全部

威海这些公交改线 这些短途客车没通

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-01-12 11:17:01

随着降雪的止步,除市区少数一些坡路、弯路还不太通畅外,市区交通已恢复正常,但对外交通略有不畅。记者多方打听了解到,1月11日,高速公路已全部开通,轮船航班也恢复正常。今日,威海的短途客车全部恢复正常,但文登、荣成的短途客车仍未恢复。

昨日,海滨路上的交通已经非常通畅。威海晚报记者 于启波 摄

部分坡路仍不具备通行条件

一大队辖区:“因为道路清雪及时,今天的车流量基本恢复到平时的水平。”昨日上午,市交警支队一大队一中队中队长周晓毅介绍,由于辖区清雪及时,车流基本恢复。需要市民注意的是,路面有不少清雪车在对非机动车道、人行道的积雪进行清理,市民要注意避让。

二大队辖区:相较于中心城区,市交警支队二大队辖区坡路较多,但也基本恢复正常。二大队副大队长张建政介绍,因为持续清雪,坡路通行也基本恢复,环海路小石岛至吉林路路口、靖子至合庆方向两个路段,路面仍有结冰的情况,不建议市民驾车经过。

三大队辖区:市交警支队三大队辖区的主干道——青岛路、海滨路、疏港路、珠海路等主干道畅通无阻,环山路除戚家庄立交到陶家夼隧道路段可以正常通行外,其他临时通道清雪不便,通行困难,建议市民绕行峰北路、海峰路。此外,302省道和704省道因通行车辆较少,融雪剂难以发挥作用,路面积雪未完全压开,通行比较困难。深圳路全路段通行困难,建议市民绕行。

四大队辖区:“目前辖区301省道由于桥梁多、坡路多,道路有积雪、结冰情况。302省道凤凰山路段部分坡路,通行环境较差,建议过往车辆注意绕行。”市交警支队四大队民警介绍,在低温条件下,道路极易结冰,市民驾车行经上坡、下坡、桥梁等路段,要提前做到“降速+控距+亮尾”。

五大队、六大队辖区:201省道西段、204省道二龙山北坡、303省道的东宋家村西坡(桥头方向)和英武山段等,交警建议大货车司机尽可能绕行。

部分短途客运暂停运行

想要在周末坐短途客车回家的市民可以放心出行了。记者从威海汽车站获悉,昨日,威海的长途客车恢复运行。开往文登、乳山的短途客车昨日已经可以正常通行,开往荣成的短途客车今日也开通了。

同时,记者了解到,为保证旅客安全,目前由文登汽车站发车的所有方向线路客车暂停运行,南海—威海行经威青高速的班线客车暂停运行,具体恢复时间将根据天气和路面通行情况而定。因路面结冰、路况较差,文登公交城乡线路全线停运。此外,荣成城区公交部分线路调整,县际公交、长途线路依然全部停运。

另外,记者了解到,前往大连、韩国的客轮已恢复正常。

截至昨晚7时许,荣文高速公路全线双向封闭,烟海高速公路通行正常,烟威高速公路虽然开通,但是限制“两客一危”车辆通行。此外,威青高速公路威海、文登北、文登、泽头、南黄收费站均双向封闭,乳山东、乳山、乳山西收费站的威海方向封闭,请准备通过这些路段的市民提前规划线路。

24条公交线路临时调整或停运

1月11日,城区公交线路基本恢复,部分行经陡坡路段和进村路段的线路仍在调整。

城区公交:截至昨日下午5时许,35路、58路取消华夏城站点;44路停运;36路取消七夼站;18路、25路取消戚家夼站;32路取消威高民俗文化邨站;22路停行大岚寺,经环山路至黄家夼,同时停行苏州街、菊花顶路,改行东山路至万福山庄;49路、50路取消华夏会馆、华夏城站;55路取消胸科医院站点。

城郊公交:101路不进马夼村、张家山村;104路、127路运行至双寺夼;106路运行至孟家庄村;107路运行至泊于镇公交枢纽站;108路、109路运行至桥头镇公交枢纽站;110路停行草庙子医院,改行蓝星玻璃路段;草庙子内循环、桥头内循环暂停营运;103路运行至南虎口;羊亭内循环线、科技园线暂停营运;初村至威高园区取消威高生活区路段;116路改行和兴路段至院下;115路、117路、128路改行和兴路。

