全部

澳大利亚少年天安门广场圆功夫梦

来源:闪电新闻

作者:赛圆

2023-11-20 16:15:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 近日,来自澳大利亚的少年安东迎来了梦想成真的旅程。在天安门广场看一次升旗、表演一次武术,是安东一直以来的愿望。这个梦想,在他11岁生日这天变成了现实。

六年前,安东和妹妹左一辰跟随父母从澳大利亚来到山东威海定居。在幼儿园上课的一天,安东接触到了中国武术,自此对武术的热爱便一发不可收拾,随即拜师开始了习武之路。在哥哥的耳濡目染下,妹妹左一辰也爱上了中国功夫,6岁时开始与哥哥一同习武。多年来,兄妹俩坚持每周6天晨练,风雨无阻。他们的坚持和毅力不仅收获了无数奖杯奖牌,更获得了周围人和网友的赞誉。一次,武术师傅将安东手臂骨折裹着石膏和绷带仍坚持练武的视频发到网络上,网友们深受感动,纷纷点赞,一度登上了抖音全国热榜。

天安门对于中国人来说,是国家形象的代表,是民族精神的象征。在中国生活六年的耳濡目染中,安东对天安门也充满了憧憬和向往。能在天安门观看升旗、表演一次武术,成了安东的一个梦想。为了鼓励儿子和女儿坚持练下去,安东父亲和武术教练特地安排了这次圆梦之旅。

11月8日,当天安门广场迎来清晨第一缕阳光,国歌响起,看着五星红旗冉冉升起,安东的眼中充满了激动。升旗仪式结束后,安东和左一辰身着白色的武术服,来到天安门脚下,开始了他们的武术表演,出拳、踢腿、跳跃……动作干净利落、行云流水,不少游客被他们的武术所吸引,纷纷停下脚步,拿出手机记录下这精彩的一刻。

几年梦想,一朝得圆,让安冬非常兴奋:“这是我11岁生日最好的礼物!”在威海的几年,安东和左一辰对威海的大海情有独钟,他们每天沿环海公路晨跑热身,练习武术动作。有时候,晨练结束后,他们会跟着武术教练享用一顿美味的中式早餐——油条加豆浆,那金黄酥脆的油条,香浓的豆浆,为他们开启了一天的好心情。

火锅,是安东一家非常喜爱的中国美食。辣而不燥、香而不腻的火锅让他们赞不绝口,每次围坐在热气腾腾的火锅旁,他们都能感受到那份中国人的热情和友好,让他们对中国文化的热爱更加深厚。

在远离故土的异国他乡,安东一家因为武术,更深地理解了中国,爱上了中国。如今,安东一家完全融入了中国的生活,也喜欢上了威海这座海滨城市的开放和包容。“自从我们来到威海,这里发生了很多变化,威海是我们非常珍惜、热爱的地方,这里是我们的第二故乡。”安东父亲Lundy Cory Michael说,威海为孩子们提供了丰富多样的学习和成长机会,除了武术,安东还参加了国际象棋和书法课,左一辰参加了舞蹈课,相信未来孩子们在威海的学习、体育和其他方面都会有很好的发展。

闪电新闻记者 赛圆  通讯员 张蕃 报道

[责任编辑:赛圆 李志鹏 佟国强 张倩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司