。“这处夜市特别受居民欢迎,不管是商贩还是居民,大家都盼着夜市能早点恢复。”市场管理人员王建利说,“商贩有地方做生意,居民有地方买菜,大家都觉得方便。”

早市恢复往日模样,新老顾客前来捧场

一处处早夜市,给市民的生活带来了很大便利,也让城市更富有生活气息。而对于许多威海市民来说,逛早夜市,早已经成为一种生活习惯。

2.jpg

3月28日早上7点多,古陌早市复市首日,街边已有不少摊贩出摊了。“早市能恢复,我们太高兴了,走两步就能买到新鲜又便宜的菜,特别方便。”市民杨秀玲戴着口罩,乐呵呵地向记者展示着自己“战绩”。

爱逛古陌早市的人,有家住附近的居民,也有住得稍远特地前来的“粉丝”。28日一大早,市民田女士和老伴开着车,来到了古陌早市。“晚上家里要涮火锅,所以买了不少青菜,都非常新鲜。”田女士笑着说,逛着早市,日子都变得有滋有味的。

全市40处早夜市开市 家门口享购物便捷

记者从市住房城乡建设局了解到,今年,全市共有早夜市51处,其中,有3处撤市、2处暂时撤市,剩下46处中有40处已经开市,其余早夜市将在近期陆续开放。

3.jpg

“鲸园街道戚东夼夜市将在万福广场市场开始后进行统一安置,环翠楼街道东城路夜市将在大世界夜市开市后进行统一安置,竹岛街道胶州路夜市撤市。”工作人员表示,截至3月28日,环翠区10处早夜市已全部复市营业。

此外,高新区共有13处早夜市,其中,钦村夜市、西北山夜市、火炬二街夜市以及辛旺寨路、奈古山路和大岚寺等8处已复工复业,其余早夜市、集市、摊点群暂未复市;经区共有5处早夜市,其中,凤林夜市、上海路早市、峰北路农贸市场夜市等4处早夜市已经开放,嘉美花园夜市将于近期开放。“文登、荣成、乳山的部分早夜市及便民摊点也已经恢复营业,可为周边居民买菜购物提供便利。”工作人员表示。

早夜市复市了,不代表防控就此松懈。工作人员告诉记者,针对开复市的早夜市及便民摊点,他们对管理方下达了统一的防控要求,除了要对入市经营的摊贩进行信息登记和测量体温外,开市、闭市时还要对市场进行严格消毒,以确保摊贩及市民的安全。(Hi威海客户端记者 李林/文 王晓/图)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

113户业主接力捐款背后,有这样一个暖心故事

113户业主接力捐款背后,有这样一个暖心故事

这两天,名流花园小区二期的业主群里发起了一次特殊的爱心接力——113户业主为小区物业服务人员王厚平捐款9546.6元。业主给物业服务人员捐...[详细]
Hi威海客户端 2020-03-25
畅享春日好时光!文登区体育场内市民有序健身

畅享春日好时光!文登区体育场内市民有序健身

3月25日是威海文登区体育公园体育场内场地恢复开放第三天,迎来了部分健身市民。早上,健身市民在体育场内场地入口处经过测量体温、扫码登...[详细]
齐鲁网 2020-03-25
点亮威海城市大屏 萌娃带您关注消防

点亮威海城市大屏 萌娃带您关注消防

3月25日是全国中小学生安全教育日,消防安全是安全教育中重要一环。教育一个孩子,带动一个家庭。在这个有点长的假期末梢儿,威海市消防支...[详细]
齐鲁网 2020-03-20
卡点张贴商户信息 环翠方便居民采购有“妙招”

卡点张贴商户信息 环翠方便居民采购有“妙招”

近日,威海环翠楼区一家菜店比以往忙碌了不少,蔬菜批发老板陈霞推着一车车蔬菜来回“奔波”,带着口罩都遮不住脸上的笑意。“有了这个小妙...[详细]
齐鲁网 2020-03-19

家家悦邢洪波:坚守岗位是本分,但不能把感染风险带给家人

物流中心是超市的心脏,承载着商品仓储及配送业务。疫情发生后,家家悦物流公司总监邢洪波不休息、不回家,带领员工坚守岗位,全力以赴,驰...[详细]
齐鲁网 2020-03-17
夫妻战“疫”齐上阵 隔屏见证女儿抓周

夫妻战“疫”齐上阵 隔屏见证女儿抓周

孩子第一个生日,本该是一场热闹的生日宴会,但突如其来的一场疫情,将护士妈妈与警察爸爸回家的脚步搁浅,为孩子第一个生日贴上了不平凡的...[详细]
齐鲁网 2020-03-17
奔跑吧春天!威海环翠踏春必备攻略

奔跑吧春天!威海环翠踏春必备攻略

春天,总是以最独特的方式呈现。无论是生机盎然,还是云淡风轻。一阵春风吹来,仿佛整个世界都焕然一新。走进春天,跟小编一起去开启早春之...[详细]
齐鲁网 2020-03-15
自3月12日起 威海市区公交线路基本全面恢复运行

自3月12日起 威海市区公交线路基本全面恢复运行

根据威海市疫情防控工作进展和市民出行需求,自3月12日起,除个别路段因设置防疫卡口外,市区公交线路基本全面恢复运行,首班发车时间6:10-...[详细]
齐鲁网 2020-03-12
宅家看美景,带你领略乳山“天下第一滩”的美

宅家看美景,带你领略乳山“天下第一滩”的美

疫情当前,不少市民响应号召,宅家也能为防疫做贡献,居家久了,你是否会想念外面的风景,这不,马上为你准备好手绘版乳山银滩,让你宅在家...[详细]
齐鲁网 2020-03-11
黄婷:莫问归期,只要疫情需要,我们坚决不退

黄婷:莫问归期,只要疫情需要,我们坚决不退

荣成市人民医院呼吸内科主管护师黄婷,自1月28日到达湖北省黄冈市,她主动请缨到最需要、最危险地方去的勇气受到大家的赞誉和关注。让我们...[详细]
齐鲁网 2020-03-10
威海市图书馆向全社会征集新冠肺炎疫情文献资料

威海市图书馆向全社会征集新冠肺炎疫情文献资料

妥善收藏、保管、开发、利用威海地区社会各界战疫相关地方性资料,更好地服务社会,威海市图书馆现面向社会公开征集威海战疫相关文献资料。[详细]
齐鲁网 2020-03-09
4分钟视频 看威海铿锵警花的战“疫”日常

4分钟视频 看威海铿锵警花的战“疫”日常

三八国际劳动妇女节来临之际,让我们通过一组视频,了解这些铿锵警花的战“疫”日常,看她们为如何为春天装点上最美的警察蓝。[详细]
齐鲁网 2020-03-07
威海荣成:五年巡护 守护大天鹅“夫妻档”

威海荣成:五年巡护 守护大天鹅“夫妻档”

冬去春来,三月的暖阳照耀着荣成的大地,大天鹅北迁的身影在湖面上留下印记。在荣成大天鹅国家级自然保护区,有这样两位招聘管理员,刘志斌...[详细]
齐鲁网 2020-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司