全部

威海冷空气来了!今起三天冷冷冷

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-11-14 14:50:11

新一轮冷空气抵达威海了。记者11月13日从市气象局获悉,今天,市区最高温11℃,最低温6℃;明天气温更低,最高气温8℃,最低温仅4℃,而后天最低温为6℃。看着这些数字,是不是就感到一股冷意呢?

11月13日天气晴好,许多市民在市区海源公园附近一渔港码头上买海鲜。威海晚报记者 于启波 摄

省气象台昨日也发布了天气预报,预计威海18日或有阵雪,威海今冬第一场雪或许要华丽丽地到来了。

天冷了,供暖成热议的话题,咱今儿来说说“暖气病”。

暖气病,顾名思义就是冬季室内暖气开放,门窗长期紧闭导致空气流通不畅、干燥,人长期待在室内引起免疫功能和抵抗力下降,导致烦躁不安、鼻咽干燥、头晕眼花等症状。

如何防范暖气病呢?保持室内空气流通是最主要的方法,大家应勤开窗户通风,一般早晚各开一次。

另外,应尽量多补充水分。有人认为冬天人体出汗少,可以少喝水。其实人体会通过很多途径失去水分,且室温越高,失去的水分会更多,所以更需要补充水分。记者建议大家要多喝水、多吃蔬菜、多吃水果,少吃辛辣刺激的食物。

天气早知道

今日 晴间多云,西北风5~6级,温度6℃~11℃。

11月15日 多云,西北风5~6级逐渐减弱到4~5级,温度4℃~8℃。

11月16日 阵雨转多云,南风4~5级,温度6℃~13℃。

日落日出时间

今天日落时间 16:41

明天日出时间 6:31

穿衣指数

白天穿衣指数:4级

适合面料:薄呢、灯心绒、涤卡、涤纶等化纤面料、牛仔布。

适合款式:套装、夹克衫、马甲、风衣、西服套装、厚料长裤、厚牛仔等。

潮汐预报

今天第二次低潮13时27分,潮高46厘米;高潮19时47分,潮高194厘米。

明天第一次低潮02时12分,潮高64厘米;高潮08时04分,潮高185厘米。

明天第二次低潮14时24分,潮高49厘米;高潮20时35分,潮高205厘米。

欲知更详细天气信息

请拨打12121

威海市气象局气象台

2017年11月13日16时发布(威海新闻网 记者 于娅菲)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

四季威海 康养福地|看专家建言如何让养生餐饮更美味

山东旅游职业学院教授、中国鲁菜文化博物馆馆长赵建民,威海中医院副院长解乐业,就威海市如何打响“四季威海 康养福地”品牌,从健康养生...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-01

威海市图书馆国学公益冬令营开始招生 3日起可报名

全市中小学即将放假,家长朋友们想好如何给孩子安排一个充实的寒假了吗?昨天,从市图书馆传来好消息:市图书馆尼山书院国学公益冬令营即将...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-01
节日临近 威海海产品搭快递“跑”遍全国

节日临近 威海海产品搭快递“跑”遍全国

春节临近,威海市水产市场迎来新一轮消费旺季。记者走访水产品市场发现,海鲜大礼包、冰冻海鲜成为销售主角,不少市民购买海鲜后直接邮寄回...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-01

文登实行镇村卫生一体化 破解群众“看病难、看病贵”

面对乡镇医疗卫生机构专业人员匮乏、技术薄弱、服务能力低等问题,文登区进一步理清镇村卫生机构管理思路,力求从根本上破解群众“看病难、...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

文登区加强管控 全力确保春运期间道路畅通

2018年春运时间从2月1日至3月12日,为期40天。为加强春运客运车辆及驾驶员的管理,确保道路安全畅通,文登区公安分局交警大队严厉查处各类...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

威海天气:今日天气晴好 明后气温再降

近日,市区气温稍有回升,久违的阳光也出来打了招呼。冬季也是燃气泄漏的高发季节,做饭时更要注意开窗通气。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-01
威海加快推进医养结合暨养老服务业转型升级

威海加快推进医养结合暨养老服务业转型升级

随着人口老龄化的发展,养老已经成为重大民生问题。1月31日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,介绍《关于加快推进医养结合暨养老服务业转...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

春节临近 文登年夜饭预订升温 价格浮动不大

随着人们消费观念的改变,选择在酒店吃年夜饭的市民逐年增多,随着春节的临近,眼下年夜饭的预订也逐渐火了起来。[详细]
齐鲁网 2018-02-01
二踢脚配钻天猴!2月1日起威海开售烟花爆竹

二踢脚配钻天猴!2月1日起威海开售烟花爆竹

2月1日起,威海市区烟花爆竹正式开售。[详细]
齐鲁网 2018-01-31
威海职业技能补贴申报继续中 别忘了启用社保卡金融账户功能

威海职业技能补贴申报继续中 别忘了启用社保卡金融账户功能

1月30日,记者从市人力资源公共服务中心了解到,自2017年11月1日启动参保职工职业技能提升补贴申报工作以来,已有不少职工成功申请。目前,...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

文登社会各界纷纷开展节前慰问敬老院老人活动

为大力弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,进一步倡导敬老、助老的新风尚,让老人度过一个温馨愉快的春节,连日来,文登社会各界以各种方式...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

威海高区田和街道表彰微粒公益单位 认领新春心愿

1月25日下午,威海高区田和街道会议室暖意融融,爱心涌动,一场非常特别的微粒公益总结表彰大会在这里举行,会上表彰了2017年对微粒公益支...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

一笼难求 春节宠物寄养涨价又限位

春节将至,身处异地的朋友们个个归心似箭。但人人思归,宠物却无法带走,只好寄养喽。连日来,记者走访市区多家宠物医院发现,春节期间宠物...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-01-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司