全部

威海部分公交车摇身一变 成为十九大精神流动宣传车

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2017-11-14 15:17:11

车载电视、电子站牌滚动播出党的十九大宣传标语,车内刊板张贴了党的十九大的宣传板……如今,登上威海市部分线路的公交车会惊喜地发现,公交车已经变成党的十九大精神的流动宣传车。

今年以来,全市交通行业共涌现好人好事2031人次、捐款5万余元、拾金不昧折合现金136.9万元。

这是威海市全面深化交通运输行业文明创建工作,进一步丰富内涵、拓展领域、提升品质,推动文明行业创建向纵深发展、向基层延伸的一个个缩影。

为更好地把文明优势转化为发展优势,把文明动力转化为发展动力,市交通运输局出台《关于开展文明行业创建工作的实施方案》(以下简称《方案》),通过文明行业创建,现代综合交通运输服务保障能力全面提升,行业文明程度和行业软实力显著提高,行业形象得到社会普遍认可。

据市交通运输局工作人员介绍,根据《方案》要求,到2020年,威海市将实现“五个一批”创建目标,即在全行业努力打造一批特色服务品牌,选树一批文明职工标兵,创建一批文明示范窗口,推出一批文化建设示范单位,建成一批全国和省、市级文明行业、文明单位,市交通运输局、各市级交通运输管理机构、各区市交通运输局全部建成省级以上文明单位,全市交通运输系统市级以上文明单位创建率达到95%以上。

围绕这一目标任务,威海市将从交通队伍素质提升、交通文明服务提升、交通文化建设提升、交通行业形象提升四个方面发力。

交通队伍素质提升方面,充分利用路、桥、港、站等交通基础设施以及车船设备等移动载体,广泛宣传展播“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”、“爱文明家园 做文明市民”三项行动公益广告,让交通运输行业成为传播核心价值观的重要窗口。

按照把交通服务窗口打造成弘扬真善美、传递正能量的“道德高地”的总目标,威海市将以车船路港站服务窗口建设为突破点,深入开展公路收费站、高速公路服务区、客运站、城市公交、长途班车、出租车、港区、建设工地等文明示范窗口创建活动;加强行业信用体系建设,围绕工程建设、运输服务、安全生产、信息统计等重点领域加强诚信制度机制建设,建立守信“红名单”和失信“黑名单”制度,强化守信激励、失信惩戒,提高全行业的信用水平;深入开展学雷锋志愿服务活动,落实一个单位建立一支志愿服务队,在车船路港站等窗口单位积极做好秩序引导、扶危济弱、搬运帮扶、爱心送考等服务,选树一批行业最佳志愿服务组织、最美志愿者、最美志愿服务项目,培育我为人人、人人为我的良好社会风尚。

以打造“威海交通文明与您同行”行业总品牌为统领,市交通运输局将按照“一行业一品牌、一单位一品牌”的思路,持续打造一批内涵丰富、特点突出、体系完备、质量过硬的交通特色品牌,既体现继承性,又富有创新性,让老品牌有新亮点,让新品牌有传承。推进品牌建设与交通运输中心工作的深度融合,以品牌建设助力交通发展,以工作实践完善品牌体系。

此外,威海市将深化放管服改革,进一步精简审批事项,简化服务流程,提升行政效能,实现“一窗口受理、一程式办事、一条龙服务”,打造程序最简、环节最少、时间最短、服务最优的交通政务服务环境。(威海新闻网 记者 聂宗玉)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司