全部

羊亭公园升级工程10月底完工

来源:威海网

作者:

2017-03-16 08:44:03

●市第十五次党代会报告摘要●

坚持“三生共融”,深入推进美丽乡村建设和乡村文明行动,持续提升农村人居环境。以营造幸福宜居社区为着力点,加强文化、教育、医疗、养老、体育休闲等设施建设,提供覆盖面更广的公共服务保障,自下而上激发城市活力。

落实行动

投资400万,建设景观吊桥、体育广场、儿童游乐设施

刹车、挂倒档、快速倒车……一系列动作流畅且利索,3月15日上午,在当笔者来到位于环翠区羊亭镇的羊亭公园时,59岁的杨本岭正开着三轮汽车,往返第17趟运送工地上翻新换下来的旧草皮。最近一周,他每天的工作都是如此,并且每天都要往返40多趟。在杨本岭旁边,一台挖掘机有条不紊地将其他6名工友锄下来的旧草皮堆送到三轮汽车上。不远处的羊亭河畔,十余名工人正在进行桥体的钢筋焊接工作。

据了解,羊亭河公园占地约596亩,已建成1500㎡的群众活动广场、300㎡的管理服务用房及荷花湾、五彩花海等主要景点,成为居民休闲娱乐的主要场所。

为满足辖区群众的体育休闲需求,2017年,羊亭镇计划投资400万元对羊亭公园进行提升。目前,公园管理房和长达85米的景观吊桥已进入基础施工阶段,体育广场正在进行场地平整,防腐木广场正在布置桩基,儿童游乐设施也进入了设计阶段。整体提升工程预计在10月底完工并且投入使用。

“等到夏天来,这里就更美啦!”看到笔者在用手机拍景色,一旁负责清扫卫生的姜国利笑着说。

74岁的姜国利将自己的工作称为“溜达腿儿”,每天8小时往返于羊亭公园、体育广场及和兴路大道上。多年来,他看着道路变得越来越宽敞,植被越来越丰富,环境越来越好,发自内心地感到高兴。“阴历三四月看樱花,五六月看荷花。姑娘,你过段时间就能来看花啦。”姜国利热情地介绍着。

据工程建设方、威海西海市政工程有限公司经理王虎太介绍,羊亭公园总投资3.2亿元,绿化面积100万㎡,累计栽植各类苗木8万余株,并建设了足球场、休闲栈道、人工湖等休闲附属设施。在建设过程中,根据附近企业和群众的需求,高标准建设了花园、绿地、甬道、人工湖等景观,配备了篮球场、足球场、文化广场等文体活动场地。今年五一期间,公园内还将陆续栽种矮牵牛、一串红、三色堇、孔雀草等十余个品种的花卉。到时候,漫步羊亭公园,远可观人工湖北岸四季皆有景的观赏草,长达95米、横跨整个羊亭河河道公园的景观吊索桥;近可看粉黛樱树的繁花似锦,山水俱佳、林茂植被丰富的杜鹃园水景区;再加上拥有大型组合滑梯的儿童游乐场、防腐木栈道及仿古六角亭等建筑,羊亭公园的整体建设会让人们在游览的同时,更能深切地体会到亲近自然的乐趣。

权威声音

发展观光旅游度假村,富民增收

近年来,羊亭镇紧紧围绕“生态美、环境美、精神美、产业美”的建设目标,扎实推进美丽乡村建设,其中,贝草夼村被评为省级“宜居小镇、宜居村庄”示范村、省级乡村文明示范村、省级乡村生态文明村及省级旅游特色村。

为持续提升农村居住环境,全镇各村先后进行环境卫生综合整治,平整硬化街道,修建鹅卵石花墙,铺设彩砖、排污管道,并相继完成地下排污改造,切实建立起农村环境管护长效机制,为村民营造了优美宜居的生活环境。

为进一步提高群众文明素质,打造文明乡风,各村还积极开展“星级文明户”、和谐家庭等精神文明创建活动,配合群众喜闻乐见的讲课方式定期高标准地开展道德讲堂教育活动,群众文化素质和文明素养明显提升。

