全部

端午假期,威海11家大型商超“揽金”1.4个亿

来源:Hi威海客户端

作者:

2020-06-28 09:09:06

记者从威海市商务局了解到,端午小长假期间,威海市消费品市场货源足、需求旺,重点调度的11家商贸流通企业累计实现销售额达1.4亿元,市场整体消费活跃。

为保障节日市场繁荣稳定,节前,市商务局提前着手,明确工作责任,确保节日市场平稳运行。各商家则围绕端午节日特点,精心组织,提前备货。粽子等节日商品品种丰富、包装精美、价位适中,吸引了消费者消费。

1.jpg

小长假期间,消费热点呈多样化特点。除了粽子、粮油、肉蛋、粽子、烟酒、饮料、礼品等热销产品外,电风扇、空调、冰箱等传统家电类及破壁机、榨汁机等小家电类,夏装、凉鞋、夏被、凉席、防晒用品等服饰时尚品类也销售可观。

小长假期间,各商贸企业根据居民节日消费特点,将蔬菜、水果、鲜活水产、猪肉、禽蛋等货源积极组织落实到位。市农副产品批发市场蔬菜上市量约1335吨,水果上市量约840吨,市场供应充足。重点监测的22种蔬菜的平均价格为2.82元/公斤,受节前降雨等因素影响,蔬菜价格略有上扬。水果市场果品琳琅满目,各种时令水果集中上市,品种多,价格较为稳定。

水产市场方面,受休渔期货源偏紧和节日需求增多影响,市场梭子蟹及部分鲜鱼价格温和上涨,养殖鱼、冰冻鱼货源充足,价格较为稳定。

值得一提的是,小长假期间,第四轮电子消费券核销情况良好,通过消费券有效拉动了消费,取得了较好的预期效果。(Hi威海客户端记者 王静/文 资料图)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

组图丨撂荒地上种上脆甜小蓝莓 威海荣成村民乐享致富果

组图丨撂荒地上种上脆甜小蓝莓 威海荣成村民乐享致富果

6月24日,威海荣成崂山街道蓝莓种植专业合作社的200余亩蓝莓已经成熟,吸引了不少游客前来采摘。散发着诱人甜香的蓝莓颜色呈蓝黑色,挂着白...[详细]
齐鲁网 2020-06-25
71秒丨速度与激情的对决!威海南海新区龙舟邀请赛开赛

71秒丨速度与激情的对决!威海南海新区龙舟邀请赛开赛

6月25日上午,威海南海新区龙舟邀请赛在香水河鸣枪开赛。[详细]
齐鲁网 2020-06-25
路面更通畅!威海文化路高新区段综合改造提升工程完工

路面更通畅!威海文化路高新区段综合改造提升工程完工

经过45天的施工,威海文化路高新区段综合改造提升工程完工通车。[详细]
齐鲁网 2020-06-25
40秒丨严惩不贷!威海中院公开宣判两起5人贩卖运输毒品案

40秒丨严惩不贷!威海中院公开宣判两起5人贩卖运输毒品案

6月24日,威海中院以远程视频方式对2起5人贩卖、运输毒品案进行了一审公开宣判。[详细]
齐鲁网 2020-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司