全部

威海:大蓝鹭受伤无法飞行 警民携手齐救助

来源:闪电新闻

作者:肖梦凡

2023-10-06 19:36:10

齐鲁网·闪电新闻10月6日讯 日前,威海市公安局海岸警察支队宁津派出所民警接群众报警称,在农垦地上发现一只受伤的大蓝鹭。

民警迅速赶往现场,据初步调查了解,这只大蓝鹭的腿部受伤,无法飞行。为了确保它的生命安全,民警们首先对其进行了必要的急救处理,随后立即联系了当地的野生动物保护机构。

经过专业人员的检查,大蓝鹭被诊断为腿部受伤,并无其他严重伤害。在经过精心的照顾和治疗之后,它有望重新恢复健康并重返自然。

同时,为了确保大蓝鹭及其生态环境的安全,威海市公安局海岸警察支队宁津派出所民警还加强了对农垦等地的巡逻力度,积极开展生态保护宣传教育,提高当地居民对野生动物保护的认识和重视程度。

此外,该所还加强了与野生动物保护机构的联系与合作。他们定期组织相关人员参加培训,提高基层民警的野生动物保护知识水平,以便在未来的工作中能够继续秉承“生态优先、绿色发展”的理念,加大野生动物保护力度,积极开展生态保护宣传,提高公众对野生动物保护的认识和重视程度。

闪电新闻记者 肖梦凡 通讯员 宿长友 报道

[责任编辑:肖梦凡 李振利 穆楠 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

村村有好戏丨浙大博士化身带货主播 让小山村变成热卖场!

村村有好戏丨浙大博士化身带货主播 让小山村变成热卖场!

浙大生态学博士、威海乳山市育黎镇龙角山村的村支书助理李家琦即将开始他的第三场直播选品盛会[详细]
闪电新闻 2023-10-06
村村有好戏丨才艺是“入圈”硬通货 博士来了也得先跳舞

村村有好戏丨才艺是“入圈”硬通货 博士来了也得先跳舞

在乳山市育黎镇龙角山村的广场上,郑大爷在山水之间一展歌喉,引得“迷妹”一阵狂欢,这可不是哪位歌手的演唱会,而是这个山村再日常不过的...[详细]
闪电新闻 2023-10-06
多部新片上映 威海市民观影热情高涨

多部新片上映 威海市民观影热情高涨

这个假期,多部新电影上映,其中不乏名导大片,燃起市民观影热潮。走进电影院享受一场视听盛宴,成为假期不少威海市民的选择。[详细]
Hi威海客户端 2023-10-06
一座有山有海又有雪的小城,到底有多浪漫?

一座有山有海又有雪的小城,到底有多浪漫?

万千城市,总有让你向往的理由,而爱上一座城,却需要触动你的心灵。[详细]
Hi威海客户端 2023-10-04
荣成:游景区逛乐园 畅享假日美好时光

荣成:游景区逛乐园 畅享假日美好时光

国庆假期,荣成市文旅活动精彩纷呈,众多市民、游客游景区、逛乐园,尽享节日欢乐。[详细]
闪电新闻 2023-10-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司