全部

威海里口山景区今年将新修3条进山路

来源:齐鲁网

作者:李振利

2018-04-13 16:22:04

齐鲁网威海4月13日讯 记者从威海市人民政府新闻办公室官方微博@威海发布获悉,作为威海市六大重点区域之一的里口山风景名胜区,已成为全域旅游的一张靓丽名片。今年该景区将实施里口山西区防火通道工程、里口山智慧景区安防监控系统(二期)、里口山河道改造工程等一系列工程,进一步为市民打造休闲旅游好去处。

无线WiFi全覆盖

据悉,里口山管委对景区安防监控系统进行了二期建设,沿国家级登山健身步道、里口山国际自行车赛道沿线以及佛顶、仙姑顶等重要景观点,新增设6条线路,沿途共设有70个监控点位、162台摄影机、65个无线WiFi热点、70个室外音柱点位和70个紧急报警点位。

智慧景区二期项目建成后,里口山景区将实现无线网络全覆盖,智能监控沿旅游景点线路全覆盖。目前,里口山路、广福路等人流密集的地区已经实现了无线网络覆盖。整个里口山智慧景区安防监控系统(二期)项目预计今年年底完成建设。

此外,为方便游客,里口山风景名胜区还在北上夼、贝草夼、大北山、鸟类摄影基地等地新建5处生态厕所,采用生物降解技术,使水达到内部循环效果,最终实现零污水排放。生态厕所新建工程计划10月底完工。

新修3条进山路

据了解,在道路北侧的山体上,王家疃-福德庄路段的防火通道已经完成了清表工作,很快将进入路面硬化、边坡处理等施工阶段。

里口山西区防火道路总长8.5公里,其中,王家疃—福德庄路段4公里,王家疃-姜家疃路段3公里,刘家疃-姜家疃路段1.5公里,道路宽均为8米。目前,王家疃-姜家疃、刘家疃-姜家疃两条防火通道即将正式施工。

3条防火通道将于11月底完成。建成后,将使现有的里口山路、昌华路、香江街、长江街与沈阳路连接,形成环形交叉路网体系。届时,市民进出里口山将有4条道路可以选择。

改造河道 美化水环境

里口山河道改造项目包括王家疃河道和姜家疃河道改造工程。其中,王家疃河道起于广福寺,终于里口山桥;姜家疃河