全部

威海市纪委监委公开曝光3起不担当不作为背离“严真细实快”工作作风典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-20 10:32:04

齐鲁网·闪电新闻4月20日讯 为持续整治形式主义官僚主义、不担当不作为作风顽疾,大力弘扬“严真细实快”工作作风,教育引导广大党员干部担当作为、砥砺奋进,近日,威海市纪委监委将查处的3起典型问题予以通报,分别是:

威海市水务集团矿泉水公司原党支部书记、经理张克良不认真履行职责问题。2014年3月至2019年9月,张克良在担任矿泉水公司党支部书记、经理期间,没有认真履行主要负责人职责,单位管理混乱,存在“三重一大”事项未按规定进行集体研究,未建立健全资产采购、库存管理等内控制度,重要生产物资大量丢失等问题,造成不良影响。张克良受到党内警告处分。

乳山市城市管理综合服务中心工作人员宋建伟对群众诉求敷衍推诿问题。2021年8月,宋建伟在负责单位民生诉求工作期间,履职尽责不到位,在收到乳山市社会治理服务中心转办的群众反映雨天积水问题后,未认真研判,个人擅自决定将属于单位职责范围内的工单回退,致使群众诉求未能及时办理,造成不良影响。宋建伟受到政务警告处分。该中心副主任李俊卿审核把关不严,受到诫勉谈话处理。

高区社会工作部海洋渔业科科长王焕涛、工作人员邹琦失职失责问题。2021年4月,邹琦接到上级推送的某渔船北斗监控系统终端异常通知后,未按有关工作要求向相关渔船包保责任人核实,自行通知船主核实原因。王焕涛作为科室负责人,没有认真履行核实把关职责,同意邹琦将未经有效核实的错误信息向上级回复,致使船主私自拆卸安装监控终端的问题未被及时发现,造成不良影响。邹琦受到政务记过处分,王焕涛受到政务警告处分。

上述3起案例,背离“严真细实快”作风要求,有的履行职责粗枝大叶、敷衍了事,造成国有资产损失;有的对群众切身利益漠然视之,致使群众诉求得不到及时解决;有的作风漂浮、不严不实,影响整体工作推进。上述典型案例,反映出仍有部分党员干部宗旨意识不牢,责任意识缺失,不担当不作为,必须予以严肃查处和纠正。广大党员干部务必引以为戒、举一反三、反躬自省、改进提升。

闪电新闻记者 赛圆 蔡雪玉  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

4月25日起 荣成市这处将进行桥梁改造封闭施工

4月25日起 荣成市这处将进行桥梁改造封闭施工

自2022年4月25日至2022年8月25日,荣成市五甲南桥(崖西镇五甲村南)和前寨桥(夏庄镇前寨村北)将进行桥梁改造封闭施工。[详细]
齐鲁网 2022-04-19
预计明天傍晚到21日夜间,威海市南风风力较大

预计明天傍晚到21日夜间,威海市南风风力较大

威海市气象台2022年4月19日16时00分发布大风黄色预警信号。[详细]
齐鲁网 2022-04-19
4月20日起,威海—文登城际班线恢复

4月20日起,威海—文登城际班线恢复

威海汽车站将于2022年4月20日恢复威海—文登城际班线,每日发送6个班次。[详细]
齐鲁网 2022-04-19
春来正是姹紫嫣红时 看威海花开成海

春来正是姹紫嫣红时 看威海花开成海

眼下,威海处处花团锦簇,桃花、美人梅、丁香、郁金香等各类花卉在春风吹拂下竞相吐露芬芳。[详细]
齐鲁网 2022-04-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司