全部

新航线来了!威海边检发布“五一”劳动节出入境提示

来源:齐鲁网

作者:李志鹏 肖梦凡 通讯员 敖爱华

2019-04-26 19:04:04

齐鲁网威海4月26日讯 4月26日,威海出入境边防检查站发布威海空港和海港口岸“五一”劳动节通关“两公布一提示”,提醒广大出入境旅客注意事项并关注节日期间口岸客流和高峰时段,合理安排时间,以免耽误行程。

edbfbfde7b8bd7e8528f5fb45d7dacb_看图王.jpg

张勖泽 摄

记者从威海出入境边防检查站了解到,自5月1日起,威海国际机场将正式开通威海至韩国大邱和清州两条新航线。其中威海至韩国大邱,每周四班,分别在周一、周三、周五和周日飞行,威海时间11时30分起飞,大邱时间13时40分抵达;大邱时间14时40分起飞,威海时间14时50分抵达;威海至韩国清州,每周三班,分别在周二、周四和周六飞行,威海时间11时30分起飞,清州时间13时30分抵达;清州时间14时25分起飞,威海时间14时30分抵达。

威海空港口岸“五一”劳动节期间出入境客流及高峰时段情况

节日期间,预测威海机场口岸日均出入境人员1750余人次。其中,5月1日预计达到1850人次;5月2日和5月3日预计达到1700人次;5月4日预计达到1750人次。

5月1日至5月4日出境9:30—11:00、入境14:00—15:00将迎客流高峰。

威海海港口岸“五一”劳动节期间出入境客流及高峰时段情况

节日期间,预测威海客运港口岸日均出入境人员1500余人次,其中5月1日预计达到1600人次,5月2日预计达到1300人,5月3日预计达到1600人次,5月4日航班休行。

航班通行期间,9:45—10:15、15:45—16:15为客流高峰。

5月1日和5月3日出入境时有大型旅游团,通关期间请照顾好随行人员和行李物品,确保安全。

威海出入境边防检查站应对客流高峰措施

通关区域分为中国公民、外国公民、团队、自助查验等区域,科学分配通道比例,提升出入境旅客通关感受。

同时,将根据客流量,合理安排执勤警力,提前加开通道、开满通道,提升通关效率。加强自助查验通道引导,设置专人协助旅客由自助查验通道通关,提升自助查验通道使用率,缓解客流压力。

通关温馨提示:

节日期间客流集中,请出境旅客提前1小时到达口岸办理手续,以免耽误航班。

持中国电子普通护照旅客在机场口岸可通过自助查验通道快速通关,并可使用自助打印系统打印出入境凭证。

中国公民(含港澳台居民)请携带好有效出入境证件、登机牌或船票,外国公民请同时填写出入境卡片。中国公民请走中国公民专用通道快速通关。

出境游中国旅客请提前关注中国驻外使馆发布的出行注意事项。

如有其他问题,可以与边检工作人员联系。

闪电新闻记者 李志鹏 肖梦凡 通讯员 敖爱华 威海报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海志愿者认真学习五四运动100周年大会精神

4月30日上午,长城爱心大本营组织团员志愿者和普陀路小学的团员干部,在大本营张村基地,集中收看纪念五四运动100周年大会的现场直播。[详细]
齐鲁网 2019-05-01
威海加大休渔期巡查力度 违规或被列入黑名单

威海加大休渔期巡查力度 违规或被列入黑名单

​4月30日,山东电视公共频道《民生直通车》播出威海加大休渔期巡查力度相关报道。 [详细]
齐鲁网 2019-05-01

点赞!荣成市蜊江中学勇夺全市中小学足球联赛初中组冠军

日前,为期四天的荣成市中小学生足球联赛圆满落幕。经过激烈角逐,荣成市蜊江中学健儿们一举夺得初中男子组冠军、初中女子组季军,取得了总...[详细]
齐鲁网 2019-04-30
8分钟护送!孕妇羊水破裂送医遭遇早高峰,威海交警开辟绿色通道

8分钟护送!孕妇羊水破裂送医遭遇早高峰,威海交警开辟绿色通道

4月30日早上8时30分左右,威海交警三大队民警在天东岗执勤时,有位驾驶员向民警求助,称车上有一名孕妇羊水破裂,急需送往医院。[详细]
齐鲁网 2019-04-30
5月1日起,每逢崮山集日威海112路将临时改线行驶

5月1日起,每逢崮山集日威海112路将临时改线行驶

​记者从威海市公交集团获悉,因崮山集日(逢农历3、8)期间,中村路段占道经营,影响112路公交车正常运行。自5月1日起,逢崮山集日,112路...[详细]
齐鲁网 2019-04-29
威海2人上榜!2019“全国向上向善好青年”名单揭晓

威海2人上榜!2019“全国向上向善好青年”名单揭晓

共青团中央公布了2019年“全国向上向善好青年”名单,120名优秀青年获此荣誉。其中,威海姑娘宋海霞和威海小伙王伟榜上有名。[详细]
齐鲁网 2019-04-29
志愿者有了新平台!威海市“消防志愿者联盟”成立

志愿者有了新平台!威海市“消防志愿者联盟”成立

4月28日,威海市“消防志愿者联盟”启动仪式在市体育场举行。[详细]
齐鲁网 2019-04-29

走进威海环山路改建工程现场 感受劳动者之美

环山路改建工程的一举一动牵动着所有威海人的心,大家都盼望着能早日在环山路上通行。环山路建设的不断推进,离不开一线施工者的努力。工程...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2019-04-29
5月起,威海这13条公交将执行夏季运营时间

5月起,威海这13条公交将执行夏季运营时间

记者从威海公交集团了解到,5月1日至10月31日,威海公交部分主干线路执行夏季运营时间,末班车时间延时,首班车时间不变。[详细]
齐鲁网 2019-04-29
海滨南路-上海路环岛将封闭施工 绕行攻略看这里

海滨南路-上海路环岛将封闭施工 绕行攻略看这里

记者从威海市公安局交通警察支队了解到,2019年5月至11月,海滨南路-上海路环岛将进行封闭施工,为保障施工期间道路交通安全畅通,自2019年...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

"山东好人"2018十大年度人物"冰棍奶奶"载誉归来

“祝贺您,邢阿姨!……”接过芬芳的鲜花,4月26日,刚刚获得“山东好人”2018十大年度人物的环翠区环翠楼街道西北村社区居民邢威敏在一片...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-04-28

避拥堵看这里!威海交警发布“五一”出行提示

“五一”小长假将至,为确保节日期间道路交通安全、畅通,威海交警发布2019年五一小长假路况信息。[详细]
威海传媒网 2019-04-28
从事教学工作满5年以上即可参加评选 “2019威海最美教师”会是你吗?

从事教学工作满5年以上即可参加评选 “2019威海最美教师”会是你吗?

根据上级文件精神,中共威海市委宣传部、威海市教育局联合发文,共同开展“2019威海最美教师”、“2019威海市教书育人楷模”评选活动,威海...[详细]
齐鲁网 2019-04-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司