全部

威海整治远遥渔港码头环境 为市民打造美丽港湾

来源:齐鲁网

作者:唐凯

2017-11-12 15:45:11

齐鲁网威海11月12日讯(通讯员 唐凯 环翠台 隋宜成)现在开海已经两个多月了,以往在人们印象里,开海后的码头既忙又乱,而且垃圾杂物多,但现如今,情况大不一样。记者在远遥渔港看到,码头环境整洁,绿化带和海边看不到垃圾杂物,海水清澈,退潮时露出的沙滩吸引了海鸟落脚。不少市民来这里散步、垂钓。

市民杨先生表示:“街道也干净,治理的也好,渔船回来以后都打扫得很干净,不错。”

市民张洪祥表示:“我觉得整个卫生环境特别好,规划特别合理,干净,所以说每当人们到这里来的时候心情特别愉快。”

为打造美丽整洁的码头环境,渔港管理部门健全完善了环境卫生制度,将整个港区分为疏港路、码头作业区、贝笼晾晒区等区域严格管理。

威海远遥渔港有限公司总经理潘咸青表示:“港区整个行车路线和停车位置全部进行了规划和划线,在晾晒区我们也制作了围栏,晾晒区就是独立的单独作业,不影响港区的整个秩序和卫生。”

与此同时,渔港派出专人负责环境卫生的清扫维护,轮流值班、加强督查,并重点清理绿化区和待开发区的环境卫生。

威海远遥渔港有限公司总经理潘咸青表示:“目前我们动用了4台挖掘机全部把(待开发区)场地进行了平整,包括整个土堆。”

据了解,600亩港区内平时有200多艘大马力渔船停靠,2000多人在这里生活、作业,会产生大量的生活和渔业垃圾。为此,渔港专门安排了两艘打捞船,每天清理港区海面,同时在陆地上设置了40个垃圾箱。威海远遥渔港有限公司定时地清扫,及时地归集,并与环卫部门签订了协议。同时,加大宣传力度,提高渔民的素质,让他们自觉地主动地把垃圾都放到垃圾桶里。

[责任编辑:杨凡、wangliangjia]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

四季威海 康养福地|看专家建言如何让养生餐饮更美味

山东旅游职业学院教授、中国鲁菜文化博物馆馆长赵建民,威海中医院副院长解乐业,就威海市如何打响“四季威海 康养福地”品牌,从健康养生...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-01

威海市图书馆国学公益冬令营开始招生 3日起可报名

全市中小学即将放假,家长朋友们想好如何给孩子安排一个充实的寒假了吗?昨天,从市图书馆传来好消息:市图书馆尼山书院国学公益冬令营即将...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-01
节日临近 威海海产品搭快递“跑”遍全国

节日临近 威海海产品搭快递“跑”遍全国

春节临近,威海市水产市场迎来新一轮消费旺季。记者走访水产品市场发现,海鲜大礼包、冰冻海鲜成为销售主角,不少市民购买海鲜后直接邮寄回...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-01

文登实行镇村卫生一体化 破解群众“看病难、看病贵”

面对乡镇医疗卫生机构专业人员匮乏、技术薄弱、服务能力低等问题,文登区进一步理清镇村卫生机构管理思路,力求从根本上破解群众“看病难、...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

文登区加强管控 全力确保春运期间道路畅通

2018年春运时间从2月1日至3月12日,为期40天。为加强春运客运车辆及驾驶员的管理,确保道路安全畅通,文登区公安分局交警大队严厉查处各类...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

威海天气:今日天气晴好 明后气温再降

近日,市区气温稍有回升,久违的阳光也出来打了招呼。冬季也是燃气泄漏的高发季节,做饭时更要注意开窗通气。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-01
威海加快推进医养结合暨养老服务业转型升级

威海加快推进医养结合暨养老服务业转型升级

随着人口老龄化的发展,养老已经成为重大民生问题。1月31日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,介绍《关于加快推进医养结合暨养老服务业转...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

春节临近 文登年夜饭预订升温 价格浮动不大

随着人们消费观念的改变,选择在酒店吃年夜饭的市民逐年增多,随着春节的临近,眼下年夜饭的预订也逐渐火了起来。[详细]
齐鲁网 2018-02-01
二踢脚配钻天猴!2月1日起威海开售烟花爆竹

二踢脚配钻天猴!2月1日起威海开售烟花爆竹

2月1日起,威海市区烟花爆竹正式开售。[详细]
齐鲁网 2018-01-31
威海职业技能补贴申报继续中 别忘了启用社保卡金融账户功能

威海职业技能补贴申报继续中 别忘了启用社保卡金融账户功能

1月30日,记者从市人力资源公共服务中心了解到,自2017年11月1日启动参保职工职业技能提升补贴申报工作以来,已有不少职工成功申请。目前,...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

文登社会各界纷纷开展节前慰问敬老院老人活动

为大力弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,进一步倡导敬老、助老的新风尚,让老人度过一个温馨愉快的春节,连日来,文登社会各界以各种方式...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

威海高区田和街道表彰微粒公益单位 认领新春心愿

1月25日下午,威海高区田和街道会议室暖意融融,爱心涌动,一场非常特别的微粒公益总结表彰大会在这里举行,会上表彰了2017年对微粒公益支...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

一笼难求 春节宠物寄养涨价又限位

春节将至,身处异地的朋友们个个归心似箭。但人人思归,宠物却无法带走,只好寄养喽。连日来,记者走访市区多家宠物医院发现,春节期间宠物...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司