全部

长城爱心大本营走进中小学开展儿童安全防范教育活动

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-04 16:27:12

齐鲁网威海12月4日讯 在全国交通安全日、国家宪法日来临之际,12月2日,长城爱心大本营携手威海交警二大队和北京京师(威海)律师事务所走进威海七中、普陀路小学为近400名师生开展了“做自己的首席安全官”交通、法治系列安全防范宣传教育互动活动,提升学生们的安全防范意识和自我保护能力。

图片3

活动中,交警二大队刘苏苇警官结合威海当地交通实际,以PPT课件展示的形式,用通俗易懂的语言分别从交通安全法规与安全知识讲起,通过活生生的交通事故案例向同学们讲解了日常生活中常见的交通安全知识,并通过互动环节,使学生们在活跃的课堂氛围中与民警交流互动,提高学生们学习交通法规和交通安全知识的积极性。

图片4

北京京师(威海)律师事务所毕卓然律师则围绕“校园欺凌”从法律的角度与师生们进行了深入探讨和互动,引导学生们正确面对,合理应对“校园欺凌”。

“如果一旦遇到校园欺凌事件,我会勇敢面对,学会保护自己,正确、及时寻求警察叔叔帮助”,王怡心同学说道。威海七中团委书记张富超说:“通过联合大本营开展安全教育,进一步丰富了学校实践教育活动内容,提高了学生出行安全和自我保护意识。”

图片6

活动最后,长城爱心大本营志愿者为学生们发放了《交通安全知识》等安全知识手册。拿到手册后,七年级一班的江天宇同学说:“我一定好好学习手册,今后养成文明的行为习惯,上下学时不随意在马路上穿梭、要走斑马线,坐车时要系好安全带。同时,我还要告诉爸爸妈妈喝酒不开车、开车不喝酒。”

图片5

据了解,长城爱心大本营“幸福家园、让爱成长”儿童安全防范教育项目实施以来,已为张村镇2000多人次中小学生提供了交通、饮食、消防等多方面儿童安全防范教育系列活动,为广大青少年营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海医保信用评价来了,红黑名单这样确定

威海医保信用评价来了,红黑名单这样确定

《威海市医疗保障信用评价管理办法(试行)》(以下简称《办法》已于12月1日正式实施,这标志着威海市医保信用管理工作正式纳入社会信用体...[详细]
齐鲁网 2019-12-04
岁末将至!荣成全面开展社会面治安清查行动除隐患

岁末将至!荣成全面开展社会面治安清查行动除隐患

为进一步强化社会面管控,确保荣成社会治安大局平稳,12月2日20时至3日8时,荣成市公安局在全市范围内组织开展了社会面治安集中清查行动,...[详细]
齐鲁网 2019-12-04
44秒 | 开启系统康复助残新篇章 长城爱心大本营两项目基地正式启用

44秒 | 开启系统康复助残新篇章 长城爱心大本营两项目基地正式启用

在第28个国际残疾人日到来之际,12月3日,“双自”之门8+1公益助残项目基地和文登区助残项目基地启用仪式在威海举行。山东省文明办、山东省...[详细]
齐鲁网 2019-12-03

业务“码”上办!威海电子社保卡签发渠道增至12个

记者从威海市人力资源和社会保障局获悉,截至目前,威海市已累计签发电子社保卡16万张,签发渠道增至12个。参保人员申领电子社保卡后,不仅...[详细]
齐鲁网 2019-12-03

威海12处镇(街)养老服务中心全部建成,年底前均可投入运营

今年,威海市计划建成12处1000平方米以上的镇(街道)养老服务中心,其中环翠区、文登区、荣成市、乳山市各建成2处,高新区、经区、临港区...[详细]
齐鲁网 2019-12-03
威海文登首条“红色公交专线”开通

威海文登首条“红色公交专线”开通

近日,威海文登区交通部门联合文登公交有限公司,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作打造“红色公交”。记者从文登区交通运输局了解到...[详细]
齐鲁网 2019-12-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司