全部

羊亭公园升级工程10月底完工

来源:威海网

作者:

2017-03-16 08:44:03

●市第十五次党代会报告摘要●

坚持“三生共融”,深入推进美丽乡村建设和乡村文明行动,持续提升农村人居环境。以营造幸福宜居社区为着力点,加强文化、教育、医疗、养老、体育休闲等设施建设,提供覆盖面更广的公共服务保障,自下而上激发城市活力。

落实行动

投资400万,建设景观吊桥、体育广场、儿童游乐设施

刹车、挂倒档、快速倒车……一系列动作流畅且利索,3月15日上午,在当笔者来到位于环翠区羊亭镇的羊亭公园时,59岁的杨本岭正开着三轮汽车,往返第17趟运送工地上翻新换下来的旧草皮。最近一周,他每天的工作都是如此,并且每天都要往返40多趟。在杨本岭旁边,一台挖掘机有条不紊地将其他6名工友锄下来的旧草皮堆送到三轮汽车上。不远处的羊亭河畔,十余名工人正在进行桥体的钢筋焊接工作。

据了解,羊亭河公园占地约596亩,已建成1500㎡的群众活动广场、300㎡的管理服务用房及荷花湾、五彩花海等主要景点,成为居民休闲娱乐的主要场所。

为满足辖区群众的体育休闲需求,2017年,羊亭镇计划投资400万元对羊亭公园进行提升。目前,公园管理房和长达85米的景观吊桥已进入基础施工阶段,体育广场正在进行场地平整,防腐木广场正在布置桩基,儿童游乐设施也进入了设计阶段。整体提升工程预计在10月底完工并且投入使用。

“等到夏天来,这里就更美啦!”看到笔者在用手机拍景色,一旁负责清扫卫生的姜国利笑着说。

74岁的姜国利将自己的工作称为“溜达腿儿”,每天8小时往返于羊亭公园、体育广场及和兴路大道上。多年来,他看着道路变得越来越宽敞,植被越来越丰富,环境越来越好,发自内心地感到高兴。“阴历三四月看樱花,五六月看荷花。姑娘,你过段时间就能来看花啦。”姜国利热情地介绍着。

据工程建设方、威海西海市政工程有限公司经理王虎太介绍,羊亭公园总投资3.2亿元,绿化面积100万㎡,累计栽植各类苗木8万余株,并建设了足球场、休闲栈道、人工湖等休闲附属设施。在建设过程中,根据附近企业和群众的需求,高标准建设了花园、绿地、甬道、人工湖等景观,配备了篮球场、足球场、文化广场等文体活动场地。今年五一期间,公园内还将陆续栽种矮牵牛、一串红、三色堇、孔雀草等十余个品种的花卉。到时候,漫步羊亭公园,远可观人工湖北岸四季皆有景的观赏草,长达95米、横跨整个羊亭河河道公园的景观吊索桥;近可看粉黛樱树的繁花似锦,山水俱佳、林茂植被丰富的杜鹃园水景区;再加上拥有大型组合滑梯的儿童游乐场、防腐木栈道及仿古六角亭等建筑,羊亭公园的整体建设会让人们在游览的同时,更能深切地体会到亲近自然的乐趣。

权威声音

发展观光旅游度假村,富民增收

近年来,羊亭镇紧紧围绕“生态美、环境美、精神美、产业美”的建设目标,扎实推进美丽乡村建设,其中,贝草夼村被评为省级“宜居小镇、宜居村庄”示范村、省级乡村文明示范村、省级乡村生态文明村及省级旅游特色村。

为持续提升农村居住环境,全镇各村先后进行环境卫生综合整治,平整硬化街道,修建鹅卵石花墙,铺设彩砖、排污管道,并相继完成地下排污改造,切实建立起农村环境管护长效机制,为村民营造了优美宜居的生活环境。

为进一步提高群众文明素质,打造文明乡风,各村还积极开展“星级文明户”、和谐家庭等精神文明创建活动,配合群众喜闻乐见的讲课方式定期高标准地开展道德讲堂教育活动,群众文化素质和文明素养明显提升。

