全部

威海:加强民宿治安管控 净化辖区治安环境

来源:闪电新闻

作者:肖梦凡

2023-09-08 08:55:09

齐鲁网·闪电新闻9月8日讯 为切实加强辖区民宿治安管控,净化辖区治安环境,日前,威海环翠水上派出所召开民宿管理培训会,辖区民宿经营负责人和业主代表参加了此次会议。

民警强调,要强化行业管理,民宿要严格按照“一人一证、实名登记”对住宿人员身份信息进行采集,对未按照规定进行登记的将按照相关规定进行处理。会上,民警详细讲授了人员信息上传办法和真假身份证甄别办法,切实提高了民宿业经营管理水平,建立起住宿人员动态管理机制。

要提升安全意识,定期开展自查自纠,确保消防通道通畅、消防设施器材完备、应急照明灯和疏散指示完好有效,最大限度预防和减少火灾事故的发生。民警表示,下一步将对包括民宿业在内的各九小场所进行拉网式排查,发现问题,严肃处理。

要提高法律水平,民警通报了近期民宿违法违规案件,警示民宿经营负责人要规范经营,守法经营,此外,民警还现场普及与民宿行业相关的各项法律规定,提高从业者的法律水平,增强行业规范,降低案件与事故的发生。

要化解矛盾纠纷,会上民警就民宿噪音扰民问题与民宿经营负责人和小区业主代表进行沟通,通过民警的努力沟通协调,各民宿经营负责人表示将铺设隔音地毯并告知入住人员晚十时以后要降低音量。此外,民警还向参会人员发放打击整治电信诈骗宣传单,详细讲解宣传单中的诈骗案例和诈骗套路,用真实案例敲响预防电信诈骗的警钟。

闪电新闻记者 肖梦凡  通讯员 张书源 报道

[责任编辑:肖梦凡 李振利 刘欣 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

9月7日起 威海火炬八街定制公交运行时间调整

9月7日起 威海火炬八街定制公交运行时间调整

根据线路客流情况,自9月7日起,威海火炬八街定制公交调整为周末及法定节假日运行,工作日停运。[详细]
闪电新闻 2023-09-07
荣成市迎来今年首个韩国百人旅游团

荣成市迎来今年首个韩国百人旅游团

9月6日,103名来自韩国仁川的韩国籍旅客经由荣成石岛口岸入境。[详细]
闪电新闻 2023-09-07
威海又一处共享绿地开放啦!

威海又一处共享绿地开放啦!

[详细]
最威海是环翠 2023-09-07
满意在环翠丨将“儿童友好”进行到底

满意在环翠丨将“儿童友好”进行到底

今年以来,环翠区深入贯彻落实威海市建设国家儿童友好城市工作部署,将儿童友好发展理念融入环翠区打造共同富裕先行示范区的大局中,全力打...[详细]
最威海是环翠 2023-09-07
注意!威海中心市区出租汽车车载顶灯运营状态颜色显示调整

注意!威海中心市区出租汽车车载顶灯运营状态颜色显示调整

9月6日,威海市交通运输局发布关于中心市区出租汽车车载顶灯运营状态颜色显示调整的公告:[详细]
闪电新闻 2023-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司