全部

评论|解码青春 “四色”赋能

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-22 17:36:09

新时代的青年干部,应不断加强自身建设,磨练“四色”,锻造“四能”。

“红色”基因传承,牢筑信仰初色,赋“政治能”。红色,象征光明,凝聚力量和引领未来。新时代青年干部,始终牢记红色基因是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。自觉加强政治历练,增强政治自制力,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要坚持党的绝对领导,要对党绝对忠诚,坚守信仰,扛好旗帜,永远跟党走,保持方向不偏,立场不移;在辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险上率先垂范,永葆共产党人政治本色,锻造政治能力硬功夫。

“绿色”实干落地,脚踏实地本色,赋“抓落实能”。绿色代表希望、生命、向上,而广大青年干部,恰同学少年,风华正茂,我们的绿色象征着积极向上、真抓实干。我们要主动到问题集中、矛盾复杂的一线岗位见世面、壮筋骨、长才干,真正把经历变成经验、把阅历变成能力,用实干扛起责任,用行动诠释担当,练就抓铁有痕、踏石留印、稳扎稳打地抓落实能力。

“黄色”脚沾泥土,彰显服务底色,赋“群众工作能”。黄色是大地的颜色,大地是万物之母。新时代青年干部的身上要留住泥土味,扎根群众,才活得充实,到群众中去,到基层去,到田野上。牢固树立服务第一、群众第一的理念,明确群众的“小事”就是我们的“大事”,群众的问题就是我们的工作,群众的难点就是我们的“着力点”,做群众想得起,找得到,靠得住,信得过的知心人、贴心人、暖心人,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,历练自己扎实的群众工作能。

“金色”科学发展,擦亮复兴亮色,赋“改革攻坚能”。金色象征光明、辉煌,是中国人民伟大复兴中国梦的颜色。新时代青年干部是我们党和国家各项工作开展推动的主力军,只有时刻保持创新思想、时刻求变,用创新的思路谋发展、用创新的精神聚力量、用创新的措施破难题,不断提高自身改革攻坚能力。同时,要有啃“硬骨头”的思想准备,保持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的品格,把干事热情和科学精神结合起来,争做改革攻坚的排头兵。(孙绍文)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市医疗保障局开展走“清廉之路”主题党日活动

威海市医疗保障局开展走“清廉之路”主题党日活动

为加强新时代廉洁文化建设,日前,威海市医疗保障局组织开展走“清廉之路”主题党日活动。[详细]
Hi威海客户端 2022-09-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司