全部

威海经区市场监管局公开曝光一批典型案例,这些公司店面被通报

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-31 17:26:08

齐鲁网·闪电新闻8月31日讯 为加强质量安全监管,切实维护公平公正的市场秩序,威海经区市场监管局坚定不移落实“四个最严”,坚决打击市场监管领域各类违法行为,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击,依法从严从快从重查处违法案件。近日,威海经区市场监管局公布一批典型案例。

威海市本源堂医药连锁有限公司二十七店未凭处方销售处方药案

2019年12月12日,我局执法人员对当事人进行现场检查,发现当事人销售罗红霉素胶囊,未开具处方。该行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条的规定,依据《药品流通监督管理办法》第三十八条的规定,罚款1000元整。

威海经济技术开发区鑫金金日用百货商店经营超过保质期的口罩案

2020年2月1日接群众举报,我局对当事人销售口罩事项进行核实,经查该批口罩属于第二类医疗器械,生产日期为2017年6月2日,有效期两年,属于过期产品。当事人的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定,该违法行为发生在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,群众购买涉案物品是为了防控新型冠状病毒感染的肺炎,符合从重处罚的情节,依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条的规定,没收违法所得24元;罚款30370元。

威海经济技术开发区胖多多生鲜超市经营超过保质期的食品案

2020年2月2日,经区市场监督管理局执法人员对当事人进行检查,在经营区域内发现“三全牌”芝麻球(豆沙馅)10袋,生产日期20181030,保质期12个月,该产品已超过保质期。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条、第五十三条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条、第一百二十四条的规定1.警告;2.没收过期“三全牌”芝麻球(豆沙馅)10袋;3.罚款6000元。

威海经济技术开发区旭存祥五金建材批发部销售以不合格产品冒充合格产品的电线电缆案

2020年2月13日,我局收到威海市市场监管局交办案件材料,显示当事人销售的电线和一般用途单芯硬导体无护套电缆抽检不合格,不合格项分别是:导体直流电阻(20℃时)、绝缘老化前抗张强度。该行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,罚款4275元整。

威海经济技术开发区扬程果蔬超市经营超过保质期的食品案

2020年3月31日,经区市场监督管理局执法人员对当事人进行检查,发现正在销售的SAMKNOD牌奶油味蛋糕超过保质期。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定给予行政处罚。1.没收超过保质期的3包SAMKNOD牌奶油味蛋糕;2.没收违法所得3元;3.罚款6000元。罚没款共计:6003元。

威海经济技术开发区王汉军诊所在经营中存在违反药品使用规定案

2020年4月1日,经区市场监管局执法人员,对当事人进行监督检查,发现当事人在经营中未保存供货单位许可证、营业执照、授权委托书等有效证明文件,未建立进货检查验收制度、无完整药品购进验收记录,未按规定建立健康档案。其行为违反了《山东省药品使用条例》第八条、第九条 、第二十九条 的规定 ,依据《山东省药品使用条例》第三十六条的规定,罚款1000元。

威海经济技术开发区李淑芹诊所在经营中存在违反药品使用规定案2020年4月1日,经区市场监管局执法人员,对当事人进行监督检查,发现当事人在经营中未保存供货单位许可证、营业执照、授权委托书等有效证明文件,未建立进货检查验收制度、无完整药品购进验收记录,未按规定建立健康档案。其行为违反了《山东省药品使用条例》第八条、第九条 、第二十九条 的规定 ,依据《山东省药品使用条例》第三十六条的规定,罚款1000元。

威海经济技术开发区崮山鞠艳霞诊所在经营中涉嫌存在未对药品进行定期养护违法行为案

2020年4月1日,经区市场监管局执法人员,对当事人进行监督检查,发现当事人经营的威海经济技术开发区鞠艳霞诊所没有建立药品养护记录,未对药品进行定期养护。其行为违反了《山东省药品使用质量管理规范》第二十四条,依据《山东省药品使用条例》第三十九条规定,罚款1000元。

威海经济技术开发区好运来食品店经营无中文标签的预包装食品案

2020年4月22日,我局执法人员对当事人进行现场检查,发现当事人销售的乐天可可味情派4盒,无中文标签。该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条的规定,而且同一违法行为在2019年9月9日,被威海市市场监督管理局给予其行政处罚,应予从重处罚。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条的规定,没收无中文标签的预包装食品共计4盒,没收违法所得15.50元,罚款20000元。

