全部

文莱高速威海段主线桥梁全线贯通,服务区力争9月底运营

来源:Hi威海客户端

作者:

2020-06-05 09:16:06

记者从文莱高速指挥部获悉,文莱高速G308桃威铁路分离立交桥预制箱梁架设完毕,这标志着文莱高速威海段主线桥梁实现全线贯通,之后还要进行路面铺设作业,整个工程也进入了通车前的冲刺阶段。

威海段最后一座桥梁完成箱梁架设

11.jpg

“梁板架设完成后,目前,我们正在进行桥面系的施工,争取一个月实现桥梁工程全部竣工。”6月4日,中交二航局文莱高速二合同段生产经理刘以林介绍,5月31日下午,文莱高速乳山市冯家镇路段,架桥机缓缓地将最后一片长达40米的预制箱梁,稳稳地安装在G308桃威铁路分离立交桥上。据悉,这是威海段最后一座完成箱梁架设的桥梁,标志着文莱高速威海段主线桥梁实现全线贯通。

据了解,文莱高速G308桃威铁路分离立交桥全长597米,共计19跨。最大跨径40米,最大墩柱高度26米,其中在第3跨跨越G308国道,第18跨上跨桃威铁路,具有施工难度大、施工工期长等特点,是文莱高速公路全线的一个控制性工程。据了解,整个大桥左右两幅各5联,共架设了16片40米预制箱梁和136片30米的预制箱梁。

“从3月开始,我们就在进行预制箱梁的安装。”刘以林说,最后一片40米的预制箱梁重达百余吨,经过3个多小时的运输,5月31日下午5时开始安装,一个小时左右才结束。刘以林表示,预制箱梁在安装过程中的难度在于桥的形状,桃威铁路立交桥是“S”形,每一片箱梁的长度、形状都不一样,这就需要架桥机每次安装都要重新定位。而且遇到大风、下雨天气时,因为湿滑,工程也要停止。

威海段唯一服务区主体工程预计月底完成

22.jpg

目前,文莱高速威海段正在进行桥面铺装、护栏安装等桥面系工程,文莱高速其余附属设施施工也正抓紧进行。在乳山市下初镇东北侧,文莱高速下初段的服务区主体大楼框架已经完成,工人们正在加紧修建服务区的供水设施。该服务区是文莱高速威海段唯一一处服务区,总用地面积6.533公顷,预计6月底完成主体工程并开展精装修作业,7月底完成场区管网和宿舍楼精装修工程,力争在9月底文莱高速通车时正式运营。

文莱高速建设项目是山东省新旧动能转换重点工程,也是山东半岛城市群和半岛制造业基地的重要基础设施。文莱高速在文登顺接荣文高速,向西经文登、乳山、海阳、莱阳四个区市,在莱阳与潍莱高速公路对接,路线全长133.56公里。其中,威海段长70.261公里,主线采用双向四车道标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,概算投资129.4亿元。(Hi威海客户端记者 张玉婷)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海银滩:生活配套“内外兼修”,完善业主心目中的“家”

“银滩的路越来越宽,绿化越来越漂亮,楼下就是银行网点、便民医院,家门口就有公交车,生活在这里越来越方便。”说起乳山银滩这几年的变化...[详细]
齐鲁网 2020-06-04
74秒丨精确诊断科学治疗 威海市中心医院中心实验研究室打造研究创新平台

74秒丨精确诊断科学治疗 威海市中心医院中心实验研究室打造研究创新平台

6月4日上午,记者来到威海市中心医院中心实验研究室,走进这个集实验诊断、临床治疗及科学研究一体化、社会化公共服务平台。[详细]
齐鲁网 2020-06-04

乳山银滩金鼎:暖心物业贴心服务,营造“家”的温度

说起乳山银滩金鼎的物业服务,业主们都满脸自豪。家中电器坏了,物业第一时间上门修理;大件生活用品搬不上楼,物业帮忙送货入户;业主生病...[详细]
齐鲁网 2020-06-04

文登实验中学倾心筑牢家校连心桥,助力学生安全复学

为让学生安全复学、开心复课,威海文登实验中学倾心筑牢家校沟通连心桥,通过扎实有效的工作,赢得家长全力支持,助力学校复学工作有序开展...[详细]
齐鲁网 2020-06-04
临港区:玫瑰园里开出“三产融合”之花

临港区:玫瑰园里开出“三产融合”之花

孟夏时节,万物并秀,位于临港区蔄山镇中韩路南首东许家村南的威鹰青泉谷里,一片热闹。[详细]
Hi威海客户端 2020-06-04
43秒|玫瑰花开醉游人!荣成“美丽经济”富乡亲

43秒|玫瑰花开醉游人!荣成“美丽经济”富乡亲

近日,在荣成市夏庄镇石硼丁家村的百亩玫瑰园里,百亩玫瑰悠然绽放,婀娜多姿,花香醉人。[详细]
齐鲁网 2020-06-03
百年校庆+“英创会” 6月14日威海联袂呈现!

百年校庆+“英创会” 6月14日威海联袂呈现!

6月3日下午,威海市新闻办举行新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2020-06-03
威海:9月底前举办活动不少于400次

威海:9月底前举办活动不少于400次

日前,威海市体育局发布关于2020年群众体育健身活动若干要求的通知,计划9月30日前,全市举办大中型群众体育健身活动和在线组织健身活动及...[详细]
齐鲁网 2020-06-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司