全部

威海这些公交改线 这些短途客车没通

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-01-12 11:17:01

随着降雪的止步,除市区少数一些坡路、弯路还不太通畅外,市区交通已恢复正常,但对外交通略有不畅。记者多方打听了解到,1月11日,高速公路已全部开通,轮船航班也恢复正常。今日,威海的短途客车全部恢复正常,但文登、荣成的短途客车仍未恢复。

昨日,海滨路上的交通已经非常通畅。威海晚报记者 于启波 摄

部分坡路仍不具备通行条件

一大队辖区:“因为道路清雪及时,今天的车流量基本恢复到平时的水平。”昨日上午,市交警支队一大队一中队中队长周晓毅介绍,由于辖区清雪及时,车流基本恢复。需要市民注意的是,路面有不少清雪车在对非机动车道、人行道的积雪进行清理,市民要注意避让。

二大队辖区:相较于中心城区,市交警支队二大队辖区坡路较多,但也基本恢复正常。二大队副大队长张建政介绍,因为持续清雪,坡路通行也基本恢复,环海路小石岛至吉林路路口、靖子至合庆方向两个路段,路面仍有结冰的情况,不建议市民驾车经过。

三大队辖区:市交警支队三大队辖区的主干道——青岛路、海滨路、疏港路、珠海路等主干道畅通无阻,环山路除戚家庄立交到陶家夼隧道路段可以正常通行外,其他临时通道清雪不便,通行困难,建议市民绕行峰北路、海峰路。此外,302省道和704省道因通行车辆较少,融雪剂难以发挥作用,路面积雪未完全压开,通行比较困难。深圳路全路段通行困难,建议市民绕行。

四大队辖区:“目前辖区301省道由于桥梁多、坡路多,道路有积雪、结冰情况。302省道凤凰山路段部分坡路,通行环境较差,建议过往车辆注意绕行。”市交警支队四大队民警介绍,在低温条件下,道路极易结冰,市民驾车行经上坡、下坡、桥梁等路段,要提前做到“降速+控距+亮尾”。

五大队、六大队辖区:201省道西段、204省道二龙山北坡、303省道的东宋家村西坡(桥头方向)和英武山段等,交警建议大货车司机尽可能绕行。

部分短途客运暂停运行

想要在周末坐短途客车回家的市民可以放心出行了。记者从威海汽车站获悉,昨日,威海的长途客车恢复运行。开往文登、乳山的短途客车昨日已经可以正常通行,开往荣成的短途客车今日也开通了。

同时,记者了解到,为保证旅客安全,目前由文登汽车站发车的所有方向线路客车暂停运行,南海—威海行经威青高速的班线客车暂停运行,具体恢复时间将根据天气和路面通行情况而定。因路面结冰、路况较差,文登公交城乡线路全线停运。此外,荣成城区公交部分线路调整,县际公交、长途线路依然全部停运。

另外,记者了解到,前往大连、韩国的客轮已恢复正常。

截至昨晚7时许,荣文高速公路全线双向封闭,烟海高速公路通行正常,烟威高速公路虽然开通,但是限制“两客一危”车辆通行。此外,威青高速公路威海、文登北、文登、泽头、南黄收费站均双向封闭,乳山东、乳山、乳山西收费站的威海方向封闭,请准备通过这些路段的市民提前规划线路。

24条公交线路临时调整或停运

1月11日,城区公交线路基本恢复,部分行经陡坡路段和进村路段的线路仍在调整。

城区公交:截至昨日下午5时许,35路、58路取消华夏城站点;44路停运;36路取消七夼站;18路、25路取消戚家夼站;32路取消威高民俗文化邨站;22路停行大岚寺,经环山路至黄家夼,同时停行苏州街、菊花顶路,改行东山路至万福山庄;49路、50路取消华夏会馆、华夏城站;55路取消胸科医院站点。

城郊公交:101路不进马夼村、张家山村;104路、127路运行至双寺夼;106路运行至孟家庄村;107路运行至泊于镇公交枢纽站;108路、109路运行至桥头镇公交枢纽站;110路停行草庙子医院,改行蓝星玻璃路段;草庙子内循环、桥头内循环暂停营运;103路运行至南虎口;羊亭内循环线、科技园线暂停营运;初村至威高园区取消威高生活区路段;116路改行和兴路段至院下;115路、117路、128路改行和兴路。

威海市各汽车站咨询电话

威海汽车站 5969369

文登汽车站 8481585

荣成汽车站 7518511

乳山汽车站 6621080

威海公交集团 5230950

海大客运 5217469(威海新闻网 记者 张玉婷)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司