全部

威海市慈善总会首届“慈善公开周”活动启动

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 21:36:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 日前,威海市慈善总会举行首届“慈善公开周”活动启动仪式。威海市民政局党组书记、局长、慈善总会常务副会长孙玉建,市纪委常委、市监委委员梁志杰,市委办公室副主任许进松,市审计局副局长、慈善总会监事长侯志勇,市社会救助服务中心主任、慈善总会名誉副会长王明源,捐赠单位代表和市直部分部门单位代表,环翠区、高区、经区、临港区慈善总会负责人以及新闻媒体记者参加仪式,市民政局党组副书记、副局长、慈善总会副会长苗家主持仪式。

威海市慈善总会首届“慈善公开周”安排在6月22日至26日,双休日照常进行,以方便社会各界参与。启动仪式上,与会人员阅览了威海市慈善总会首届“慈善公开周”的公开资料,观看了《美丽威海 大爱同行》慈善工作宣传片,听取了王明源对市慈善总会成立以来加强组织建设、多渠道募集款物、开展系列品牌救助、规范资金管理等方面的情况介绍,听取了侯志勇代表监事会对市慈善总会监督检查情况介绍,捐赠单位和市直部分部门单位代表对市慈善总会的工作提出了宝贵的意见和建议。

孙玉建说,党的十九届四中全会《决定》提出“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”;省党代会报告中“持续推动民生改善和共同富裕”以及市党代会报告“全力打造共同富裕先行区”也都对慈善工作提出了新的要求。

慈善是一项充满爱心的崇高事业,也是一项常做常新、永无止境的事业。威海市慈善总会成立以来,在市委、市政府的正确领导和社会各界的支持参与下,共募集慈善款物6.17亿元,支出款物总值5.94亿元,广泛开展了助医、助学、助老、助残、助困和赈灾等活动,救助困难群众23.54万人次,成为全市社会保障体系的有益补充。2021年6月,市慈善总会被山东省委省政府授予“山东省脱贫攻坚先进集体”。威高集团、威建集团、家家悦集团、三角集团等一批爱心企业,长期热衷慈善事业,先后荣获“中华慈善奖”“山东慈善奖”等多项荣誉称号。

多年来,市慈善总会通过新闻媒体和网站、公众号等加强信息公开,主动接受社会监督。此次举办“慈善公开周”活动,是打造“阳光慈善”、促进慈善事业持续健康发展的又一举措,除国家法律规定不允许公开的涉密性材料外,市慈善总会成立以来的募捐、救助、财务等资料全部公开,让社会各界更好地走进慈善、了解慈善、监督慈善。同时,市慈善总会将以“慈善公开周”活动为契机,继续与广大爱心单位和爱心人士并肩同行,用善心关爱困苦,用善行温暖人心,在发挥第三次分配作用、促进威海市共同富裕先行区建设中贡献慈善力量。

“慈善公开周”后,威海市慈善总会将及时根据社会各界反映的意见和建议,有针对性地加强和改进工作,推动监督成果有效转化,促进慈善事业高质量发展。

闪电新闻记者 肖梦凡  通讯员 隋进凯 秦帅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

打造安全游泳区!威海国际海水浴场划定游泳警戒线

打造安全游泳区!威海国际海水浴场划定游泳警戒线

日前,威海国际海水浴场开始布设警戒线。在机动船的牵引下,工作人员能过布设海上安全浮漂,划定游泳警戒线,为市民和游客打造安全游泳区。[详细]
齐鲁网 2022-06-23
6月23日0时至15时,威海市平均降水19.6毫米

6月23日0时至15时,威海市平均降水19.6毫米

6月23日0时至15时,威海市平均降水19.6毫米[详细]
齐鲁网 2022-06-23
不惧风雨!致敬威海那抹屹立水中的荧光色背影

不惧风雨!致敬威海那抹屹立水中的荧光色背影

不惧风雨!致敬威海那抹屹立水中的荧光色背影[详细]
齐鲁网 2022-06-23
荣成:以“口袋公园”为切入点 让全民健身成生活新风尚

荣成:以“口袋公园”为切入点 让全民健身成生活新风尚

日前,在荣成市十里河公园,市民们在打太极拳、舞太极剑、歌唱、健身,乐享夏日好时光。[详细]
齐鲁网 2022-06-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司