不少村已先后建立起社区服务中心,着力打造集行政办公、文化娱乐、卫生保健、科教宣传、信息咨询等多种功能于一体的服务平台,配齐服务队伍,完善硬件设施,为群众在家门口提供便捷服务。

下一步,各村还将不断创新发展思路,进一步拓展发展思路,根据各村发展特色构筑多元化休闲度假产品体系,逐步发展“观赏—游乐—采摘”一条龙、套票式生态旅游观光农业。

其中,贝草夼村今年将集中打造亲子乐园、儿童宠物乐园以及餐饮服务部,吸引更多游客来到乡村,让他们不仅可以体味休闲垂钓的乐趣,也可以感受采摘水果的趣味,还能体验一把农家乐的欢乐。通过这种“观光旅游度假村”的发展模式,不断为村民增加收入。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市开展第三次重型柴油货车集中整治行动

9月15日,威海市公安局交警支队、市环保局和市交通运输局联合开展第三次重型柴油货车集中整治行动,对不符合排放标准的重型柴油货车严查严...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

威海公证律师服务执行新收费标准

近日,威海市物价局对《威海市区(环翠区、国家级开发区)政府定价、政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单》进行更新,并予以发布。执行...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

荣成市社会保险服务中心强化培训提升基层服务能力

按照威海市人社局在全市范围内推行社保业务综合柜员制的总体部署,今年以来,荣成市社会保险服务中心多次组织工作人员赴威海市、文登区考察...[详细]
威海市荣成市政府网 2017-09-16

威海市将对特困人员重症精神病患者集中收治

今后,威海市将对特困人员重症精神病患者进行集中收养治疗,首批定点收治机构确定为威海市复退军人康宁医院。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-16

周末天气好 秋游正当时

本周末,这种好天气仍将延续,今天晴间多云,偏东风转北风4~5级,温度在19℃至25℃之间;明天和后天,同样都是多云天气,最高温度均为26℃...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-16
威海构建劳动人事争议大调解格局 调解组织达3103个

威海构建劳动人事争议大调解格局 调解组织达3103个

近年来,威海市劳动人事争议仲裁院突出“调和为本、裁正为民”的工作理念,着力在典型引导、机制创新、资源融合上下功夫,积极构建威海市劳...[详细]
齐鲁网 2017-09-16

威海市残疾儿童救助年龄由12岁放宽至15岁

记者15日从威海市残联、市财政局获悉,近日威海市对残疾儿童精准康复服务救助政策进行优化:残疾儿童救助年龄由12岁放宽至15岁,0至12岁残...[详细]
威海日报 2017-09-16

“综合柜员制”年内将覆盖山东省威海市社保所

为打通人社服务的“最后一公里”,山东省威海市人社局将推动社保经办服务“综合柜员制”下沉城乡社区、企业驻点,将威海市覆盖城乡的市、区...[详细]
威海晚报 2017-09-16

威海市举办乡村旅游发展培训活动 培训为期4天

9月13日,由威海市旅游发展委员会主办,威海职业学院承办的“威海市全域旅游系列培训——乡村旅游发展”培训活动在威海职业学院举行。各区...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-15

向日花开金色满园 来看看威海向日葵花海地

当年的一部《金粉世家》,让多少少女为那一片向日葵花海为之沉沦。威海市也有不少地方种植了大片向日葵,阳光下,朵朵向日葵花在田间随风摇...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-15

20家企业签订信用承诺书 共建信用威海

9月14日,由市发改委和经区管委共同组织的企业信用建设会议召开,共有20家企业参加了此次会议,并当场签订信用承诺书。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-15

威海天气秋高气爽 “秋老虎”或不会再光临

虽然最近几天市区天气一直不错,白天还有点热,但街上穿长袖长裤的姑娘却越来越多,看来,秋天的脚步已越来越快了。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-15

庆祝威海建市30周年书法展于9月16日开展

9月14日下午2时30分,“喜迎建市三十周年·威海市书法作品展”开始布展。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062