全部

威海“天鹅沐雪”上榜全国天气气候景观观赏地

来源:Hi威海客户端

作者:

2024-05-24 10:55:05

日前,中国气象服务协会揭晓了第三批“全国天气气候景观观赏地”名单,荣成市好运角“天鹅沐雪”成为全省两个上榜的气象景观之一。

据悉,每年都有成千上万只大天鹅飞抵荣成市好运角旅游度假区过冬,茂密的芦苇和水草中,天鹅或鼓翼欢歌,或游曳饮水,给平静的水面增添了无限生机。

冬季的威海除了有天鹅,还有雪。当大天鹅遇到飘雪,呈现出“天鹅沐雪”美景,宛如童话里的世界,吸引无数游客前来打卡。

天鹅的栖息不仅让生态更加旖旎,也为当地带来了可观的旅游收入。大批游客到此观赏美景、拍摄天鹅、品味海鲜,带动了天鹅经济发展。依托大天鹅IP,好运角旅游度假区同步推进生态文明建设、天鹅保护、旅游服务、文创产业发展,集中建设了包括天鹅湖客栈、大天鹅科普馆、天鹅湖美术馆等在内的文创、旅游、科普一条街,做到自然生态与精致美景融为一体,历史传承与产业发展共进。

威海属于北温带季风型大陆性气候,三面环海,四季分明。夏季凉爽舒适,是不可多得的避暑胜地,春季和秋季温湿宜人,适合户外活动和观花赏叶,冬季虽然多冷流降雪天气,但不会过于寒冷,是休闲看雪的好去处。(Hi威海客户端记者 沈道远 通讯员 张莉萍 林巍强)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成:防溺水知识进校园 安全教育护成长

荣成:防溺水知识进校园 安全教育护成长

为全方位织密防溺水安全防线,在荣成市,老师带领学生们走出课堂,来到水池边,为学生讲解当遭遇溺水情况时如何自救和进行施救。[详细]
闪电新闻 2024-05-23
威海2500场次文化活动贯穿全年

威海2500场次文化活动贯穿全年

近日,记者从威海市文化和旅游局获悉,今年以来各类文化活动已在威海全面铺开,前四个月开展了全民艺术普及公益培训519场次,举办了国学、...[详细]
威海日报 2024-05-23
快来威海感受低空飞行观光的快乐吧!

快来威海感受低空飞行观光的快乐吧!

低空飞行俯瞰威海美景是什么感受?日前,荣成市好运角区域获批低空旅游飞行区域及航线,当地马兰湾低空旅游直升机试飞成功。[详细]
威海日报 2024-05-22
威海:阅读讲座进校园 师生共沐书香

威海:阅读讲座进校园 师生共沐书香

[详细]
威海市第十三中学 2024-05-22
韩风汉韵 古今交融

韩风汉韵 古今交融

[详细]
威海经开区党政办公室 2024-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司