全部

畅游威海 环翠好客丨质朴又真诚!看“好客山东”的环翠故事

来源:中国威海环翠

作者:

2023-08-29 16:19:08

“好客山东欢迎您”——从这句全国流行的宣传语中,就可以感受到山东人的善良、热情和朴实。在威海环翠也从不缺少这样的正能量故事,最近发生在我们身边的一桩桩、一幕幕感人事迹,让越来越多的人被“环翠式”热情和友爱打动。

“当时在骑车,突然听到后面咣当一声响,回头一看,一个大哥躺在地上。我赶紧找地方将车停下来,去看一下能不能帮上什么忙。当时一看大哥的腿让梯子压着了,胳膊也在不停地流血,四肢在抽搐。”外卖小哥丛林回想道。

图片

几天前,正值中午送餐高峰期,丛林在送餐途中突遇路人受伤,他立刻停车拨打120。即便手中还有好几单没有送完,但他依旧守在受伤男子身旁,直到医护人员赶到将受伤男子抬上救护车。

“当时也没想超不超时,我就赶紧拨打120,因为之前学过一些基本的医疗护理,也采取了一些急救措施,我当时就想先救人。”

因为救人,耽误了送外卖,但丛林在向顾客致歉时并未提及此事。在他看来,他人有难伸手帮一把,是应该做的。以后遇到类似情况,他还会这样做。

图片

其实,像丛林这样乐于助人、积极传播社会正能量的外卖小哥还有很多。美团外卖环翠站充分发挥外卖“小哥”穿梭大街小巷、熟悉社情民意的独特优势,成立鲸小哥志愿服务队。外卖“小哥”们在车上统一张贴了“如需帮助请截停”的助人宣传单,胸前别着“骑先锋”小胸针,在送餐之余积极参与社会基层治理,广泛传播社会正能量。

“像这种事,不单单是丛林看了会去做,我相信我们所有的队员,发现了这种事都不会袖手旁观。”美团外卖环翠站负责人赵中华说。

“你好,我想上去看一看咱们的环翠楼。但我的腿扭伤了不方便,你们有没有什么通道能协助我快一点上去?”

“有的,姐您稍等一下,咱们这有巡逻车。”

近日,在环翠楼公园,为帮助行动不便的外地游客登楼参观,志愿者迅速联系了公园巡逻车,并一路陪同,暖心之举赢得了游客赞誉。

图片

“咱们的志愿者全程为我讲解,省了我不少的事。要不然我的腿上楼梯真是不太方便。到了环翠楼就感觉像回了家一样,志愿者也给我家人般的关怀和温暖。”游客孙小丽感动地说。

图片

据环翠楼游客服务中心张红影介绍,环翠楼公园设置了多处志愿者服务站,向游客免费提供问询服务,游客可以在这里免费使用饮用水、残疾人轮椅、雨伞、儿童手推车等各种物资,感受到环翠的好客之情。

图片

像这样的暖心之举,在环翠比比皆是。在海源公园,孙家疃街道连海社区几位居民摆起“凉粉摊”,让游客们免费品尝他们亲手制作的威海特色美食——拌凉粉,独特的“威海味道”让大家感受到了环翠人的善良、热心。

“天气特别热,但这个凉粉很贴心。”

“在我们当地吃不到凉粉,来这才能吃到,这个甜味非常符合我的口味。”

“威海不仅空气好,景色美,威海人民也非常热情好客。”

……

图片

不仅如此,热情好客的居民们还为游客准备了解暑的西瓜,大家你一块我一块,边吃边聊着家常,四海同心一家亲!“我们希望全国各地的游客们来到威海喝一碗凉粉,吃一块西瓜,感受到家的温暖,欢迎他们下次再到我们威海来。”连海社区居民张丽燕说。

事情虽小,但件件暖心,汇聚成一股股暖流,流淌在市民游客的心里,让更多的人喜欢环翠、爱上环翠。环翠人也通过实际行动,向全国乃至世界展现文明、有爱的魅力环翠形象!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

亚洲顶级棒球赛缘何钟情临港?

亚洲顶级棒球赛缘何钟情临港?

第二次在中国大陆举办,举办地首次落户山东——从亚洲青少年棒球锦标赛(U15组)11届筹办历史中,临港区的棒球运动地位可见一斑。这场亚洲1...[详细]
Hi威海客户端 2023-08-29
好客威海:让更多年轻人了解威海留在威海

好客威海:让更多年轻人了解威海留在威海

为抓住暑期旅游旺季有利时机,吸引各地高校毕业生来威就业创业,环翠区人社局在威海公园、半月湾浴场等热门旅游景区开展主题志愿服务活动,...[详细]
Hi威海客户端 2023-08-25
威海南海新区再添“志愿警”队伍 守护居民平安

威海南海新区再添“志愿警”队伍 守护居民平安

​不断壮大志愿警力量,是南海新区抓实抓细社区基层基础工作,守护群众安全、提升群众满意度的举措之一。南海公安综合指挥中心、各派出所进...[详细]
威海南海新区 2023-08-11
小球大爱公益联赛在威海南海开赛

小球大爱公益联赛在威海南海开赛

8月8日,小球大爱公益计划暨小球大爱“国球舍杯”乒乓球公益联赛威海站在威海南海国家乒乓球训练基地启动。此次竞赛项目为男女混合单打,按...[详细]
威海南海新区 2023-08-09
车水马龙,霓虹闪烁!夏夜的威海风光无限

车水马龙,霓虹闪烁!夏夜的威海风光无限

日落之后,夏日的热浪褪去几分,慵懒惬意写进了夏夜晚风里。在威海上空俯瞰,伴着柔和的月色,这座坐拥山与海的城市风光尽收眼底。[详细]
齐鲁网 2023-08-01
威海:暖心服务,让游客尽享“诗和远方”

威海:暖心服务,让游客尽享“诗和远方”

威海旅游热度持续升温,威海市广大机关党员干部、志愿者们下沉至文旅服务一线,为游客提供暖心服务,让游客尽享“诗和远方”。[详细]
Hi威海客户端 2023-07-27
相约威海南海,让你清凉一“夏”

相约威海南海,让你清凉一“夏”

​7月盛夏,随着气温逐渐攀升,“避暑”成了出门游玩首选。威海南海新区的这些避暑好去处,一个比一个美,让你远离热浪,去过向往的生活。[详细]
Hi威海客户端 2023-07-25
威海各级公立医院7日内回诊免收挂号费

威海各级公立医院7日内回诊免收挂号费

记者从威海市卫健委获悉,目前,全市各级公立医疗机构均已实行7日内回诊免收挂号费的便民政策,即患者因辅助检查不能完成当天诊治的,只要7...[详细]
Hi威海客户端 2023-07-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司