全部

寻鲜胶东 :赶海,久远又新鲜的玩海方式

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-22 11:33:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月22日讯 靠山吃山,靠海吃海。威海三面环海,近千里的海岸线蕴藏了不少的春日惊喜。赶海,是威海自古传承至今的渔家习俗,也是最日常的尝鲜方式。随着气温逐渐回暖,在威海小石岛,休整了一整个冬天的威海人,借着赶海活动筋骨,享受春日大海的馈赠。

大潮汛时海水退得又远又快,贝类海鲜行动较为迟缓。当海水急速退回,行动速度迟缓的海鲜就被遗忘在礁石上。靠海而居、与海为邻的人们,根据潮涨潮落的规律,赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上亲自采摘第一手的鲜甜。

三五人聚在一起,捡捡辣螺、挖挖海蛎。偷得浮生半日闲,人生有味是清欢。暂别日常生计和柴米油盐的烦扰,从繁华城市跳出,潜入野味十足的大自然,触摸春日微凉的海水,装满一桶又一桶的海味。赶海这种久远又新鲜的玩海方式是一种享受也是一种生活。

闪电新闻记者 于蓓佳 孙晓宇 蔡雪玉 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海新冠疫苗接种点均恢复接种工作

威海新冠疫苗接种点均恢复接种工作

接种新冠病毒疫苗,是防控新冠疫情最有效的手段之一。目前,随着威海市疫情防控形势总体向好,各疫苗接种点均已恢复接种工作,市民主动接种...[详细]
Hi威海客户端 2022-04-22
4月22日起,威海市临港区公交线路恢复运行

4月22日起,威海市临港区公交线路恢复运行

2022年4月22日起,威海市临港区K6路、110路、118路恢复运行,线路运行时间6:10-18:00,班次间隔时间40-80分钟。[详细]
齐鲁网 2022-04-22
4月22日起,威海公交K5路、115路临时改线运行

4月22日起,威海公交K5路、115路临时改线运行

因初村镇创新路交通管制,自4月22日起,威海公交K5路、115路临时改线运行。[详细]
齐鲁网 2022-04-22
威海市环翠区:抓“扩量”促“提质” 推动经济高质量发展

威海市环翠区:抓“扩量”促“提质” 推动经济高质量发展

4月21日上午,环翠区“攻坚二季度、决胜上半年”重点招商引资项目集中签约仪式举行。[详细]
齐鲁网 2022-04-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司