全部

5月5日起,威海场所码再升级 “黄码”来了!

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-05 10:58:05

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 根据当前疫情防控形势需要,为进一步强化公共场所和聚集性活动的疫情防控,有效应对奥密克戎变异株传播风险,5月5日起,威海再次升级“公共场所码”服务,新增“黄码”人员分类,在威人员7天内无核酸检测阴性记录,扫码即显示公共场所“黄码”,并对公共场所扫码“带黄码”人员实行“限制进入各类公共场所,限制乘坐各类公共交通工具”的措施。

提醒广大市民朋友,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,严格遵守威海市疫情防控各项规定和要求,养成每周至少进行1次核酸检测习惯,同心抗疫,共克时艰!

新版场所码黄码状态说明

黄码限制通行状态

限制通行范围:

限制进入党政机关企事业单位及其他社会单位、文化娱乐、旅游景点、体育健身、商务楼宇、商场超市、宾馆酒店、餐饮饭店、农贸市场和药店等公共场所,学校和托幼机构、养老服务机构、各类企业、居民小区、建筑工地等场所,以及交通场站、交通站点和公共交通工具等。

黄色限制通行情形:

在威7天内无核酸检测阴性记录人员。

提示信息:“您应当每7天进行一次核酸检测,距上次检测时间已超过7天”

解除方法:进行一次核酸检测,结果为阴性后转为绿码,状态变为“允许通行”。

闪电新闻记者 孙雅倩 威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海于5月5日再次升级“公共场所码”服务,新增“黄码”人员分类,在威人员7天内无核酸检测阴性记录,扫码即显示公共场所“黄码”,并对公...[详细]
数字威海 2022-05-05
绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇[详细]
齐鲁网 2022-05-05
5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

因威海市塔山中路(崂山路至城阳路区间路段)封闭施工,自5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行。[详细]
齐鲁网 2022-05-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司