全部

5月24日威海将开展防空防灾警报试鸣

来源:闪电新闻

作者:孙雅倩

2024-05-20 21:06:05

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 5月20日上午,威海市政府新闻办举行新闻发布会,威海市国动办相关负责人介绍威海5.24警报试鸣相关情况,并回答记者提问。

记者从发布会上了解到,自1999年开始,每年5月24日为威海市防空防灾警报试鸣日,今年是第26个警报试鸣日。5月24日本周五上午10点开始在威海市各县(市)区的城区范围内组织实施防空防灾警报试鸣,时间大约控制在20分钟以内。

据了解,本次警报试鸣共计鸣放4种警报信号。分别是预先警报、空袭警报、灾情警报和解除警报。首先鸣放的是预先警报,预先警报鸣36秒,停24秒,重复三遍为一个周期,时间为3分钟。接着鸣放空袭警报,空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟。然后鸣放灾情警报,灾情警报鸣15秒、停10秒,鸣5秒、停10秒,反复三遍,时间2分钟。最后鸣放解除警报,解除警报连续鸣放一长声,时间为3分钟。每种警报信号之间间隔3分钟,从开始鸣响警报到最后结束总共20分钟。

此外,在警报试鸣期间,不参加应急疏散演练的市民在听到警报信号后,不需要采取任何行动,建议各位市民听辨熟悉警报信号。汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张。在家的居民请保持正常的生活秩序。


闪电新闻记者 孙雅倩  曲萌媛 威海报道

[责任编辑:孙雅倩 李志鹏 黄鹏伟 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海环翠区举行残健融合趣味运动会 让运动无障碍精彩零距离

威海环翠区举行残健融合趣味运动会 让运动无障碍精彩零距离

在第三十四个“全国助残日”到来之际,威海环翠区在孙家疃小学举行“爱援祥杯第三届威海市暨环翠区残健融合趣味运动会”[详细]
闪电新闻 2024-05-19
近400吨帝王蟹从威海发往全国

近400吨帝王蟹从威海发往全国

[详细]
Hi威海客户端 2024-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司