全部

羊亭公园升级工程10月底完工

来源:威海网

作者:

2017-03-16 08:44:03

●市第十五次党代会报告摘要●

坚持“三生共融”,深入推进美丽乡村建设和乡村文明行动,持续提升农村人居环境。以营造幸福宜居社区为着力点,加强文化、教育、医疗、养老、体育休闲等设施建设,提供覆盖面更广的公共服务保障,自下而上激发城市活力。

落实行动

投资400万,建设景观吊桥、体育广场、儿童游乐设施

刹车、挂倒档、快速倒车……一系列动作流畅且利索,3月15日上午,在当笔者来到位于环翠区羊亭镇的羊亭公园时,59岁的杨本岭正开着三轮汽车,往返第17趟运送工地上翻新换下来的旧草皮。最近一周,他每天的工作都是如此,并且每天都要往返40多趟。在杨本岭旁边,一台挖掘机有条不紊地将其他6名工友锄下来的旧草皮堆送到三轮汽车上。不远处的羊亭河畔,十余名工人正在进行桥体的钢筋焊接工作。

据了解,羊亭河公园占地约596亩,已建成1500㎡的群众活动广场、300㎡的管理服务用房及荷花湾、五彩花海等主要景点,成为居民休闲娱乐的主要场所。

为满足辖区群众的体育休闲需求,2017年,羊亭镇计划投资400万元对羊亭公园进行提升。目前,公园管理房和长达85米的景观吊桥已进入基础施工阶段,体育广场正在进行场地平整,防腐木广场正在布置桩基,儿童游乐设施也进入了设计阶段。整体提升工程预计在10月底完工并且投入使用。

“等到夏天来,这里就更美啦!”看到笔者在用手机拍景色,一旁负责清扫卫生的姜国利笑着说。

74岁的姜国利将自己的工作称为“溜达腿儿”,每天8小时往返于羊亭公园、体育广场及和兴路大道上。多年来,他看着道路变得越来越宽敞,植被越来越丰富,环境越来越好,发自内心地感到高兴。“阴历三四月看樱花,五六月看荷花。姑娘,你过段时间就能来看花啦。”姜国利热情地介绍着。

据工程建设方、威海西海市政工程有限公司经理王虎太介绍,羊亭公园总投资3.2亿元,绿化面积100万㎡,累计栽植各类苗木8万余株,并建设了足球场、休闲栈道、人工湖等休闲附属设施。在建设过程中,根据附近企业和群众的需求,高标准建设了花园、绿地、甬道、人工湖等景观,配备了篮球场、足球场、文化广场等文体活动场地。今年五一期间,公园内还将陆续栽种矮牵牛、一串红、三色堇、孔雀草等十余个品种的花卉。到时候,漫步羊亭公园,远可观人工湖北岸四季皆有景的观赏草,长达95米、横跨整个羊亭河河道公园的景观吊索桥;近可看粉黛樱树的繁花似锦,山水俱佳、林茂植被丰富的杜鹃园水景区;再加上拥有大型组合滑梯的儿童游乐场、防腐木栈道及仿古六角亭等建筑,羊亭公园的整体建设会让人们在游览的同时,更能深切地体会到亲近自然的乐趣。

权威声音

发展观光旅游度假村,富民增收

近年来,羊亭镇紧紧围绕“生态美、环境美、精神美、产业美”的建设目标,扎实推进美丽乡村建设,其中,贝草夼村被评为省级“宜居小镇、宜居村庄”示范村、省级乡村文明示范村、省级乡村生态文明村及省级旅游特色村。

为持续提升农村居住环境,全镇各村先后进行环境卫生综合整治,平整硬化街道,修建鹅卵石花墙,铺设彩砖、排污管道,并相继完成地下排污改造,切实建立起农村环境管护长效机制,为村民营造了优美宜居的生活环境。

为进一步提高群众文明素质,打造文明乡风,各村还积极开展“星级文明户”、和谐家庭等精神文明创建活动,配合群众喜闻乐见的讲课方式定期高标准地开展道德讲堂教育活动,群众文化素质和文明素养明显提升。

