全部

焕发新气象!荣成市城市社区党组织书记示范培训班开班

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-05 15:48:05

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 5月4日,荣成市社区管理服务中心举办全市城市社区党组织书记示范培训班,标志着荣成市社区常态化培训的正式启动。荣成市委常委、组织部部长、统战部部长刘明君同志参加并讲话,石岛管理区社会工作部负责人、镇街党(工)委副书记及社区书记共70余人参训。

刘明君围绕如何认识社区工作新形势、如何成为一名合格的社区书记、如何推进社区治理共同体建设三方面,作动员讲话。刘明君充分肯定了近年来社区工作的成绩,同时指出,要紧紧围绕市委建设社区治理共同体的总体布局,以“干就干好、干就干早”的态度,抓紧研究谋划社区工作,焕发新气象、展现新风貌、再有新作为。刘明君强调,市社区管理服务中心要尽快完善社区工作者职业体系建设、常态培训、考核管理等制度,镇街(工)委要切实履行属地管理职责,社区党组织书记要端正态度、创新思维、提高效率,努力锻造一支让群众满意,让市委、市政府放心的社区工作队伍。

荣成市社区管理服务中心副主任董建刚以提升社区动员力为主题,围绕社区队伍建设、基础信息采集、服务理念转变等方面,展开深入讲解。鲁东大学王景迁教授就疫情防控视域下社区治理实践探索,线上授课。

随后,荣成市社区管理服务中心毕俊娜主任主持召开第一期书记论坛。毕俊娜指出,此次培训是全市社区队伍能力提升常态化、体系化的开篇,全体社区书记要高度重视,吃透悟透此次培训精神,更新观念,拓宽工作思路,创新工作举措,狠抓贯彻落实,让社区更好服务居民,让居民充分参与自治,共创“我爱我家”社区自治幸福共同体。

闪电新闻记者 肖梦凡 通讯员 李信君 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海场所码再升级,“黄码”来了

威海于5月5日再次升级“公共场所码”服务,新增“黄码”人员分类,在威人员7天内无核酸检测阴性记录,扫码即显示公共场所“黄码”,并对公...[详细]
数字威海 2022-05-05
绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇

绿化为城市增色彩!“五一”期间威海经区景观施工不停歇[详细]
齐鲁网 2022-05-05
5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行

因威海市塔山中路(崂山路至城阳路区间路段)封闭施工,自5月5日起,威海公交27路、31路、K4路临时改线运行。[详细]
齐鲁网 2022-05-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司