全部

山东荣成:生态猕猴桃迎丰收

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-23 18:17:09

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 金秋时节,鲜果飘香。9月23日,在山东省荣成市夏庄镇伟德山乡村振兴样板片区猕猴桃种植基地,果农们在收获猕猴桃。

近年来,夏庄镇将党建引领和特色种植、休闲旅游深度融合,形成独有的共富联盟产业链,推动样板片区内猕猴桃种植基地与高校院所合作攻关,探索利用多年生草本植物保墒保肥、人工授粉等精致精细、有机生态的种植模式,培育优质品种20多个,成为带动农民增收致富,助力乡村振兴的特色产业。

闪电新闻记者 肖梦凡  通讯员 李信君 董黎明 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

来吧,展示!威海市农民丰收节庆典上“丰景”正好

来吧,展示!威海市农民丰收节庆典上“丰景”正好

为庆祝第五个中国农民丰收节的到来,9月23日,威海市举行“畅游山海·寻梦田园”——威海市农民丰收节暨2022相约乡村振兴路活动启动仪式。[详细]
齐鲁网 2022-09-23
威海:传统手工艺“织”出新锦绣

威海:传统手工艺“织”出新锦绣

​今年,威海现代纺织产业集群作为“新军”入选全省“十强”产业“雁阵形”集群。2021年,全市现代纺织产业共有规上工业企业132家,实现营...[详细]
Hi威海客户端 2022-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司