全部

11条自助通道全部启用!威海边检发布中秋节出入境提示

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡 通讯员 敖爱华

2019-09-12 22:39:09

齐鲁网威海9月12日讯 9月12日,威海出入境边防检查站发布威海空港和海港口岸中秋节通关“两公布一提示”,提醒广大出入境旅客注意事项并关注节日期间口岸客流和高峰时段,合理安排时间,以免耽误行程。

记者从威海出入境边防检查站了解到,经过快速施工建设,威海国际机场7条自助通道和威海港4条自助通道已全部通过验收,目前11条自助通道已正式启用,将有效减缓节日客流高峰,方便广大出入境旅客出行。

1.jpg

威海空港口岸中秋节期间出入境客流及高峰时段情况

节日期间,预测威海机场口岸日均出入境人员1600余人次。其中,9月13日和9月15日预计达到1650人次;9月14日预计达到1500人次。

9月13日和9月14日出境9:30—11:00、入境14:00—15:00,9月15日出境15:15—17:30、入境13:50—14:30及15:10—16:40将迎客流高峰。

威海海港口岸中秋节期间出入境客流及高峰时段情况

节日期间,预测威海客运港口岸通行期间日均出入境人员800余人次,其中9月13日预计达到1000人次,9月14日航班休行,9月15日预计达到600人次。期间,“新金桥7”号轮9月12日威海港入境后,停航1个航次,9月15日威海港出境。

航班通行期间,9:45—10:15、15:45—16:15为客流高峰。

威海出入境边防检查站应对客流高峰措施

通关区域分为中国公民、外国公民、团队、自助查验等区域,科学分配通道比例,提升出入境旅客通关感受。

根据客流量,合理安排执勤警力,提前加开通道、开满通道,提升通关效率。

加强自助查验通道引导,设置专人协助旅客由自助查验通道通关,提升自助查验通道使用率,缓解客流压力。

3.jpg

通关温馨提示:

节日期间客流集中,请出境旅客提前1小时到达口岸办理手续,以免耽误航班。

持中国电子普通护照旅客在机场口岸可通过自助查验通道快速通关,并可使用自助打印系统打印出入境凭证。

中国公民(含港澳台居民)请携带好有效出入境证件、登机牌或船票,外国公民请同时填写出入境卡片。

中国公民请走中国公民专用通道快速通关。

出境游中国旅客请提前关注中国驻外使馆发布的出行注意事项。

如有其他问题,可以与边检工作人员联系

闪电新闻记者 肖梦凡 通讯员 敖爱华 威海报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

中秋出行看这里!威海易堵路段、施工路段有这些,避堵这样走!

中秋出行看这里!威海易堵路段、施工路段有这些,避堵这样走!

2019年“中秋节”假期即将来临,届时,威海将迎来节日返乡、走亲访友、自驾出游高峰。对此,威海交警公布危险事故多发路段和易发生拥堵路段...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
34秒 |  别开生面“百家宴”! 乳山1400多名居民这样过中秋

34秒 | 别开生面“百家宴”! 乳山1400多名居民这样过中秋

一道道精心准备的美味佳肴,一盘盘精致可口的月饼,一张张大快朵颐的笑脸。9月11日晚,在威海乳山市滨海新区金鼎银龙湾小区广场上,一场别...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
全国第一!7月份全国城市综合信用指数出炉啦

全国第一!7月份全国城市综合信用指数出炉啦

7月份,刚刚发布的全国城市综合信用指数排名中,威海市位列261个地级市第一名。[详细]
齐鲁网 2019-09-12

威海举办迎接“世界骨髓捐献者日”快闪活动

每年9月的第三个星期六是“世界骨髓捐献者日”。9月11日下午,在市区幸福公园广场,一场特殊的主题快闪活动上演。威海市造血干细胞捐献志愿...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
对扬尘腥水“零容忍” 荣成这些区域渔获物运输车辆限行

对扬尘腥水“零容忍” 荣成这些区域渔获物运输车辆限行

近日,荣成市生态文明建设协调中心工作人员深入渔港码头、货运港口,开展扬尘腥水污染治理法规宣传,同时对重点区域增设临时检查卡点,形成...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

34秒 | 5G赋能泛在电力物联网 助力威海智慧城市建设

电网遍布城市乡村,为经济发展注入动力,为市民生活送去温暖光明。随着营商环境优化、新旧动能转换、威海“精致城市”建设和泛在电力物联网...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

威海南海新区28名新兵启程赴军营 8成以上为大学生

9月9日上午,威海南海新区举行2019年新兵欢送仪式,28名新兵身着迷彩服,佩戴红花,精神抖擞地奔赴各战区,为保卫祖国奉献自己的青春。在今...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

阿里巴巴(威海)跨境电商本地化服务中心宣讲进校园

日前,威海服务贸易产业园人力资源服务平台组织阿里巴巴(威海)跨境电商本地化服务中心到山东交通学院进行校园招聘宣讲,充分发挥桥梁纽带...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

购物不花钱!文登这家超市掀起了乡村新风潮

逛超市不花钱,这在泽库镇刚刚落成的“幸福泽库 美在我家”爱心超市里成为现实。[详细]
齐鲁网 2019-09-11

出门见绿,移步即景!绿色高颜值成就荣成生态“好气质”

荣成市自实行“绿满荣成·美丽乡村”行动以来,按照“适地适树”的原则,村庄绿化以乡土树种为主,村内空闲地、公共绿地以栽植楸树、国槐、...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

2019年秋季海葬举行,214名逝者魂归大海

绿色海葬,回归自然。9月10日,由威海市文明办和威海市民政局主办、威海市公墓管理处承办的2019年秋季海葬公祭仪式在刘公岛码头举行,214名...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
畅通举报渠道 威海向社会征集食药环假案件线索

畅通举报渠道 威海向社会征集食药环假案件线索

为严厉打击食药环假犯罪,形成全民参与、齐抓共管新局面,威海市公安机关面向社会开通案件线索举报渠道,警方将对提供线索人员信息严格保密...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
威海开展出租车专项整治 随意搭载其他乘客等将作为整治重点

威海开展出租车专项整治 随意搭载其他乘客等将作为整治重点

为进一步规范威海市出租汽车行业的市场秩序、提高行业服务质量,近日,威海市交通运输综合执法支队在市区开展了“出租汽车侵害群众利益问题...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司