全部

威海“微旅游”看最美“风景”

来源:Hi威海客户端

作者:

2022-05-05 10:43:05

“五一”假期,天气晴好,威海各旅游景点游人如织。记者走访发现,绝大多数游客游玩时自觉遵守疫情防控要求,遵守秩序、爱护环境,用文明“织起”了一道最美“风景线”。

“游客您好,这边张贴的是刘公岛的公共场所码,请先扫码,经查验符合要求再排队进入候船大厅。”5月2日7时30分许,刘公岛客运中心外,游客在工作人员的引导下有序扫码、核验信息、测量体温,信息确认后进入候船大厅。游客均佩戴口罩,并间隔1米以上自觉排队。由于仍是防火期,连日来又少雨多大风,游客进岛前自觉将打火机等火种暂存于景区入口处。

“五一”正是赏花、踏青的好时节,在羊亭河湿地公园、五渚河湿地公园,绝大多数游客在赏花、拍照时都注意爱护花草树木,不折盛放的鲜花、不随意践踏草坪,地上很少见到散落的垃圾。


“我每隔几个月就会来一次羊亭河湿地公园,见证到这里可看可玩的景点越来越多,也注意到游客的文明素质在逐渐提高。”游客李珍珍说,大家都能自觉佩戴口罩、保持距离,许多人还自备了垃圾袋,将食品包装、果皮、杂物等垃圾带走,保持地面干净整洁,文明举止随处可见。


最近几年,露营、野餐越来越受到游客尤其是年轻人的喜爱。记者在威海国际海水浴场及周边发现了数百顶帐篷。他们之中,大都能做到爱护绿地,不在草坪上搭帐篷、不使用明火、不烧烤,野餐结束后把垃圾打包带走。



旅游公厕直接关系到旅游服务水平。记者在环翠楼公园、幸福公园注意到,这里的公厕盥洗台、仪容镜、洗手液等一应俱全,便池、地板、墙面洁净如新,均配备消毒液和洗手液。墙上悬挂的消毒记录显示,工作人员每天早、中、晚对公厕内外进行消毒杀菌3次以上。游客如厕时也自觉做到戴口罩、勤洗手,不乱涂、乱画、乱张贴,不浪费纸巾、洗手液等。

除了景区,“五一”假期不少饭店也迎来用餐小高峰。各餐饮场所都在显眼的位置设置温馨提示桌牌、文明用餐宣传海报,营造出良好的“文明用餐、光盘行动”氛围。绝大部分市民在点餐时量力而行,有剩饭菜时会选择打包带走。

在城铁威海站、威海汽车站等交通枢纽,各类公益广告、文明引导牌随处可见,外地来威的游客一出站就能看到,营造了浓厚的文明旅游氛围。在幸福门、火炬八街等标志性景点,随处可见志愿者对前来观光的游客进行文明引导、文明宣传,提供旅游引导、咨询服务,受到游客一致好评。(Hi威海客户端记者 沈道远/文 孙大伟 刘志鹏/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海于5月5日再次升级“公共场所码”服务,新增“黄码”人员分类,在威人员7天内无核酸检测阴性记录,扫码即显示公共场所“黄码”,并对公...[详细]
数字威海 2022-05-05
绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇[详细]
齐鲁网 2022-05-05
5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

因威海市塔山中路(崂山路至城阳路区间路段)封闭施工,自5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行。[详细]
齐鲁网 2022-05-05
“五一”假期不停工!威海南海新区项目建设开足马力

“五一”假期不停工!威海南海新区项目建设开足马力

“五一”假期不停工!威海南海新区项目建设开足马力[详细]
齐鲁网 2022-05-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司