全部

6月30日截止!威海城乡居民 灵活就业人员尽快完成参保缴费

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-05 10:44:05

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 受疫情影响,目前威海市仍有部分城乡居民、灵活就业人员未能如期参保缴费,为防止因错过集中缴费期而出现断保等问题,最大限度地保障广大群众医疗保障权益,6月30日前,连续参保缴费的城乡居民及上年度12月份享受职工医保待遇的灵活就业人员一次性缴纳全年度职工医保费的,相关待遇将不受影响 。

已办理参保登记的居民、灵活就业人员,可以通过税务部门提供的线上或线下缴费渠道,在手机、电脑、办税服务厅为本人或代他人缴纳。

线上渠道

市民可通过“掌办”途径,轻轻松松完成网上缴纳医保!包括微信或支付宝“山东税务社保费缴纳”小程序、“山东税务”微信公众号、“爱山东”APP、山东省电子税务局(网页端和移动端)等缴费渠道。除电子税务局网页端缴费需在电脑操作外,其余几种缴费方式均可在手机上完成。推荐使用微信或支付宝“山东税务社保费缴纳”小程序、“爱山东”APP缴费。

线下渠道

参保人可到税务办税服务厅或医保经办大厅税务联办窗口办理。


闪电新闻记者 孙雅倩 威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海于5月5日再次升级“公共场所码”服务,新增“黄码”人员分类,在威人员7天内无核酸检测阴性记录,扫码即显示公共场所“黄码”,并对公...[详细]
数字威海 2022-05-05
绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇[详细]
齐鲁网 2022-05-05
5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

因威海市塔山中路(崂山路至城阳路区间路段)封闭施工,自5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行。[详细]
齐鲁网 2022-05-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司