全部

威海将分批投放1000吨市级储备冻猪肉

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-06 08:45:01

齐鲁网·闪电新闻1月6日讯 2020年春节将至,为充分发挥冻猪肉储备对猪肉市场的调节作用,满足节日市场消费需求,记者从威海市商务局了解到,根据威海市政府统一安排,市级冻猪肉承储企业家家悦集团股份有限公司、荣成宝竹肉食品有限公司将根据市场需求,分批次向市场投放储备冻猪肉,以确保市场猪肉充足供应。

下一步,两家企业将在销售网点醒目位置悬挂、张贴“政府储备冻肉”标志,并根据市场行情,抓住传统消费旺季的时机,及时开展各类促销活动,做好猪肉市场保供稳价,充分满足市场消费需求。

记者了解到,冻猪肉经过了排酸和冷冻处理,其显著的优点在于,经过排酸后,猪肉中的酶活性和大多数微生物的生长繁殖受到抑制,肉毒梭菌和金黄色葡萄球菌等不再分泌毒素。同时猪肉表面会形成一层干油膜,既可减少水分蒸发,又能阻止微生物的侵入和在肉的表面繁殖。

闪电新闻记者 肖梦凡  威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

父母陪着来面试,费用我们出!荣成市人才新政详解(第一弹)

为吸引优秀毕业生加入建设荣成的队伍,“百千万英才计划”等政策应运而生,满满的诚意和优渥的条件,为荣成创新、发展垒起人才沃土。[详细]
齐鲁网 2020-01-04

着力打造现代化生产模式 威海这家养鸡场里有大学问

在乳山市午极镇林子庵山的一处鸡舍内,一眼望去,传统人工养殖的画面不见踪影,取而代之的现代化运作模式已体现在鸡舍内的方方面面。[详细]
齐鲁网 2020-01-04
威海西部环山路乳山段工程开工,预计年底通车

威海西部环山路乳山段工程开工,预计年底通车

1月3日,威海西部环山路乳山段工程举行开工仪式。西部环山路是威海市交通基础设施建设的重大工程之一,也是乳山市委、市政府确定的乡村振...[详细]
齐鲁网 2020-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司