全部

威海爱心拉面“不限量” 暖透清雪人

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-01-12 13:56:01

近日的暴雪、降温给人们的生活带来诸多不便。不过,我们身边涌现出的爱心力量,却能融化冰雪,驱散寒冬。

每逢雪天,最辛苦忙碌的,莫过于奋战在一线的环卫工人了。从1月10日开始,威海市“爱心拉面”活动再次升级,所有加入到“爱心拉面”活动中的拉面馆,都为一线清雪人员无限量提供免费拉面。

一碗热拉面,串起爱心无数。马成祥在市区万家疃菜市场附近开了一家拉面馆,这两天,每当他看到路上有扫雪的环卫工人,便主动上前邀请对方到店里就餐。

“以前我们都是等环卫工人来,现在我们是主动邀请。”马成祥笑着说,这两天,环卫工人冒着严寒在街头清雪,实在太辛苦,能够为他们提供一碗热腾腾的拉面,以及一个可以歇脚的地方,他觉得特别开心。

马成祥说,环卫工人怕耽误他们做生意,总是避开高峰期前来就餐,吃完离开时,也总不忘对他说谢谢。这份体贴,让他心里也暖洋洋的。

“爱心拉面”活动在环卫工人中也引起了强烈的反响。62岁的曲凤荣是高区一名普通环卫工人,主要负责高区科技路的道路清扫工作。这几天,由于清雪任务繁重,她来不及回家吃饭,便到附近的一家拉面馆就餐。

从去年开始,曲凤荣就经常在这家拉面馆享用“爱心拉面”,面馆老板的热心周到,让曲凤荣和同事们都非常感动。“之前我们有就餐卡,凭卡可以免费吃拉面,这两天不用就餐卡,大家就能吃拉面。”曲凤荣说,每次她和同事们走进拉面馆,面馆老板都会热情地给他们倒热水,腾地方给他们休息,怕他们吃不饱,总是一遍又一遍地问他们要不要再来一碗。

“在寒冷的雪天,在劳累的工作后,吃上一碗热腾腾的拉面,真是让人从身体暖到心里。”曲凤荣说,作为“爱心拉面”活动的受益者之一,她无法表达自己内心有多么感激,只能向所有关心环卫工人的好心人说一声“谢谢”。

据统计,1月10日、11日两天,“爱心拉面”活动共为1000余名清雪工人提供了免费爱心拉面,这个数字还在持续增加。

一碗热拉面暖了环卫工人的心,也彰显了威海的文明底蕴。在“爱心拉面”活动的持续发酵中,一股温暖的正能量在接力中传遍城市每个角落,为文明威海建设写下了浓墨重彩的一笔。威海新闻网 记者 李林)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司