全部

威海爱心拉面“不限量” 暖透清雪人

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-01-12 13:56:01

近日的暴雪、降温给人们的生活带来诸多不便。不过,我们身边涌现出的爱心力量,却能融化冰雪,驱散寒冬。

每逢雪天,最辛苦忙碌的,莫过于奋战在一线的环卫工人了。从1月10日开始,威海市“爱心拉面”活动再次升级,所有加入到“爱心拉面”活动中的拉面馆,都为一线清雪人员无限量提供免费拉面。

一碗热拉面,串起爱心无数。马成祥在市区万家疃菜市场附近开了一家拉面馆,这两天,每当他看到路上有扫雪的环卫工人,便主动上前邀请对方到店里就餐。

“以前我们都是等环卫工人来,现在我们是主动邀请。”马成祥笑着说,这两天,环卫工人冒着严寒在街头清雪,实在太辛苦,能够为他们提供一碗热腾腾的拉面,以及一个可以歇脚的地方,他觉得特别开心。

马成祥说,环卫工人怕耽误他们做生意,总是避开高峰期前来就餐,吃完离开时,也总不忘对他说谢谢。这份体贴,让他心里也暖洋洋的。

“爱心拉面”活动在环卫工人中也引起了强烈的反响。62岁的曲凤荣是高区一名普通环卫工人,主要负责高区科技路的道路清扫工作。这几天,由于清雪任务繁重,她来不及回家吃饭,便到附近的一家拉面馆就餐。

从去年开始,曲凤荣就经常在这家拉面馆享用“爱心拉面”,面馆老板的热心周到,让曲凤荣和同事们都非常感动。“之前我们有就餐卡,凭卡可以免费吃拉面,这两天不用就餐卡,大家就能吃拉面。”曲凤荣说,每次她和同事们走进拉面馆,面馆老板都会热情地给他们倒热水,腾地方给他们休息,怕他们吃不饱,总是一遍又一遍地问他们要不要再来一碗。

“在寒冷的雪天,在劳累的工作后,吃上一碗热腾腾的拉面,真是让人从身体暖到心里。”曲凤荣说,作为“爱心拉面”活动的受益者之一,她无法表达自己内心有多么感激,只能向所有关心环卫工人的好心人说一声“谢谢”。

据统计,1月10日、11日两天,“爱心拉面”活动共为1000余名清雪工人提供了免费爱心拉面,这个数字还在持续增加。

一碗热拉面暖了环卫工人的心,也彰显了威海的文明底蕴。在“爱心拉面”活动的持续发酵中,一股温暖的正能量在接力中传遍城市每个角落,为文明威海建设写下了浓墨重彩的一笔。威海新闻网 记者 李林)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

文登启动“工会心系职工情 温馨返乡交运行”活动

春节临近,文登区总工会积极开展送温暖活动,帮助来文农民工解决购票难、乘车难等返乡难题,助力他们平安便捷返乡。[详细]
齐鲁网 2018-01-12
威海人可打这个电话,让寒日里的流浪者有“家”可归

威海人可打这个电话,让寒日里的流浪者有“家”可归

最近几天,受较强冷空气影响,威海市迎来入冬以来最大降雪,寒风刺骨。当路遇流浪未成年人[详细]
齐鲁网 2018-01-12
寒冬里的暖心行:威海鲸园社工走访、慰问困境家庭

寒冬里的暖心行:威海鲸园社工走访、慰问困境家庭

1月11日下午2时许,环翠区古北社区书记王爱花、鲸园街道党群社工服务中心负责人侯成军和3位社工携6位爱心人士走访了8户社区困境家庭,为困...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
雪后道路结冰!荣成这些公交路线临时调整

雪后道路结冰!荣成这些公交路线临时调整

因受降雪影响,部分路面存在结冰现象,道路交通环境安全风险增大,自1月12日起荣成部分公交线路临时调整。[详细]
齐鲁网 2018-01-12

威海这些公交改线 这些短途客车没通

随着降雪的止步,除市区少数一些坡路、弯路还不太通畅外,市区交通已恢复正常,但对外交通略有不畅。记者多方打听了解到,1月11日,高速公...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-01-12

出动清雪人员一万多人 威海市区主干道积雪基本清除

1月11日,市区的强降雪渐渐进入尾声,整体未再出现大规模降雪。市区道路积雪基本清理完毕。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-01-12

文登依托丰富的旅游资源 加快构建全域旅游大格局

文登围绕全域旅游发展核心,依托丰富的自然资源,将旅游与产业融合,推动从单纯的观光旅游,向休闲旅游、养生旅游、文化旅游、体验旅游等复...[详细]
齐鲁网 2018-01-12

文登树立绿色发展理念 畜牧业实现持续健康发展

文登区牢固树立绿色发展理念,以废弃物减量化产生、无害化处理、资源化利用为重点,优化区域布局,发展规模养殖,促进种养循环,推进建立病...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
全国首批波兰进口种鸡抵荣 目前健康状况良好

全国首批波兰进口种鸡抵荣 目前健康状况良好

1月6日,从波兰进口的12540只哈伯德曾祖代白羽肉种鸡经北京首都机场转运后,顺利抵达位于山东荣成的进境种禽临时隔离场。[详细]
齐鲁网 2018-01-12
威海发布“十三五”老龄事业发展规划 医养结合将全覆盖

威海发布“十三五”老龄事业发展规划 医养结合将全覆盖

近日,威海市发布《威海市“十三五”老龄事业发展规划》。到2020年,威海市城乡基本养老保险水平稳步提高。[详细]
齐鲁网 2018-01-11

威海发放多项补贴 全面稳定扩大就业

就业是保障民生的重要因素。今天,让记者带领大家一起了解一下我市就业补贴的相关情况。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-01-11

城市因信而美 “诚信威海”路线图新鲜出炉

市场凭市而立,城市因信而美。创建全国首批国际信用建设示范城市,是威海市加快构建现代化经济体系,实现现代化幸福威海建设新跨越的重要抓...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-01-11

“威海发布”上榜山东最具影响力党政新闻发布微博

1月9日下午,“山东政务微博颁奖典礼”在济南举行,威海市共6家官博获得2017年度山东最具影响力微博称号,市政府新闻办公室主办的“威海发...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062