威海市各汽车站咨询电话

威海汽车站 5969369

文登汽车站 8481585

荣成汽车站 7518511

乳山汽车站 6621080

威海公交集团 5230950

海大客运 5217469(威海新闻网 记者 张玉婷)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海省道S202部分路段封闭施工 9日起公交118路线临时改线

威海省道S202部分路段封闭施工 9日起公交118路线临时改线

因省道S202正棋花园红绿灯至台湾路林泉社区路段封闭施工,自2018年4月9日起, 公交118路线临时改线行驶。[详细]
齐鲁网 2018-04-10

威海环保风筝文化艺术节举行 手绘创意风筝放飞绿色梦

4月7日,张村镇体育公园一大早就热闹起来,家长们正带着孩子参加由市环保局和张村镇华锦、怡沁园、峰西等八大社区携手威海七中、普陀路小学...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-09
威海4月中旬这些地方将停电 最长时间达10.5小时

威海4月中旬这些地方将停电 最长时间达10.5小时

记者从威海市人民政府官方网站获悉,因供电设施线路改造,威海供电部门计划对部分线路进行停电改造,4月中旬具体停电情况如下:[详细]
齐鲁网 2018-04-09

威海积极开辟生态殡葬示范区 海葬、树葬等渐入人心

记者从市公墓管理处了解到,海葬、树葬、草坪葬、壁葬、花葬等生态殡葬方法已受到越来越多市民的接纳与认可。仅金山公墓就已先后建成树葬、...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-09

乳山市冯家镇实施植树绿化 打造美丽乡村

威海乳山市冯家镇抓住植树造林的黄金时机,在乳山圣水宫景区附近开展绿化提升工作,大力实施植树绿化工程,打造美丽乡村。[详细]
齐鲁网 2018-04-09

威海天气:气温大步升 大风任性吹

刚刚过去的假期,天气挺冷的。记者从市气象台了解到,今天,市区最高气温回升至19℃,明天升至22℃,暖意融融。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-09
乳山滨海新区抓牢项目主线 推动转型升级

乳山滨海新区抓牢项目主线 推动转型升级

年以来,滨海新区按照高质量发展要求,围绕“以产兴城、以城促产、宜居宜业、融合发展”定位,从产业升级、项目建设、综合管理等关键环节精...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

乳山启动第九期工会会员爱心互助补充医疗保险工程

近日,乳山市总工会启动了第九期工会会员爱心互助补充医疗保险工程,极大地减轻了参保会员因大病造成的医疗负担。[详细]
齐鲁网 2018-04-09
海滨路罩面大修、城市景观照明……威海这些项目将于5月底完工

海滨路罩面大修、城市景观照明……威海这些项目将于5月底完工

5月底前,威海市将完成市区重要路段和重点区域周边的市政道路设施整治工作。同时,海滨路罩面大修工程、威海湾亮化启动项目工程、城市景观...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

小长假挺冷 “室内游”挺火

刚刚过去的清明小长假,威海市迎来断崖式降温,并伴随大风。但寒冷的小长假,并没有阻挡市民外出踏青、赏花、采摘的脚步。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-09
清明期间消费热度不减 乡村游成首选

清明期间消费热度不减 乡村游成首选

相关部门的统计数据显示,这个假期,威海市交通客运量同比下降,户外传统景区的客流量没有出现“井喷式”增长,但旅游新业态、室内体验景区...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-09
荣成石岛管理区以港兴贸 进出口贸易额创新高

荣成石岛管理区以港兴贸 进出口贸易额创新高

2017年以来,为伊朗建造的第4艘吊装船交付、大型海水淡化设备出口以色列等一系列大宗进出口业务的成功交易,标志石岛管理区进出口贸易在逆...[详细]
齐鲁网 2018-04-09
4月9日起荣成幸福街小学至天颐热电厂路段封闭

4月9日起荣成幸福街小学至天颐热电厂路段封闭

因地势低洼,每年汛期幸福街小学附近的路面都会出现积水现象。即日起,荣成幸福街小学至天颐热电厂路段封闭。[详细]
齐鲁网 2018-04-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司