全部

国网威海供电公司:开展“绿色低碳 美丽中国”主题活动

来源:国网威海供电公司

作者:

2024-05-25 14:51:05

为倡导绿色低碳理念,日前,国网威海供电公司开展了“绿色低碳,美丽中国”低碳日主题活动,组织人员走进企业、街道、社区,多渠道,多领域、多模式开展节能降碳宣传,向市民宣传绿色低碳生产生活方式,提高社会公众节能意识、环保意识,积极营造浓厚的节能减排氛围。

活动中,供电公司工作人员向市民发放了《夏季安全用电小常识》《绿色节能小妙招》等宣传资料,宣传节能减排、节约用电小知识,普及碳达峰碳中和、节能减排、电能替代等相关知识,倡议践行节粮、节水、节电等绿色低碳生活方式。

此外,供电公司工作人员还对各企业进行了上门走访,围绕电力交易、新型储能、分布式光伏等热点话题与企业负责人“面对面”交流,为企业开展综合能效诊断,结合企业用电性质、报装容量等信息,帮助企业评估能效利用率,给出能效提升建议,助力企业低碳转型、降本增效。

“下一步,我们将常态化开展安全、节约用电专项活动,加大绿色环保、低碳节能生产生活的宣传力度,创新推广节约用电行动方法、举措,让节约用电 绿色低碳的理念家喻户晓、深入人心。”国网威海供电公司相关负责人说道。(勇群 秦健博)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海:阅读分享进校园

威海:阅读分享进校园

[详细]
威海市第十三中学 2024-05-25
威海“天鹅沐雪”上榜全国天气气候景观观赏地

威海“天鹅沐雪”上榜全国天气气候景观观赏地

日前,中国气象服务协会揭晓了第三批“全国天气气候景观观赏地”名单,荣成市好运角“天鹅沐雪”成为全省两个上榜的气象景观之一。[详细]
Hi威海客户端 2024-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司