全部

威海市总工会将全额返还小微企业工会经费 申报截止至2022年1月20日

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-21 16:15:05

齐鲁网·闪电新闻5月21日讯 为助力小微企业复工复产,切实减轻小微企业负担,威海市总工会将对小微企业上解的工会经费予以全额返还。

经费返还范围

威海本市内按规定已上缴,工会经费的小微企业。

实施期限

经费返还区间为2020年1月1日至2021年12月31日上缴的工会经费。

享受政策的企业范围

小微企业的界定按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部2011年印发的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)确定。各单位也可通过“中华人民共和国工业和信息化部”官方网站首页“中小企业规模类型自测小程序”确定本单位是否属于小微企业。

返还方式和步骤

对符合标准的小微企业工会经费采取先交后返的方式。首先,各小微企业需按要求正常计提并上解工会经费。然后,在上解工会经费当年向所属区市总工会填报《威海市小微企业工会经费返还申请表》,并现场提供需返还工会经费的缴费凭证复印件,上年度“应付职工薪酬”、“管理费用”、“主营业务收入”等帐页原件,“资产负债表”、“利润表”原件(审核后退回)及上述帐表复印件加盖公章,经所属区市总工会与相关部门审核认定后,予以全额返还。

退费申报时间截止至2022年1月20日。

业务咨询电话

按照属地管理的原则,公布以下联系方式,有问题和建议请电话咨询:

环翠区总工会:5183090

文登区总工会:8480723

荣成市总工会:7500216

乳山市总工会:6658719

高区总工会:5629689

经区总工会:5910076

临港区总工会:5582156

综保区总工会:3633500

南海新区总工会:8963757

闪电新闻记者 孙雅倩  威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

源头把关 威海市审计局“三强化”防控投资审计风险

威海市审计局以制度修订完善为抓手,对原有投资审计管理办法执行中的模糊点、风险点和争议点做进一步评估分析,从源头上加强投资审计风险防...[详细]
威海市审计局 2020-05-21
64秒丨宛如仙境!威海经区平流雾大片来袭

64秒丨宛如仙境!威海经区平流雾大片来袭

宛如仙境!威海经区平流雾大片来袭[详细]
齐鲁网 2020-05-21
21日起开始,今年乳山的樱桃便民销售点在这里

21日起开始,今年乳山的樱桃便民销售点在这里

近期,乡镇樱桃马上成熟上市,为方便果农销售,满足广大市民购物需求,使该类商品销售有规范管理的区域,保持良好的市容市貌,助力精致城市...[详细]
齐鲁网 2020-05-21

威海南海新区:志愿者开办公益课堂 服务群众“零距离”

“叔叔阿姨,当形容不清楚自己位置时,您会如何解决?今天我就教您怎么用微信解决这个问题。”5月20日,在威海南海新区滨海街道活动室里,...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

奋进新时代 最美工匠人 | 史勇:潜心钻研 改革创新 助力企业提质增效

威海鑫山集团有限公司铁厂铸造车间主任史勇从业30年来,潜心钻研业务,主动改革创新,组织参与了大量的电气技改任务和电气设备的设计、安装...[详细]
乳山发布 2020-05-20

乳山全面摸排整改人居环境“堵点” 助力精致城市建设

在精致城市建设上,乳山市各级各部门组织人员深入各镇村摸底排查,并将排查的问题汇总,应改尽改,力争将精致城市建设工作做得更精致。[详细]
乳山发布 2020-05-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司