不少村已先后建立起社区服务中心,着力打造集行政办公、文化娱乐、卫生保健、科教宣传、信息咨询等多种功能于一体的服务平台,配齐服务队伍,完善硬件设施,为群众在家门口提供便捷服务。

下一步,各村还将不断创新发展思路,进一步拓展发展思路,根据各村发展特色构筑多元化休闲度假产品体系,逐步发展“观赏—游乐—采摘”一条龙、套票式生态旅游观光农业。

其中,贝草夼村今年将集中打造亲子乐园、儿童宠物乐园以及餐饮服务部,吸引更多游客来到乡村,让他们不仅可以体味休闲垂钓的乐趣,也可以感受采摘水果的趣味,还能体验一把农家乐的欢乐。通过这种“观光旅游度假村”的发展模式,不断为村民增加收入。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海:21名血友病患者获17万慈善救助

威海:21名血友病患者获17万慈善救助

3月15日,威海市慈善总会举行了威海国际慈善血友病患者救助金发放仪式,威海国际经济技术合作股份有限公司工会主席李军海,威海市慈善总会...[详细]
齐鲁网 2017-03-16

威海经区举行3.15国际消费者权益日宣传纪念活动

315消费者日来临之际,威海经区举办“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动。[详细]
齐鲁网 2017-03-16

高区市场监管局在威高时光城开展“消费者权益日”宣传

3月15号上午,高区市场监管局的工作人员来到了威高时光城,为这里的商户带来了一场面对面的消费法规讲座。[详细]
齐鲁网 2017-03-16

经区:积极开展“四个强化” 盘活全区小学生课后托管

为妥善解决部分家庭中低龄小学生放学后无人照管问题,经区教体处多措并举积极推进小学生课后托管工作。目前,全区已有8所试点小学实行校内...[详细]
齐鲁网 2017-03-16

乳山:推广液化气智能钢瓶 保障广大居民用气安全

为提升乳山市燃气安全工作发展,保障市民生命财产安全,自今年起,乳山市燃气热力管理处开始在乳山范围内推广使用液化气智能钢瓶。[详细]
齐鲁网 2017-03-16

乳山市大孤山镇:加快推进塘坝等农田水利工程建设

入春以来,乳山市大孤山镇抓紧推进塘坝加固、漫水桥修建等水利工程,全面改善镇域农田水利条件。[详细]
齐鲁网 2017-03-16

惠民宣讲走进威海社区 政企联动助市民维权

3月15日是国际消费者权益保护日,为切实维护好社区居民的消费权益,增强社区居民的消费维权意识。3月15日上午9时许,梦海、渔港路、金线顶...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

临港区消防开展“3.15”消防产品专项检查

为进一步加强消防工作的社会宣传力度,净化辖区消防产品市场,3月15日,结合“3.15国际消费者权益日”契机,临港区消防大队深入辖区消防器...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

临港区草庙子小学举行“多才教育 与法同行”法律讲座

近日,环翠区人民检察院派驻临港区检室殷进军主任率领部分检警风尘仆仆地来到临港区草庙子小学,在阶梯教室为师生举行了“多才教育与法同行...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

威海市经区崮山中学学生参加 “警营开放日”活动

近日,为了提高学生的安全防范意识和法制观念,3月14日,经区崮山中学学生参加了崮山边防派出所开展的“警营开放日”活动。学生们在民警的...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

文登区消费维权从小学生抓起 提升自我保护意识

齐鲁网记者从威海市教育局获悉,国际消费者权益日来临之际,文登区各学校开展多种形式的教育活动,引导学生理性健康消费的同时,提升自我保...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

文登公路局超前谋划 强化养护大中修工程安全管理

昨日,齐鲁网记者从威海公路网获悉,针对今年养护大中修工程中安全管理任务重、压力大的状况,文登局坚持提前介入,从源头着手抓好安全管理...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

荣成市南部区域首个房车露宿营地在石岛管理区落户

齐鲁网记者从荣成市人民政府获悉,荣成市南部区域首个房车宿营地日前落户石岛。除可向房车提供接入水电设施服务之外,每个营位还将配备灯光...[详细]
齐鲁网 2017-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062