全部

海丽气象吧|阵风8级!威海发布海上风险蓝色预警

来源:齐鲁网

作者:单大伟

2017-12-07 17:57:12

齐鲁网威海12月7日讯(记者 单大伟)记者从威海市气象局了解到,威海市海上搜救中心发布海上风险蓝色预警信息,密切跟踪天气、海浪变化,及早开展预警预防工作,最大限度地避免或减少海上突发事件的发生。

具体气象情况如下:

12月7日白天,多云转阴有小雪,北风5到6级逐渐增强到6到7级,成山头以东、以南阵风8级;7日夜间,阴有小雪,北风6到7级,成山头以东、以南阵风8级;8日白天到夜间,阴有小雪转多云,西北风6到7级,成山头以东、以南阵风8级转西南风5到6级。

在此,记者提醒各涉海单位要层层落实防抗责任,通过一切有效途径迅速将预警信息传递给相关单位(部门)、船舶和人员,落实各项预警工作。

海洋渔业部门要做好渔船归港核查工作,督促渔船做好避风工作,避免在极端恶劣天气下发生危险。

海事部门要落实客运船舶的停航情况,加强对在港和锚泊避风船角的监督管理,督促所有在港船舶保持通讯畅通,对来港避风船舶实施重点监控,防止走锚等险情的发生。

海上旅游主管部门要加强旅游船艇管理,及时停止海上观光项目,防止发生险情。

港航企业要提前安排船舶避风,提前加固装卸设备、设施,督促和协助在港船舶做好防抗准备,并做好应急抢险准备工作。

从事海上养殖或沿海岸的企事业单位和居民要制定相应的应急预案,提前对各类设施进行加固,大风来临前及时撤离、疏散人员,避免和减少各类事故的发生。

搜救中心各成员单位要加强对本系统防抗工作的指导与监督,认真做好安全防范和对突发事件的应急准备工作。广大海上作业单位、船舶和人员要及时接收气象信息,加强值班,提前落实好防范措施。

[责任编辑:杨凡、张伟、单大伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海不愧被称为“雪窝子” 今起6天又要和雪“杠”上了

11月30日至12月5日,不到一周时间,威海已经下了3场雪。这还没完,综合市气象台和中央气象台的预计,12月7日至12日的6天时间里,威海市还会...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-07

荣成鸡鸣岛有了旅游形象LOGO 渔家民俗游进一步规范

日前,由威海艺术家王传峰设计完成的港西镇鸡鸣岛旅游形象LOGO正式发布。[详细]
齐鲁网 2017-12-07

威海大学生职业形象公益课堂开讲 企业联动引导就业

12月4日,由共青团威海市委、山东大学(威海)团委和市青年企业家协会共同主办的“大学生就业引领计划”职业形象公益课堂在山东大学(威海...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-12-07

为确保施工安全 威海交通部门暗查环山路工程交通情况

12月6日,记者从市交通运输局获悉,在对环山路改造工程仙姑顶以南路段的交通管制和疏导情况的暗查中,发现部分问题,交通质监部门已经出具...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-07
文登区社保自助终端系统升级 方便省时获好评

文登区社保自助终端系统升级 方便省时获好评

为进一步提升终端机的使用效能,提升服务水平,日前,文登区对所有自助终端系统进行升级,由原来单一的社保系统升级为威海市智慧民生服务系...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

如何自助处理罚单 听听威海交警是怎么说的

昨日,记者从市公安局交警支队获悉,今年以来,威海市交警通过山东省公安交警非税收入征缴自助服务平台处理的违法信息已经超过100万条。民...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-07

文登区最后一条“精准扶贫”通村路硬化工程顺利竣工

文登区最后一条“精准扶贫”通村路硬化工程12月6日顺利竣工。 为有效改善贫困村道路交通条件,从今年年初开始,文登区就组织对50个省定扶...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

文登增殖放流淡水鱼110万尾 优化鱼种结构

日前,文登区海洋与渔业局组织在崮山水库、米山水库、大溪谷放流10厘米以上鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼苗110万尾。[详细]
齐鲁网 2017-12-07
一碗拉面温暖一座城!威海统一战线“爱心拉面”活动启动

一碗拉面温暖一座城!威海统一战线“爱心拉面”活动启动

12月6日,威海市统一战线“爱心拉面”活动启动仪式举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-06
荣成一社区利用工作平台为单身居民牵线搭桥 已促成三对姻缘

荣成一社区利用工作平台为单身居民牵线搭桥 已促成三对姻缘

今年以来,荣成市桃园街道朝阳社区依托社区工作平台,创设“金梦桃园”服务品牌,为社区单身居民牵线搭桥。截至目前,已为辖区20余名单身居...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

威海南曲阜小区公租房仅剩9套 想申请的市民报名从速

5日,记者从市公共租赁住房开发管理中心了解到,位于经区南曲阜小区的公共租赁住房项目正在对外招租,目前,还剩最后9套房源,符合条件又想...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-06

威海天气:今儿天放晴 明后雪继续

据市气象台昨天发布的预报显示,市区今天晴间多云,温度稍有上升,最高温8℃,最低温0℃。短暂的升温并不代表“雪姑娘”就此离开。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-12-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062