全部

乳山市午极镇于家屯村:种植地瓜 增加群众收入

来源:母爱乳山

作者:

2022-05-12 15:32:05

今年,乳山市午极镇于家屯村通过与威海蓝呱呱农业科技股份有限公司进行合作,调整产业结构,引进种植地瓜新品种,以此增加群众收入。



日前,蓝呱呱农业科技于家屯地瓜试验田项目正式启动,蓝呱呱公司负责人来到村里,为村民带来新品种地瓜苗香薯1号,并为村民传授地瓜种植技术。香薯1号是蓝呱呱公司目前主推的地瓜新品种,它的主要特性是既香又甜,深受国内外市场欢迎。





威海蓝呱呱农业科技股份有限公司是一家新业态科技型农业公司,以“产业更兴旺、群众更富裕”作为企业发展的宗旨。在威海市第十四轮帮扶工作中,威海市科创中心与于家屯村结成对子,他们积极与蓝呱呱公司协调对接,促成公司与于家屯村达成合作。

由蓝呱呱公司提供种苗、技术,村民种植收获后,他们还进行回收,统一加工,解决村民的后顾之忧。威海市科技创新发展中心派驻午极镇于家屯村第一书记蔡啸告诉记者:“今年于家屯村种植15亩地瓜,如果发展比较好,明年将大面积推广,增加村民的收入。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

看,这就是天使的模样

看,这就是天使的模样

不久前的一场疫情,身披白衣的他们,变身一群与病毒拼死搏斗的勇士,一群愿以生命护佑生命的天使,成为老百姓心里“最可爱的人”。[详细]
健康威海 2022-05-12
5.12护士节丨谢聪:身着白衣二十载 初心不改

5.12护士节丨谢聪:身着白衣二十载 初心不改

从事临床护理工作20余年,谢聪曾奋战在驰援湖北的第一线,也曾坚守在威海疫情防控的工作岗位上,面对难题,她总是冲锋在前。她常说,我是一...[详细]
齐鲁网 2022-05-12
2022年“威海好护士”名单出炉!

2022年“威海好护士”名单出炉!

2022年“威海好护士”名单出炉![详细]
齐鲁网 2022-05-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司