全部

低碳生活 绿色换购 威海“双11”儿童淘宝节侧记

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2017-11-13 14:02:11

低碳生活 绿色换购

——“双11”儿童淘宝节侧记

11月11日,环翠区张村镇华锦社区院内广场上,由市环保局主办的“低碳生活 绿色换购”儿童淘宝节正如火如荼地进行着。现场人头攒动,孩子们你来往,煞有介事地谈着生意,现场好不热闹。

在“双十一”网络淘宝节当天,为引导居民、学生树立低碳理念,践行低碳生活,张村镇华锦、怡沁园、峰西、永兴园等社区的居民与普陀路学、锦华学、威海七中的师生联手,开展线下儿童淘宝节,现场准备200个摊位进行换购活动。

当天上午,活动还未开始,华锦社区院内广场就热闹了起来,朋友们的手里拿着各种各样的闲置物品,在家长的帮助下认真地布置摊位,书籍、玩具、文具应有尽有,虽是旧物但大都很整洁。

普陀路学学生表演《低碳贝贝》。

上午9点整,活动在普陀路学学生带来的生态歌谣传唱中拉开帷幕,一曲《低碳贝贝》唱出此次活动的主旨,也打开了活动欢乐的氛围。歌曲结束后,举行环保知识有奖问答,现场气氛踊跃,吸引了更多的学生和社区居民加入到这场环保行动中来。

开幕活动结束后,换购正式开始,各大小摊主们积极向买家推荐自己的物品,并吸引了周边居民的关注和参与,现场气氛活跃,在家长的陪同下,孩子们热情招呼着来来往往的小客人。

威海市实验学一年级六班的王靖涵从家里带来了黄人、皮卡丘等玩偶,认真地分类、摆放,方便大家伙挑选,并用其中一个玩偶和另一位朋友交换了一本图书。王靖涵说:“的玩具分享给别的朋友,感到很快乐,要当环保卫士,环境保护,从做起。”

现场布置摊位。

千山路小学的管淏羽装备齐全,还准备了喇叭,声情并茂地喊着招徕的口号,不一会儿的功夫就换回了一些文具。“很喜欢玩玩具,但是一直买新的,扔掉旧的,这样很浪费。今天交换了很多玩具和书,也认识了新朋友,约好了以后一起分享。以后完好的旧物品都不会扔掉,可以拿去交换或者捐赠给需要的人,保护环境、节约资源要从做起,从点滴小事做起。”管淏羽说。

“现在生活条件改善了,孩子的闲置物品也多了起来,扔了太可惜,留着又占地方。绿色换购活动可以让这些旧物‘变废为宝’,既能让大家得到需要的东西,还能做到节约资源,达到低碳环保的目的。希望以此培养孩子不浪费自己的物品、节约资源、资源共享、爱护环境的意识和良好的行为习惯。”管淏羽的妈妈表示。

挑选各自心意的宝贝。

社区居民们纷纷被吸引到热闹的广场上,也加入了交换、选购的队伍,为家里的孩子挑选礼物。大家纷纷表示,此类活动非常有意义而且充满乐趣,有助于提高节约意识、理财能力,养成勤俭节约、绿色低碳的良好生活习惯。

低碳生活,绿色换购,校社携手打造一个二手物品交易平台,通过二手物品的买卖,使学生们可以得到社会实践的机会,并在充满乐趣的活动中锻炼营销能力、展现自价值和积累实践经验,社区居民也可以在交换旧物的过程中分享彼此的闲置物品,利用其剩余价值,体会分享的快乐。(威海新闻网 实习记者 孙艺嘉)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司