全部

公交服务进家门!荣成市又一批“预约公交”进村

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-12 15:27:05

齐鲁网·闪电新闻5月12日讯 近日,荣成公交在市区以北试点启动了“公交预约进村”服务,已累计接受预约服务200余次,为14个村的村民出行提供便利,“一个电话,公交进村”成为了十里八乡出行的新时尚。

根据首批试点成功的经验,自5月15日起,第二批“预约公交”将继续启动,范围涵盖城西街道、宁津街道、东山街道、斥山街道、大疃镇、滕家镇、虎山镇等7个镇街15个村,开通预约公交后,村民有出行需求可提前拨打预约电话,工作人员则会按照乘客出行时间,通过车辆调度系统安排公交车进村载客。

为确保市民对预约政策的了解,开通前夕,荣成公交集团的志愿者们深入各村居,走村串巷,逐村逐户发放预约明白纸,讲解预约流程及发车时间,并广泛征求公交运营意见,及时了解群众的出行需求。

“公交预约进村”服务根据农村居民个性化出行需求,灵活调整公交运力,规划最优路径,快速进行公交资源动态调配,减少了公交空驶带来的浪费,实现成本更低、效率更高、服务更优,实现城乡公交科学高效运行的新模式。

闪电新闻记者 肖梦凡  通讯员 张艺腾 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

看,这就是天使的模样

看,这就是天使的模样

不久前的一场疫情,身披白衣的他们,变身一群与病毒拼死搏斗的勇士,一群愿以生命护佑生命的天使,成为老百姓心里“最可爱的人”。[详细]
健康威海 2022-05-12
5.12护士节丨谢聪:身着白衣二十载 初心不改

5.12护士节丨谢聪:身着白衣二十载 初心不改

从事临床护理工作20余年,谢聪曾奋战在驰援湖北的第一线,也曾坚守在威海疫情防控的工作岗位上,面对难题,她总是冲锋在前。她常说,我是一...[详细]
齐鲁网 2022-05-12
2022年“威海好护士”名单出炉!

2022年“威海好护士”名单出炉!

2022年“威海好护士”名单出炉![详细]
齐鲁网 2022-05-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司