不少村已先后建立起社区服务中心,着力打造集行政办公、文化娱乐、卫生保健、科教宣传、信息咨询等多种功能于一体的服务平台,配齐服务队伍,完善硬件设施,为群众在家门口提供便捷服务。

下一步,各村还将不断创新发展思路,进一步拓展发展思路,根据各村发展特色构筑多元化休闲度假产品体系,逐步发展“观赏—游乐—采摘”一条龙、套票式生态旅游观光农业。

其中,贝草夼村今年将集中打造亲子乐园、儿童宠物乐园以及餐饮服务部,吸引更多游客来到乡村,让他们不仅可以体味休闲垂钓的乐趣,也可以感受采摘水果的趣味,还能体验一把农家乐的欢乐。通过这种“观光旅游度假村”的发展模式,不断为村民增加收入。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

文登建立常态化巡查机制 严格依法处理违规烧烤行为

文登城管执法局采取常态管控和专项整治相结合的方式,进一步规范管理烧烤业户店外经营行为,营造卫生、整洁、安全有序的城市环境[详细]
齐鲁网 2017-07-18

高区初村镇北店子回迁社区封顶 总面积5.7万平方米

高区初村北店子回迁安置社区近日封顶,仪式现场锣鼓喧天、热闹非凡,村民们纷纷赶到现场,共同庆祝新房封顶。[详细]
齐鲁网 2017-07-18

高区:健身房违规楼顶加层 城管执法部门依法拆除

高区城管执法局执法人员在巡查过程中,发现恒泰街一家健身房违规在楼顶加层建设,城管执法人员随即依法对其进行处理。[详细]
齐鲁网 2017-07-18

初村回迁选房工作近日启动 239户村民圆了上楼梦

7月15日和16日恰逢周末,对高区初村镇西石岭村和岛子前村的村民来说,这两天可是令人欣喜的好日子,因为回迁选房工作正式启动了,他们通过...[详细]
威海网·威海晚报 2017-07-18

经区消防开展地下建筑消防安全检查 清除火灾隐患

为切实做好辖区防火工作,提升消防部队应对地下建筑火灾及抢险救援能力,减少火灾事故的损失,7月17日,经区大队监督检查人员深入辖区地下...[详细]
齐鲁网 2017-07-18

苘山镇计划打井8处 解决村民吃水困难问题

近日,苘山镇从临港区农经局申请资金,计划打井8处,整修2处大口井,目前已完成东马格、西刘章2处打井工作。[详细]
威海网·威海日报 2017-07-18

文登:完善工作机制 全方位构筑防溺水屏障

随着暑假的到来,文登教育部门将预防青少年儿童溺水工作提上了重要议事日程,严格落实防溺水工作责任,完善防溺水工作机制,切实保障青少年...[详细]
齐鲁网 2017-07-18

威海检验检疫局举办食品检验机构开放日活动

近日,威海检验检疫局举办了“约起来:食品检验机构邀你来”食品检验机构开放日活动,来自威海市职业学院的40余名师生在工作人员的带领下参...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

威海公交106、107、109路线调整部分运行路段

17日,记者从威海公交集团官方网站获悉,因泊于水库蓄水,崮庄和河北吴家等路段永久封堵,自2017年7月18日起,公交106、107、109路线部分路...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

台湾赠送大陆的梅花鹿“点点”诞下第七胎

记者今天(7月17日)从威海刘公岛珍稀动物园获悉,台湾赠送大陆的梅花鹿“点点”顺利产下一只幼崽,这是“点点”在大陆产下的第七胎。目前...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

及时雨来威缓解旱情 平均降水达22mm

进入“三伏天”以来,连日高温干燥使威海多地出现不同程度的干旱。[详细]
齐鲁网 2017-07-17

荣成启动崖头建成区违法建设摸底行动 提升城市形象

日前,荣成市政府发布《崖头建成区违法建设摸底行动实施方案》,将在崖头建成区范围内开展为期一个月的违法建设摸底行动,深入推进荣成市违...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

提前批大学录取通知书到威海 正进行投递工作

7月16日,记者从山东省邮政速递物流公司威海市分公司了解到,第一批提前批院校录取通知书目前已经抵达威海,正在进行投递工作。预计7月20日...[详细]
威海网 2017-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062