全部

威海入选“五一”十大热门三四线目的地

来源:Hi威海客户端

作者:

2024-05-06 11:16:05

刘公岛、西霞口等传统景区人潮涌动,火炬八街、布鲁威斯号等网红打卡点再现“人从众”场景,韩乐坊、东城路等特色夜市烟火气十足……“五一”假期,市民游客出游热情高涨,威海文旅市场继续呈现火热态势。

据携程旅行《2024“五一”假期旅行总结》,威海入选“五一”假期十大热门三四线目的地。去哪儿数据也显示,威海酒店预订量同比去年同期增长1倍以上。此外,威海纳入监测的18家景区总待客人数、旅游收入较去年同期都有所增加。

景区景点再现“人从众”场景

5月1日早上7时,悦海公园灯塔处已聚集不少游客,来自潍坊的赵建军就是其中之一,“我们一大家子都来了,就住在附近,想着早点起来看海,威海太美了!”赵建军感叹道。

火炬八街游客摩肩接踵。

9时许,记者乘坐观光巴士来到环海路沿线的猫头山、“大项链”等网红打卡点时,游客已络绎不绝。一些绝佳的拍照点位,需要排队才能轮到。“我和朋友从大连过来,这座城市很干净,人更是特别热情。”游客周女士说。10时左右,当记者来到威海的“超级网红”打卡点火炬八街及其附近的国际海水浴场时,这里已是人潮涌动,附近停车场停满了来自全国各地的车辆。

2日、3日,记者又分别来到半月湾和布鲁威斯号周边,见证了成千上万人海边共观日出的盛景。

“五一”假期,威海全力打造个性化旅游线路和产品,持续开启“宠粉”模式,推出形式多样、内容丰富的文旅活动。刘公岛推出“环游威海—猫头山”新航线、华夏城举办国风·春山季、赤山举办樱花节、那香海举办风筝文化节、南海公园举办沙雕文化艺术节、天沐温泉度假区举办“动物进笼”活动、仙姑顶景区举办山会活动等。

旅游业态上新激发新活力

“五一”前夕,威海各景区、网红打卡点上新了一批旅游新业态和服务措施,为假期旅游市场注入新活力。

5月3日一早,市民张晓曼便带着家人,驱车赶到东浦湾房车露营基地。她说:“在这里,白天可以在大自然中徜徉,晚上还能欣赏草坪音乐会,放松身心。”

韩乐坊夜市人潮涌动。

今年以来,东浦湾不仅为游客提供了4万余平方米的草坪空间,还精心策划了舞台表演、特色市集和露营活动三大板块。“五一”期间又打造“草坪音乐会”“沙滩电音节”两项大型活动,让游客不用远行,就能在城市近郊体验浓浓的“假日氛围”。

布鲁威斯号周边也新增了不少文旅新业态:游客可悠闲地躺在遮阳沙滩椅上,边喝咖啡边打卡享受布鲁威斯号特有的氛围场景,还可以体验水上游乐项目带来的刺激等。当地还新增停车位600多个,方便游客就近、快捷、方便停放车辆。

通过保留老特色、提升新配套,焕新开业的东城路夜市也成为假期中最具人气的消费新场景之一,实现“老夜市”回归即“翻红”。

“大相框”前变欢乐海洋。

此外,威海公园“大相框”周边新增海风市集、韩乐坊商圈新增旅拍、华夏城《神游传奇》秀巨轮造型观众席重塑升级、环海路上新双层观光巴士等,营造了特有氛围场景,深度提升游客体验感。

(Hi威海客户端记者 沈道远 员雯 刘义岚/文 朱春晓/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海特巡警支队全力守护五一假期安全

威海特巡警支队全力守护五一假期安全

五一假期期间,威海市公安局特巡警支队以“空巡+车巡+步巡”的方式强化治安巡逻工作,不断加强对刘公岛旅游码头、幸福门、环翠楼公园等旅游...[详细]
闪电新闻 2024-05-04
荣成好运角旅游度假区各景区景点五一假期游客不断

荣成好运角旅游度假区各景区景点五一假期游客不断

五一小长假,天气晴好,荣成好运角旅游度假区各大景区、景点的游客络绎不绝,赏美景,看大海,放松心情,好不惬意。[详细]
闪电新闻 2024-05-04
环翠区:一根纱线逐浪“数字蓝海”

环翠区:一根纱线逐浪“数字蓝海”

近日,记者走进威海魏桥新型纤维绿色智能一体化制造生产车间,发现了有趣的一幕:位于车间深处的一条纱线生产线发生“断线”,红色提示灯不...[详细]
Hi威海客户端 2024-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司