威海双宝渔具有限公司发布虚假广告案

2020年4月26日,经区市场监管局执法人员根据举报在当事人的见证下,打开当事人的1688网站,发现在售商品“双宝宏图鱼竿碳素手竿28调台钓竿19调超轻超硬钓鱼杆一件代发”,有“采用最新双向多层逆丝技术…”字样。其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(三)项的规定。依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,罚款1050元整。

威海经济技术开发区蒿泊威东小家电经营部销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的产品案

当事人销售的丝蕴牌SY-862规格型号的专业型电吹风和风火能牌668B2100W规格型号的专业型电吹风等两款商品经抽检不合格。违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定应给予行政处罚。

1、没收不合格电吹风2台;2、没收违法所得174元;3、罚款1080元;罚没款合计1254元。

威海会宾贸易有限公司销售侵犯北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂注册商标专用权的白酒案

当事人销售侵犯北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂注册商标专用权的白酒的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第三条的规定,属于《中华人民共和国商标法》第五十七条规定的侵犯注册商标专用权的情形。依据《中华人民共和国商标法》第六十条,给予当事人以下行政处罚:1.责令立即停止侵权行为;2.没收侵犯北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂注册商标专用权的白酒2619瓶;3.罚款60000元。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

醉驾+闯卡!威海乳山这位司机被刑拘

醉驾+闯卡!威海乳山这位司机被刑拘

8月29日晚,乳山交警大队在滨海新区开展常态化夜查整治行动,加大对酒驾醉驾、超载超限等交通违法行为的整治力度,为市民出行创造良好的交...[详细]
齐鲁网 2020-08-31

8月起,威海异地就医政策有了新调整

为更好地保障威海市参保群众的就医需求,扩大异地就医保障范围,结合实际,威海市医保局对异地就医政策做了新调整,进一步完善了医疗保障异...[详细]
齐鲁网 2020-08-31

创城攻坚,环翠在行动丨看看这些创城队伍里的“夫妻档”

常言道:夫妻同心,其利断金。眼下,在轰轰烈烈的创城工作中,志愿者队伍里常常可以看到同心协力的“夫妻档”,他们不是简单的“夫唱妇随”...[详细]
中国威海环翠 2020-08-31

彩虹电靓乳山青石楼 党旗飘扬帮扶村

台风“巴威”抬脚刚走,8月27日,国网乳山市供电公司营销部彩虹共产党员服务队就来到乳山市诸往镇青石楼村,开展“党建+人居环境整治” 志...[详细]
齐鲁网 2020-08-31
海丽气象吧|威海发布雷电黄色预警 今天到明天阴有中雨,局部大雨

海丽气象吧|威海发布雷电黄色预警 今天到明天阴有中雨,局部大雨

威海市气象台8月31日09时30分发布雷电黄色预警信号。[详细]
齐鲁网 2020-08-31
组图丨霞光洒满海面,夕阳下的海边更有别样美

组图丨霞光洒满海面,夕阳下的海边更有别样美

夕阳西下,漫步于威海的海边,海风习习,霞光洒满海面,让人暂时忘却了烦恼,享受大自然的绝美风光。[详细]
齐鲁网 2020-08-31
总投资1.29亿元!威海南海新区第二实验小学9月1日正式开学

总投资1.29亿元!威海南海新区第二实验小学9月1日正式开学

走进威海南海新区第二实验小学建设现场,黄白相间的教学楼拔地而起,校园绿化和道路硬化工作基本结束,桌椅、教学设备等均已安装完成。该学...[详细]
齐鲁网 2020-08-31
威海知识产权质押融资额已达1.6亿

威海知识产权质押融资额已达1.6亿

为进一步解决企业融资难、融资贵问题,拓宽融资渠道,破解企业健康发展难题,日前,威海市知识产权事业发展中心联合环翠区市场监督管理局等...[详细]
Hi威海客户端 2020-08-31
威海老旧小区改造,他们给出“五星好评”!

威海老旧小区改造,他们给出“五星好评”!

创城考卷答得怎么样,还要百姓来打分。今年,威海市启动多处老旧小区改造工程,相关部门深入社区,找问题、补短板,切实为居民解决最头疼的...[详细]
Hi威海客户端 2020-08-30
35秒丨威海南海新区昆仑子艺术馆正式开馆!

35秒丨威海南海新区昆仑子艺术馆正式开馆!

8月29日,威海南海新区昆仑子艺术馆正式开馆。[详细]
齐鲁网 2020-08-29
在禁遛犬区域遛犬?威海文登区这些人被处罚

在禁遛犬区域遛犬?威海文登区这些人被处罚

27日,威海市公安局文登分局曝光一批违规遛犬者。[详细]
齐鲁网 2020-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司