全部

威海高新区:检测中心设在了“家门口”!

来源:闪电新闻

作者:李志鹏 谭蓓

2023-10-13 16:34:10

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 日前,工信部威海电子信息产品实验检测中心电磁兼容检测室的屏蔽实验室中,威高齐全医疗设备有限公司医用工程研发中心工程师李二鹏正在和电磁兼容实验室技术人员对一台电动手术台进行电压暂降与短时中断抗扰度测试。

放在一年多年前,走出“家门”就能检测的事情是他不敢想的。李二鹏算了一笔账,之前所有设备都得拉到烟台等外地去检测,所需时间至少一周。如果遇到别的公司在做检测就需要排队,有时候检测出问题就得回到企业整改后再拿回去排队测,一套检验流程下来费尽周折,时间成本和运输成本特别高。而现在,在工信部威海电子信息产品实验检测中心检测下来的整体费用比之前节省了三分之一。

在李二鹏看来,不仅是缩短产品送检时间,降低大型设备的检测运输成本,更重要的是检测中心高质量的检测结果让企业安心。“在这里初步摸底后,我们再去位于沈阳的医疗器械检测所认证时基本上一次就能通过。”李二鹏说。

不单为企业产品进行检测,检测中心在检测过程中如果发现产品缺陷,还为企业“把脉问诊”,提供优化解决方案。

检验检测认证是市场主体创新创业的重要平台,有利于促进产业提质增效。尽管运行时间一年半,但工信部威海电子信息产品实验检测中心立足威海,面向北方市场,为电子信息产业、智能装备等产业集群发展提供关键性技术支撑,先后为威海市威高、捷普、立思辰、恒科、西立电子等企业开展检测服务。

闪电新闻记者 李志鹏 谭蓓  通讯员 高新 报道

[责任编辑:谭蓓 李志鹏 梁延菊 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司