全部

威海首届文化惠民消费季带旺文化消费

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-11-15 10:42:11

百姓受惠 商家得利

首届文化惠民消费季带旺文化消费

首届文化惠民消费季进入尾声,群众消费热情达到高潮,多家签约企业门庭若市。记者从市文广新局获悉,截至11月14日,首届文化惠民消费季已发放优惠补贴216.36万元,带动文化消费25638人次,直接带动文化消费867.30万元。

由于群众消费热情高涨,原定11月20日结束的威海市文化惠民消费券发放可能会提前结束。

威海大剧院工作人员指导市民扫码抢券。 资料片

10万元优惠额度8分钟被“抢”光

11月14日上午8时,威海晚报中心客服站内挤满了前来订报的市民,不少人天还没亮就赶到了这里。他们许多人都是为了在第一时间抢到8时开始发放的文化惠民消费季优惠金。

“因为最近每天只发放10万元的优惠额度,市民通过市民卡、银联卡信息在网上免费注册领取文化惠民消费券后,先兑换消费券的才能享受优惠,所以大家都特别积极。”前来订报的市民颜女士说,使用文化惠民消费券订威海晚报,1份报纸能抵扣50元,加上威海晚报补贴的10元,原价216元的报纸现在只要156元。

记者注意到,因为文化惠民消费券让老百姓得实惠,因而销售非常火爆,近期随着知晓度大增,更出现“秒光”的现象。昨天发放的10万元优惠额度,8分钟就被热情的市民抢光了。

消费者得实惠 商家营收增长显著

不只是威海大剧院等威海一大批文化企业,都因为文化惠民消费季的开展,吸引了诸多客人光顾。

威海市保利大剧院管理有限公司工作人员说,消费季给威海大剧院带来了25%的营业收入增长,截至目前,已接受消费券消费904笔,带动消费20余万元。

文化惠民消费季期间,威海海博苑文化艺术发展有限公司的文化消费主营收入也直线上升。该公司负责人张国说,截至昨日,在他们公司使用消费券的人数达512人次,带动消费39.7万元。使用文化惠民消费券消费占整体消费的80%,这不仅使文化消费者得到切实优惠,也让该公司的营业额明显增加。

京威书店工作人员说,首届文化惠民消费季开展以来,几乎每天都有大量市民拿着抢到的优惠券来消费,直接带动了书店的收入,即使是十月份这样的卖书淡季,书店的营业额同比也有两成以上的增长。“前段时间,有位顾客要买原价500多元的《易中天中华史》,他一开始不知道有文化惠民消费券,在们的指导下,他抢到了券,最后省了100块钱,特别开心。”

已带动文化消费867.30万元

市文广新局工作人员说,截至昨日,首届文化惠民消费季已发动特约商户50家,参与门店233家,共发放优惠补贴216.36万元,带动文化消费25638人次,直接带动文化消费867.30万元。

据介绍,威海市文化惠民消费季自7月20日开始,原计划持续至11月20日结束,但由于群众消费热情高涨,文化惠民消费券可能会提前发放完毕。在此提醒市民朋友,请留意特约商户的信息公告。

首届山东文化惠民消费季由省政府主导、省文化厅牵头,是通过在文化、旅游、体育、商贸等多领域实行惠民政策,促进文化消费的文化综合性活动。同时,该活动也促进文化企业生产出更多满足消费者个性化、多样化需求的文化产品,丰富文化产品和服务供给,对促进文化产业发展和供给侧结构性改革具有重要意义。(威海新闻网 记者 沈道远)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成观测到今年第2只环志大天鹅 连续第11年来荣过冬

荣成观测到今年第2只环志大天鹅 连续第11年来荣过冬

近日,荣成市大天鹅自然保护区工作人员在天鹅湖管理站内观测时,发现编号红色环志“F28”大天鹅。这是继14日发现环志“A97”大天鹅后,荣成今...[详细]
齐鲁网 2017-11-21

威海文化惠民消费季 300万补贴带动近千万消费

首届威海市文化惠民消费季11月20日收官。消费季期间,威海市共策划休闲文化消费季、惠民文化演出季等六大主题2000多场文化活动,拿出300万...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-21

威海供暖季开启 暖气不热 试试这些方案!

11月20日,市区范围内正式供暖。不少市民当日清早起床后,都会摸摸家里的暖气片,体会一下那暖暖的满足。然而,个别市民却发现,家里的温度...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-21
司法考试成绩公布 合格者可于25日起进行网申

司法考试成绩公布 合格者可于25日起进行网申

2017年国家司法考试威海考区考生成绩于21日上午8时公布,应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向威海市司法局提出...[详细]
齐鲁网 2017-11-21
荣成首处驻地公交中转站启用 石岛宁津方向17条线路有变

荣成首处驻地公交中转站启用 石岛宁津方向17条线路有变

近日,荣成公交集团公司对石岛方向和宁津方向部分公交线路进行了优化调整,17条公交线路有变。此外,位于宁津街道驻地的公交中转站正式启用...[详细]
齐鲁网 2017-11-21
第六届全国道德模范刘长城载誉归来

第六届全国道德模范刘长城载誉归来

11月17日晚,第六届全国道德模范颁奖仪式在中央电视台举行。本届共评选出“全国道德模范”58人,“全国道德模范提名奖”265人。威海市长城...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

奋进新时代谱写新华章 “廉洁威海杯”书画摄影展开展

11月18日,“奋进新时代 谱写新华章”——“廉洁威海杯”书画摄影展在威海市美术馆开展。[详细]
齐鲁网 2017-11-20
威海失业保险金连涨11年 标准上调至每人每月1080元

威海失业保险金连涨11年 标准上调至每人每月1080元

​近日,威海市人社局下发通知,从2017年11月1日起,为保障失业人员的基本生活需求,全市失业保险金标准统一调整为每人每月1080元,这是自2...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

门头招牌设置有“门道” 环翠区城管人员现场解疑

11月15日上午,市城市管理行政执法局环翠分局执法人员为广大市民讲解沿街商户门头招牌的设置与安装事项。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-20

党建微电影《幸福家园》在经区泊于镇开机拍摄

11月15日,由市委组织部和经区工委组织部联合摄制的党员教育微电影《幸福家园》在经区泊于镇举行开机仪式。[详细]
齐鲁网 2017-11-20

QQ群共享公民信息 外地“群主”被环翠区法院判刑

前不久,河北邢台市的90后男青年张某,将两份内含110余万条公民个人信息的文档上传到自己的QQ群共享文件内,供群内成员下载,被环翠警方异...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-20

威海天气:气温回暖 但衣服可不能随便减

上周末,小雪花悄然而至,尽管小得有些“拿不出手”,但却让威海市的气温一再走低。今冬的第一场雪就这样轻轻地来了,又悄悄地走了。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-20
威海开展家庭教育公益课 引导家长换位思考共助学生成长

威海开展家庭教育公益课 引导家长换位思考共助学生成长

近日,威海市环翠区新苑学校、高区后峰西小学等部分学校邀请亲子教育讲师开展家庭教育公益课,讲师与家长面对面交流,深入探讨家庭教育中所...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062