全部

锔艺全省八地巡回展在威举行

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2019-12-16 14:59:12

威海新闻网12月16日讯(记者 沈道远)12月13日至18日,“小锔大艺——锔艺全省八地巡回展(威海站)”在威海市群众艺术馆海洋美术馆开展,本次展览邀请潍坊、威海两地锔艺传承人进行“锔瓷”技艺展演。

锔艺传承人现场进行技艺展演。 威海晚报记者 王晓 摄

参展作品代表近年来潍坊、威海锔艺最高水准,数量有近百件,其中不少是宋代以及上世纪初的锔艺“老物件”。

除了“锔瓷”作品展示外,潍坊、威海两地锔艺传承人在现场进行技艺展示,精彩呈现传统锔艺的魅力。市民可与锔艺传承人面对面交流,近距离观察锔艺制作技艺。

威海市群众艺术馆工作人员说,传统锔艺是省级非物质文化遗产。中国有句古话叫“没有金刚钻,别揽瓷器活”,说的是一门古老的民间手艺——“锔瓷”,就是把打碎的瓷器,用像订书钉一样的金属“锔子”修复起来的一门技术。四分五裂后的瓷器锔补好能滴水不漏,这便是锔艺的神奇之处。(来源:威海晚报)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

点赞!威海卫生健康执法案卷评查再传喜讯

近期,在威海市司法局表彰的22件优秀执法案卷中,卫生健康执法案卷8件上榜,威海市卫健委、各区市卫健局均榜上有名。此外,在2019年度省卫...[详细]
齐鲁网 2019-12-16

美丽乡村“筑巢引凤”,环翠区写生基地扩大文化“朋友圈”

文化振兴,国画传承。12月14日上午,威海市环翠区温泉镇东崮村写生创作基地揭牌仪式暨国画展览会在东崮村举行。[详细]
威海新闻网、中国威海环翠 2019-12-16

威海环山快速路上去下不来?多处重要路口有望月底打通

12月13日,S201威东线田和至温泉段(环山路)改建工程——城区环山快速路主线正式贯通,起点为高区柳沟节点,终点为江家寨节点,全长22.595...[详细]
威海新闻网 2019-12-16

威海希望之家迎来首批省外考察团

日前,广东省梅州市丰顺县新时代文明实践考察团一行12人,走进山东省威海希望之家(威海长城爱心大本营“双自”之门8+1公益助残项目基地)...[详细]
长城爱心大本营 2019-12-16
药品集中采购!威海这些药品平均降价59%

药品集中采购!威海这些药品平均降价59%

今年12月1日开始,威海市正式实施国家、山东省有关药品集中采购政策,威海市立医院作为威海市牵头单位,共有17个品种、19个品规的药品在列...[详细]
齐鲁网 2019-12-16

文登: 完善便民公共设施 让群众乐享精致生活

针对城区部分区域公厕配置不足、现有公厕设施老化破损、功能不完善的实际情况,今年,文登积极推进公厕升级改造工程,按照“合理布局、改建...[详细]
文登传媒网 2019-12-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司