全部

威海年底前建成城市社区社会组织服务室72个

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡

2019-08-13 16:39:08

齐鲁网威海8月13日讯 记者从威海市人民政府新闻办公室官方微信@威海发布获悉,今年,“提高城乡社会公共服务水平”再次被列入民生实事:建成镇社会组织服务中心示范点8处、街道社会组织服务中心16处、城市社区社会组织服务室72个;建成1000平方米以上的镇街养老服务中心12处。如今,功能齐全、服务优质的镇(街)社会组织综合服务平台和养老服务中心不断涌现,为百姓谋福利、解难题,老百姓的幸福指数在“噌噌”上涨。

功能“全集中”,服务“一条龙”

随着经验不断成熟和新理念的不断融入,社会公共服务关注的不再仅仅是“柴米油盐”的生存问题,还有“琴棋书画”等发展问题。无论是社会组织综合服务平台还是养老服务中心,功能都在趋向集中和多样化,服务也尽力做到“一条龙”。

2.jpg

威海市各镇(街)通过公建民营、民办公助等方式,委托专业养老服务组织、养老机构或企业运营管理,打造的养老服务中心优先满足所辖区内高龄、空巢、独居、失能失智、分散供养的特困对象、低保等老年人群。

截至7月底,威海市已建成7家养老服务中心,其中6家已投入运营,为老年人提供日间照料、短期托养、居家养老等服务,累计服务6792人次。

年底前建成城市社区社会组织服务室72个

为健全社区居家养老服务体系,满足老年人多元化、个性化养老服务需求,不断增加居家老年人的获得感和幸福感,威海市积极整合养老服务资源,完善社区居家养老服务功能。

今年,威海市计划建成12处1000平方米以上的镇(街)养老服务中心。其中,环翠区、文登区、荣成市、乳山市各建成2处,高新区、经区、临港区、南海新区各建成1处。

3_看图王.jpg

在社会组织综合服务平台打造方面,在市社会组织创新创业园取得成熟经验的基础上,威海市在全省率先实现社会组织孵化园区市一级全覆盖,形成了中心区引领,各区市创新跟进建设的格局。

目前,威海市正加快构建“市-区市-街道(镇)-社区”四级社会组织综合服务平台建设,免费为入驻的社会组织提供办公场地及设备、项目筹划、督导培训、资源对接等关键性支持。

年底前,威海市将建成街道社会组织服务中心16处,总数达到24处,实现全覆盖;建成镇社会组织服务中心示范点8处,总数达到10处;建成城市社区社会组织服务室72个,总数达到194处,覆盖率达到80%。到2020年,社会组织综合服务平台实现全覆盖,培育多元化的公益慈善社会组织和社区社会组织反哺社会。

闪电新闻记者 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

多警联动!乳山交警查获这两人,现场尿检呈阳性......

多警联动!乳山交警查获这两人,现场尿检呈阳性......

8月13日,乳山交警在打击交通违法行为的同时查获了两名吸毒人员。[详细]
齐鲁网 2019-08-13
让闲置资源活起来 文登区环山街道盘活两处烂尾工程

让闲置资源活起来 文登区环山街道盘活两处烂尾工程

文登区环山街道把盘活烂尾工程作为加快招商引资、推动项目建设的重要措施,巧用重组、拆分等模式,有效利用闲置资源,让沉睡资产变成增收活...[详细]
齐鲁网 2019-08-13

威海高职扩招13日补报名啦!错过的考生抓紧!

威海市于8月3日-6日集中开展了高职扩招报名工作。近期,又有部分人员因错过报名时间而请求补报。根据山东省教育招生考试院8月11日发布的公...[详细]
Hi威海客户端 2019-08-13

威海34849户居民将领到应急救援包

8月9日上午,市人防办指挥中心召开了威海市2019年度应急救援包发放与培训工作会议。会议对应急救援包发放与培训工作进行了部署,决定对符合...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2019-08-13

威海5路等4条公交路线临时改线

昨日,记者从威海公交集团获悉,因塔山中路渔港路至戚家夼路路段封闭施工、渔港路塔山中路至青岛北路路段南半幅封闭施工,影响公交车正常通...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2019-08-13

风雨过后,“最美身影”依然在忙碌

[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-08-13
台风过后,威海交通运输逐步恢复正常运行

台风过后,威海交通运输逐步恢复正常运行

记者从威海交通运输局了解到,台风过后,威海交通运输逐步恢复正常运行。[详细]
齐鲁网 2019-08-13
海丽气象吧 | 威海于13日7时解除台风黄色预警信号

海丽气象吧 | 威海于13日7时解除台风黄色预警信号

威海市气象台于8月13日7时解除台风黄色预警信号。 [详细]
齐鲁网 2019-08-13

整装出发!荣成4艘鱿钓船赴大西洋作业

日前,在荣成赤山渔港码头,赤山集团4艘远洋鱿鱼钓船起锚远航。按照计划,4艘船将在印度洋海域进行4个月的鱿鱼钓作业,然后转场西南大西洋...[详细]
威海蓝色发布 2019-08-12
周知!威海机场、高铁班次已恢复正常,水路客运明日恢复

周知!威海机场、高铁班次已恢复正常,水路客运明日恢复

记者从威海市交通运输局了解到,截至8月12日17时30分,威海普通国省道正常通行,威海国际机场运行正常,高铁车次正常。[详细]
齐鲁网 2019-08-12
“大考”过关!乳山雨污分流改造让城市排水更顺畅

“大考”过关!乳山雨污分流改造让城市排水更顺畅

自10日起,受台风“利奇马”影响,乳山市降雨一直较大。雨情报告显示,8月11日0时至8月12日9时,乳山市平均降水量133.4mm。昨日,除个别十...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

齐心协力共抗台风 正能量洒遍母爱乳山

“台风快来了,大娘我背着您,咱转移去安全的地方……”8月11日,在乳山市城区街道办事处夏东村95岁的刘青娥和乳山口镇封赠山村70多岁的贫...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司