全部

林青霞携女来威海赏天鹅

来源:威海传媒网

作者:

2017-12-16 10:45:12

著名影视演员林青霞曾是无数人心中的偶像。12月14日,威海的朋友圈突然被这位偶像刷了屏。有网友爆料,12月13日,在荣成天鹅湖畔见到了林青霞。

12月14日,记者联系全程陪同林青霞观赏大天鹅的威海市大天鹅保护协会会长袁学顺得知,林青霞此次携女儿来威,主要是为了推动大天鹅的保护工作。

林青霞与湖中大天鹅合影留念。

携女来威

想为保护大天鹅写书

“林青霞这次来威海非常低调,只有朋友和家人随行。”袁学顺说,林青霞是12月12日下午4时左右抵达荣成市天鹅湖的,到了后只联系了他这个当地人。

“得知林青霞要见我,我非常吃惊,因为我们之前并不认识,和她工作团队沟通时才知道,林青霞之前看到过我在保护大天鹅时做的一些工作,很感动,所以想见见我。”袁学顺说。

据了解,袁学顺常年义务保护和救助在迁徙过程中受伤的大天鹅,近40年间,累计救助伤病天鹅500只。袁学顺坚持每天巡视天鹅湖,视天鹅为孩子,并将自家的院子改成了“家庭式大天鹅康复中心”。正是被他常年对大天鹅的关爱所感动,林青霞抵达威海后,主动要求与袁学顺见面,表达敬意。

袁学顺说,林青霞12日下午抵达威海后,第一时间就去了天鹅湖,第二天又多次前往。在天鹅湖,林青霞身着一袭洁白服装,漫步在湖滨小路上,与湖中大天鹅合影留念。

“我和林青霞交流得知,她很早就已经退出娱乐圈,这些年一直致力于慈善公益事业。这次到天鹅湖,她想通过写书、拍公益宣传片等形式推动大天鹅的保护。”袁学顺说,林青霞这次还带了她的一个女儿前来,她希望女儿也能多关注慈善、环保事业。

林青霞向威海市大天鹅保护协会捐款。

点鲅鱼饺子

大赞威海螃蟹美味

观赏大天鹅外,林青霞还吃了好几顿特色美食。

“刚到天鹅湖不久,林青霞和她团队的工作人员就问我,哪家的鲅鱼饺子好吃,另外还想吃大枣饽饽。”袁学顺说,为了让林青霞吃到最正宗的鲅鱼饺子、大枣饽饽,自己特别让家人在家里做好了,送到酒店给林青霞吃。

除鲅鱼饺子、大枣饽饽外,当然少不了威海海鲜。“在诸多海鲜中,林青霞最喜欢的是威海的石甲红螃蟹,本来酒店给每位客人准备了一只,林青霞吃完自己那只后,意犹未尽,我就把自己的那只让给了她。她连声感谢。”袁学顺说。

林青霞还吃了威海的大苹果,给了满满的赞赏。

记者还采访到林青霞入住的格林豪泰天鹅湖店店长王军强。据其介绍,林青霞完全没有明星架子,人非常好,大气、自然,对别人的合影等要求也很配合。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司