全部

威海环翠夜间经济开放情况公告!还有这张负面清单要牢记!

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-15 09:34:06

齐鲁网·闪电新闻6月15日讯 威海市精致城市建设攻坚突破行动推进会议提出,要在打造城市精品亮点上攻坚突破,推进实施一批体现精致理念的代表性项目,重点抓好城市特色街区、城市中心公园和滨海步道建设,打造精致威海的新名片。

在打造夜经济特色集聚区基础上,环翠区继续助力“夜经济”发展。其中,针对餐饮方面,各级各部门与商家合力联动、亮化美化夜景、优化公共交通、延长营业时间,拉动夜经济复苏。

同时,根据山东省人民政府《关于贯彻落实国务院政府工作报告若干措施的通知》鲁政发【2020】10号,省政府办公厅印发的《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》相关要求和规定,本着“政府引导、严控疫情、审慎包容、规范有序、适度开放、保障有力”的原则,按照相对集中经营、便于管理服务、确保安全的思路,推进环翠区“夜经济”“小店经济”健康发展。

相关镇街咨询电话

 

环翠区推进“夜经济”负面清单

严控疫情负面清单

禁止不戴口罩、摊位间距过密等影响疫情防控的行为;严禁人员过度聚集。

经营地点负面清单

严禁在主要道路、重要次干路、快速路、重要交通节点、重要景观节点、城市公园、绿地、公共服务单位、医院、学校、养老院周边经营。

经营内容负面清单

严禁违反噪音污染防治规定的项目;严禁露天烧烤、餐饮等油烟污染环境的项目;严禁活禽买卖、水产等易造成场地污染的项目。

经营行为负面清单

严禁利用机动车为载体占用机动车道、人行道;严禁占压消防通道、盲道;严禁高声喊叫,利用小喇叭、音箱等招揽顾客,扰民促销;严禁违反食品健康安全的相关规定;严禁建临街违章建筑,变流动摊点为固定亭棚;严禁乱丢果皮、蔬菜叶、餐余等,破坏经营区域及周边环境卫生的行为。

经营时间负面清单

严禁早晚城市通行高峰期间经营。

闪电新闻记者 肖梦凡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

环翠夜间经济开放情况公告!这张负面清单要牢记

环翠夜间经济开放情况公告!这张负面清单要牢记

在打造夜经济特色集聚区基础上,环翠区继续助力“夜经济”发展。其中,针对餐饮方面,各级各部门与商家合力联动、亮化美化夜景、优化公共交...[详细]
齐鲁网 2020-06-15
2020威海“英创会”|刘广兴:打通产业链条 推动威海医疗器械产业发展

2020威海“英创会”|刘广兴:打通产业链条 推动威海医疗器械产业发展

6月13至14日,由威海市人才工作领导小组和哈工大(威海)联合主办的纪念哈尔滨工业大学建校百年暨2020中国威海·国际英才创新创业大会举行...[详细]
齐鲁网 2020-06-14

威海28岁男子突发心机梗死进抢救室 两次猝死后转危为安

13日晚23时30分,威海市中心医院医疗集团高区(利民)医院急诊室里脚步忙碌了起来,几分钟前,这里接诊了一位急性心肌梗死的病人,是一位28...[详细]
齐鲁网 2020-06-14

威海:商家“唱大戏” 点亮夜经济

夜幕降临,华灯初上,一天之中最惬意舒适的夜生活拉开帷幕,夜间消费市场红火起来。[详细]
威海新闻网 2020-06-14

威海市医疗保障服务中心召开全市医保领域焦点问题整改暨重点工作调度会

6月13日,威海市医保领域焦点问题整改暨重点工作调度会在市医疗保障服务中心召开。[详细]
齐鲁网 2020-06-13
55秒丨威海市立医院与山东大学各附属医院学科正式合作签约

55秒丨威海市立医院与山东大学各附属医院学科正式合作签约

6月13日,威海市立医院与山东大学各附属医院学科对接合作签约暨干部培训班开班仪式在威海举行。[详细]
齐鲁网 2020-06-13
组图丨绿树荫浓,满目皆景!威海环翠区生机盎然正当时

组图丨绿树荫浓,满目皆景!威海环翠区生机盎然正当时

绿树荫浓,满目皆景!威海环翠区生机盎然正当时[详细]
齐鲁网 2020-06-13
2020威海“英创会”丨胡棋:留下威海的特色,发展精致之处

2020威海“英创会”丨胡棋:留下威海的特色,发展精致之处

深化校地融合,助力创新发展。纪念哈工大建校百年暨2020威海“英创会”将于6月14日举办。[详细]
齐鲁网 2020-06-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司