全部

威海公安创新管理服务 出入境日均办证千件次

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡 李志鹏

2017-09-13 15:59:09

齐鲁网威海9月13日讯(记者 肖梦凡 李志鹏)9月12日,威海市公安出入境管理部门召开以“出入有境、服务无境”为主题的新闻发布会,威海市公安局出入境管理支队支队长张岩峰出席发布会,并介绍相关情况。据了解,2017年上半年,全市共办理各类出入境证件12.5万件次。

近年来,越来越多的百姓走出国门,也有越来越多的外国人来到威海市工作、学习。

ix35-fyeqcac1298604.jpg

资料图

在服务地方经济发展方面,围绕自贸区建设、服务贸易创新发展总体要求,不断优化外国人出入境服务政策,开通畅通的绿色服务通道,实施涉外信誉等级管理,坚持做优做实的人才服务,吸引更多优秀人才来威海市创新创业。

在服务人民群众方面,以群众满意为最高目标,推出早晨提前到岗、下午延时下班的“弹性工作制”,保障群众办证随到随办、一次性办结,打通服务群众“最后一公里”,通过减少申请材料、延伸服务触角、简化办事程序、减免降低收费、创新“自助化”服务、推行“互联网+”服务六方面举措,以实际行动回应群众的新期待和新要求。

据了解,自2017年7月1日起,按照上级部署,统一降低了公民出入境证件费收费标准,各类证件费用平均降低20%,为群众办理证件提供更大便利和优惠。为了让老百姓少跑腿,现在除了原来的市局、文登、荣成、乳山出入境大厅外,先后在经区、临港区、高区增设出入境接待大厅,目前全市出入境接待大厅增至7处,各大厅启用以来共为6万余名群众提供服务,9月下旬环翠区出入境大厅将投入使用,进一步方便群众就近办证,同时积极发展公安出入境“互联网+”服务平台,在家便可轻松办证。

当前,伴随人民群众的出国热潮,许多非法中介趁机涌入市场,极大损害了群众的利益,去年,威海市公安机关开展了清理打击非法因私出入境中介活动,共开展集中查处行动48次,查处取缔非法中介机构8家,行政处罚5人,有效打击了非法中介犯罪活动,净化了出入境中介市场。目前,威海共有16家合法因私出入境中介机构,今年上半年威海市公安出入境管理部门专门监制了《如何选择因私出入境中介办理出国签证》宣传手册,通过威海市出入境接待大厅免费发放,供大家出境时参照选择。

下一步,威海市公安出入境管理部门将紧紧围绕提升群众满意度和获得感的总目标,充分发挥出入境管理工作服务经济社会发展、服务人民群众、服务国家安全和社会稳定的职能作用,不断创新管理服务举措,提升管理服务水平,为公民出入境、外国友人来威交流提供更好的服务。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司